Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Среда, 05.08.2026, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот Смарт Мини - Подводный вариант - Страница 41 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Крот Смарт Мини - Подводный вариант
voffka585Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:32 | Сообщение # 601
Подполковник
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
На один из основных вопросов никто не ответил - где ставить галку чтобы не сбросился ключ крота?

Если вы не хотите настраивать прибор после очередной перепрошивки и не потерять ключ,  нужно установить галочку  на  "EESAVE" !  

На странице Смарт Крот написано!
Прикрепления: 0937188.jpg (52.3 Kb)

IronFenyxДата: Воскресенье, 04.07.2021, 22:20 | Сообщение # 602
Полковник
Награды: 0
voffka585, написано поставить галку, но не написано где! спасибо, я теперь понял. Но я буду шить со смартфона прогой zflash. Там только fuse byte 1, 2, 4, 5 и lock bits. И всё. eesave нет.

de-si-gnДата: Воскресенье, 04.07.2021, 22:52 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Награды: 21
Цитата IronFenyx ()
Там только fuse byte 1, 2, 4, 5 и lock bits. И всё. eesave нет.

Их достаточно, если выставите как написано, то галка на eesave будет стоять.

Прикрепления: 3214264.jpg (47.6 Kb) · 7591431.png (161.1 Kb)

Сообщение отредактировал de-si-gn - Воскресенье, 04.07.2021, 23:02

IronFenyxДата: Понедельник, 05.07.2021, 06:55 | Сообщение # 604
Полковник
Пребольшое спасибо! Я так понимаю, можно то что записано в кроте (fuses) прочитать и если совпадет со скриншотом ничего не менять?
Петлю на катушке на какой обмотке оставляете - RX или TX? Вчерась таки намотал..

И всё таки, вместо динамика какую фиговину туда ставить? Пример хоть покажите, чтоб я сориентировался.. Вибромотор чтоли?

Сообщение отредактировал IronFenyx - Понедельник, 05.07.2021, 07:17

de-si-gnДата: Понедельник, 05.07.2021, 08:54 | Сообщение # 605
Генералиссимус
Цитата IronFenyx ()
Я так понимаю, можно то что записано в кроте (fuses) прочитать и если совпадет со скриншотом ничего не менять?

Да, так.

Петлю на TX

Вибромотор, например  https://www.chipdip.ru/product/mtr-vibrating

de-si-gnДата: Понедельник, 05.07.2021, 10:25 | Сообщение # 606
Генералиссимус
IronFenyx, такое уплотнение было сделано "по просьбам"
http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/11-122-30732-16-1566409537
http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/11-122-30783-16-1566820204

В новом корпусе с беспроводной зарядкой уплотнение сделано как на вашем видео. Но этот корпус пока не испытан на море, поэтому я его еще не выкладывал.

IronFenyxДата: Понедельник, 05.07.2021, 12:58 | Сообщение # 607
Полковник
Это тот, который с подвижной катушкой? Выглядит сыровато по сравнению с первым вариантом. и всё же повижная катушка под водой - лишняя возможность разгерметизации...
На поводу у sparkingsparking вы пошли зря. Он не понял как работает тот контейнер, фотку которого он выложил. Там то же самое что и у всех заводских гермобоксов - резинка не расплющивается между торцов, а входит в радиальный зазор. Иногда (как, похоже, в том случае) зазор сделан конусным - видимо производитель не уверен в допусках в изделии (всё же пластик, а не токарка) - чтобы поджать. Но принцип там не торцевое уплотнение, а радиальное.
Вы бы не могли прислать мне модельку крышечки не в stl, а в чем-то твердом (я во фрикаде рисую, там от STL трудно что-то отрезать или приляпать или я не умею). Не хочется реверс-инжинирингом заниматься в ограниченное время.. А просить Вас исправить - дело бесполезное потому что я не знаю какую резинку добуду. Там же размер надо от размеров уплотнительного кольца рисовать.. Надо заехать на местный сантехнический рынок - найти что-нибудь подходящее, потом рисовать канавку исходя из размеров уплотнителя.

sparkingsparkingДата: Понедельник, 05.07.2021, 16:26 | Сообщение # 608
Генералиссимус
Награды: 5
IronFenyx, как не лепите там крышку, резинку, плюшит или сжимает- прибор утонет в любом случае, если глубже 1.5 метра погрузится. Виновник сам 3д корпус !
Поэтому я перешел на такие корпуса, где 3д пластика минимум, и уже не крышка с резинкой, а пробка резиновая, которая как показали испытания - уделывает любой корпус с завинчиванием крышки !

80 % виноваты пользователи, в том что их прибор утонул.Не закрутил, не смазал как надо, нагрел, на задней полке авто пока на море ехал , крышку открутил прежде чем прибор вытереть и много много других вариантов.
Основная причина- это конденсат! Прибор греют поиском на пляже и пошли нырять с ним. Потом кинули в багажник и забыли до следующего раза, некоторые не заряжают пока прибор не перестанет включатся. А потом удивляются почему акум надо менять.  Все это мой опыт, который вылился в такой корпус как на фото. Лучше врятли что то придумать можно и 3д деталей там минимум, не участвуют в корпусе, только как муфта.

То что готовьтесь к тому что ваш прибор утонет, если только вы не по пояс в воде монетки ищите и не больше 15 минут его в воде держите! Новые корпуса плавают по 5-6 часов на глубине 5-12 метров и никаких смазок резинок ))))!
Прикрепления: 3828417.jpg (169.5 Kb) · 5391901.jpg (117.4 Kb)

Сообщение отредактировал sparkingsparking - Понедельник, 05.07.2021, 16:49

de-si-gnДата: Понедельник, 05.07.2021, 18:45 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Цитата IronFenyx ()
модельку крышечки не в stl, а в чем-то твердом

В архиве STEP
Прикрепления: K_P2.rar (774.1 Kb)

Сообщение отредактировал de-si-gn - Понедельник, 05.07.2021, 18:45

IronFenyxДата: Вторник, 06.07.2021, 07:52 | Сообщение # 610
Полковник
Цитата sparkingsparking ()
Виновник сам 3д корпус !
Не согласен с вами. У меня достаточный опыт 3д печати, чтобы знать как надо делать герметичные вещи. Да, без постобработки корпус с микропорами, но это устранимо. Принтер есть и он может печатать то что надо быстро и красиво. А по опыту, чтобы сваять даже самый уе@#щный корпус надо целый столярно-слесарный цех и много времени. У меня всего этого нет. Вам так удобно - делайте так, я буду по своему.
80 % виноваты пользователи, в том что их прибор утонул.Не закрутил, не смазал как надо, нагрел, на задней полке авто пока на море ехал , крышку открутил прежде чем прибор вытереть и много много других вариантов.
Это не отменяет необходимости изначально правильно проектировать герметичные резьбовые соединения.
готовьтесь к тому что ваш прибор утонет,
Думаю нет, но если вдруг - ничего страшного. Я не на заработки его беру, а для развлечения в отпуске.

de-si-gn, гран мерси! Всё работает!
Единственное замечание ко всем Вашим моделям - они очень большие. Очень мелкая полигональная сетка. Весь софт при работе с ней тормозит. Там не нужно такой точности при экспорте - загрубите в настройках экспорта (я правда не знаю где это у Вас, но такая настройка должна быть - во фрикаде, например, есть).

sparkingsparkingДата: Вторник, 06.07.2021, 09:10 | Сообщение # 611
Генералиссимус
IronFenyx, делайте как хотите, 3д корпус для подводника- это УТОПИЯ!!! 
Скоро сами все узнаете.

IronFenyxДата: Вторник, 06.07.2021, 13:07 | Сообщение # 612
Полковник
Жаль только соединение катушки и ручки не разъемное. Я бы ручку подлиннее сделал... потом. А придется и катушку перематывать, а не только корпус..
вариант с напечатанными катушкой и ручкой и вставкой между ними из ПП сантех трубы на уплотнительных кольцах был бы гибче (в смысле возможности модификации, а не жесткости конструкции).

Добавлено (06.07.2021, 20:26)
---------------------------------------------
de-si-gn, срочно нужна помощь! Подключил для прошивки, считал фразы.. А там fuse byte 5 у меня не совпадает. На Вашем скриншоте значение 0xD2, а у меня 0xD3. Что делать? Менять на соответствие скриншоту или оставить как в сейчас стоит?
Перед этим запустил приложение крот мини- подключается, пишет ключ введён.

sparkingsparkingДата: Вторник, 06.07.2021, 23:51 | Сообщение # 613
Генералиссимус
IronFenyx, не паникуйте, это фьюз напруги, все нормально у вас.

TCBДата: Вторник, 06.07.2021, 23:58 | Сообщение # 614
Генералиссимус
Награды: 8
Цитата IronFenyx ()
На Вашем скриншоте значение 0xD2, а у меня 0xD3
На работу не повлияет - определяет порог напряжения при котором проц отключится (если я правильно понимаю) D2 - 2.6V, D3 - 2,4V

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

IronFenyxДата: Среда, 07.07.2021, 11:54 | Сообщение # 615
Полковник
Ок. успокоили. Надо поставить D2 - пусть раньше отрубается, чтобы аккумулятор не гробить.

Добавлено (07.07.2021, 20:30)
---------------------------------------------
Черт возьми! Опять осечка! Фьюзы читает, но не пишет (выводит сообщение "возникли проблемы при выполнении операции"). Прошивку тоже читает, но не пишет - с тем же сообщением. Что делать?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz