Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 25.09.2022, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 202 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 202 из 202
  • «
  • 1
  • 2
  • 200
  • 201
  • 202
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
kalinvd1Дата: Суббота, 13.08.2022, 12:23 | Сообщение # 3016
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасиба Andrew,на канец филма било все cool

Сообщение отредактировал kalinvd1 - Суббота, 13.08.2022, 12:33
 
AndrewДата: Суббота, 13.08.2022, 15:47 | Сообщение # 3017
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
kalinvd1, Не забудьте поделиться результатами..
 
IronFenyxДата: Воскресенье, 14.08.2022, 13:34 | Сообщение # 3018
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: -7
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Когда покупали, остальные платы работают? Зачем перепрошивали?
Остальные это еще одна. Да, работает. Перепрошивал чтобы сделать подводный крот мини.  
Цитата Andrew ()
Я все платы перед продажей проверяю! так что плата рабочая.
Я вам верю. Но я там ничего не переделывал, а нужного уровня на нужном выводе нет. Почему - вам виднее, вот я и спрашиваю!

Цитата Andrew ()
То что вы не смогли сделать катушку и настроить ее , разве моя вина?
Минуточку! При чем тут катушка? Катушка сделана отлично, и сведение проверяется что осциллографом что вашим устройством и экран и всё там прекрасно. На другом аппарате большая катушка - там тоже всё работает. А то что на плате не те уровни сигналов, это как от катушки зависит?
Цитата Andrew ()
У вас плата старая, не "ФМ"
Я всё время думал, что у меня как раз смарт ФМ... Тут я и ошибся, поэтому пошел по неверному направлению... На счет тона - с вами очень трудно общаться, вы толком ничего не объясняете, сколько ни проси - это единственная "обида", всё остальное - технические вопросы. Теперь я понял Вас. Отпаял (резистор на плате между БТ модулем и кварцем, ориентируясь по печатке K-SM V5-01is.lay6). Теперь он "поет" другую песню. На металл тоже издает сигналы. см. видео. https://u.to/tKhDHA
Да, еще тогда вопрос.. раз у меня оказалась плата не с той схемой, на которую я ориентировался, вибратор, получается работать не будет (в прошивкой смарт-фм-мини)? Там подключение динамика по другому сделано.. Но ведь в прошивке-то можно сделать выход не тональный, а ключевой (для вибратора)?


Сообщение отредактировал IronFenyx - Воскресенье, 14.08.2022, 16:56
 
AndrewДата: Воскресенье, 14.08.2022, 19:36 | Сообщение # 3019
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Теперь он "поет" другую песню.
"Устройство включается - выключается посредством поднесения магнита к геркону установленому на плате."
Включается смарт  коротким замыканием контактов(~1 сек)  и выключается также..
А у вас постоянно замкнуто стоит перемычка.
Цитата IronFenyx ()
раз у меня оказалась плата не с той схемой, на которую я ориентировался, вибратор, получается работать не будет
 "Железо" и  плата такие же как в проекте "Крот смарт" ​​​​​​. Если делать плату с нуля можно выбросить- все что касается ФМ трансивера, комутатор конденсаторов и два конденсатора, думаю одной частоты в районе 15 -20 кГц предостаточно.  Заменить динамик на  "вибро" и перепрошить процессор .  Вместо или паралельно "вибро" можно установить "бузер" с генератором внутри."
Для вашей платы вибро подключить можно (перепрошить от 07.01.20), но звука на динамик не будет, если поставить активный бузер будет примитивный -однотональный звук!

Цитата IronFenyx ()
с вами очень трудно общаться, вы толком ничего не объясняете,
Получается все ответы на ваши вопросы есть на странице Крота смарт мини , чего нету там - есть на форуме!
 
solovey19ovДата: Воскресенье, 14.08.2022, 20:38 | Сообщение # 3020
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Получается все ответы на ваши вопросы есть на странице Крота смарт мини , чего нету там - есть на форуме!
Воно хоче щоб ти її удочерив,і зробив на воно заповіт! biggrin


Настав час припиняти спілкування на російськів мові,тому що нею розмовляє путін!
 
AndrewДата: Четверг, 18.08.2022, 20:02 | Сообщение # 3021
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата solovey19ov ()
Воно хоче щоб ти її удочерив
На самом деле жалуется что я не отвечаю , но держит паузу неделя+ ,после каждого моего быстрого ответа ..
 
solovey19ovДата: Пятница, 19.08.2022, 14:27 | Сообщение # 3022
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew, Є категорія лодей,котрі важають якщо воно у тебе щось колись купило,на три копійки,то ти йому зобовязаний до кінця життя.Колись з нами їздив копати один пасажир, всі щось копали .а він шмурдяк збирав і постійно жалівся що тратиться на пальне а нічого цінного не знаходить. Осто... це слухати,була дуже коротка і цінна відповідь! "МЕНІ ПРИВЕЗТИ ТЕБЕ,ПОКАЗАТИ ДЕ КОПАТИ,ВИКОПАТИ І ВІДДАТИ ТОБІ ? З тих пір ,воно з нами не їздило.Копарська мудрість!"Краще з розумним загубити ніж з дурним знайти!"   biggrin

Настав час припиняти спілкування на російськів мові,тому що нею розмовляє путін!

Сообщение отредактировал solovey19ov - Пятница, 19.08.2022, 14:28
 
IronFenyxДата: Вторник, 13.09.2022, 10:26 | Сообщение # 3023
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: -7
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Включается смарт  коротким замыканием контактов(~1 сек)  и выключается также..
Да, проверил - так работает. Но почему же  второй плате требуется постоянное замыкание контактов? Это от прошивки выходит зависит?? По железу-то они одинаковые.. Я поэтому и действовал не правильно. Хоть бы тезисно по пунктам было описание по ключевым функциям прошивки. Ну как ориентироваться?
Цитата Andrew ()
Если делать плату с нуля можно выбросить
Нет, мне с нуля заморачиваться совсем не хочется. Нужно имеющуюся плату довести до состояния полной работоспособности..
Цитата Andrew ()
Для вашей платы вибро подключить можно (перепрошить от 07.01.20)
Хм.. у этой прошивки какие-то отличия/ограничения есть от той что я прошивал до этого (от смарт мини фм)? В смысле, что-то я потеряю в функционале или они одинаковые, только к разным платам относятся? На счет динамика я понял - обойдусь, под водой всё равно не слышно... Или вариант вместо динамика поставить вибро, а параллельно транзистору - сглаживающий конденсатор.. Тогда переменный ток с транзистора будет шунтирован конденсатором и через вибро пойдет только слегка пульсирующий  ток.. Главное подобрать величину конденсатора чтобы транзистор не спалить. Тогда можно прошивку не менять и переключать на динамик, при необходимости - просто отключив кондери и подключив этот динамик.
Цитата Andrew ()
На самом деле жалуется что я не отвечаю , но держит паузу неделя+ ,после каждого моего быстрого ответа ..
Нет, не после каждого. Мы с Вами просто не совпадаем.. Когда у меня отпуск был, я Ваших ответов ждал (на вопрос в теме конкретно подводный смарт мой вопрос без ответа так с прошлого года и повис, поэтому я сюда перебрался). А после Вашего ответа я уезжал на две недели в отпуск (подготовить смарт мини не успел - там в отсутствии прибора не было смысла обсуждать что-то). А потом, по приезду я закрутился с делами.. Тут дочь в первый класс пошла, и т.д. и т.п.. а тут нужно переварить полученный ответ - вникнуть в смысл и что дальше делать определить.. Я видел ваш ответ, но заняться не было возможности, поэтому ничего и не написал. Но движение идет в нужном направлении..


Сообщение отредактировал IronFenyx - Вторник, 13.09.2022, 10:28
 
TCBДата: Среда, 14.09.2022, 20:29 | Сообщение # 3024
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1330
Награды: 6
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Но почему же второй плате требуется постоянное замыкание контактов?
Логика включения питания простая как двери:
- при нажатии кнопки на 3н U4 (стабилизатора) через диод VD1.1 подается +БАТ, который разрешает его работу,
- питание поступает на проц, запускается программа, которая выставляет выставляет на 32н D3 (проца) высокий уровень,
- с 32н D3 через VD1.2 этот высокий уровень подается на на 3н U4 (стабилизатора) и будет его поддерживать во включенном состоянии до команды отключения,
- кнопку можно отпустить.

Что здесь сложного?
По моему я уже описывал логику включения.
И не помню чтобы у кого то была с этим проблема.


Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
IronFenyxДата: Пятница, 16.09.2022, 08:58 | Сообщение # 3025
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: -7
Статус: Offline
TCB, спасибо за разъяснения. Я напомню что у меня две идентичные платы 5-й версии и первая у меня работает в большом МД. Там почему-то требуется постоянное замыкание контактов. Я когда его собирал тоже думал поставить кнопку, но так не работало, пришлось ставить постоянный выключатель.. Там я прошивку не менял, она что называется, стоковая, какая была в плате. Поэтому я и впал в заблуждение по этому вопросу. Не знаю что там по другому - будет время, прошью ту плату тоже более новой прошивкой и посмотрю что там и как.
Со второй платой (которую я всё пытаюсь превратить в подводный смарт мини) вроде бы всё устаканилось, работает в разобранном виде. Только с вибро осталось вопрос уточнить. Но на всякий случай (знаете, как когда долго пытаешься заставить что-то работать, потом когда уже начинает фунциклировать, боишься что-то менять, чтобы опять не сломать) я выше спросил у Андрея какая разница будет в прошивках и потеряю лия какие-то функции если перепрошью на прошивку, которую он мне выше советовал - только и всего. Что тут такого?
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
  • Страница 202 из 202
  • «
  • 1
  • 2
  • 200
  • 201
  • 202
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz