Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 22.04.2019, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 33 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
sparkingsparkingДата: Пятница, 01.02.2019, 15:30 | Сообщение # 481
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: -3
Статус: Offline
Собрал и я смарт крота. Сразу обозначу- включается первый раз сразу, выключается тоже. но повторное включение только через какое то время только. Включаю сенсором. Еще предложение при потере связи с блютусом виснет приложение, надо сделать чтобы оно закрывалось при отключении платы.


Что могу посоветовать автору- это сделать нормальный, удобный, а главное понятный интерфейс, не только ему, а любому лицу, кто первый раз крота видит! Второе- для чего на плате светодиод я не понимаю, для отображения сервиса блютуса- так это мне, как пользователю, не надо при поиске металла. В демо версии не сохраняет настройки, как настроить его тогда, если каждый раз он при переходе зависает и все надо заново делать?!


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Пятница, 01.02.2019, 17:15
 
de-si-gnДата: Пятница, 01.02.2019, 17:43 | Сообщение # 482
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
sparkingsparking, видео о том,  какой блютуз модуль покупать не нужно
 
--Zenit--Дата: Пятница, 01.02.2019, 18:37 | Сообщение # 483
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
sparkingsparking, видео о том,  какой блютуз модуль покупать не нужно


И какой нужно?


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 01.02.2019, 18:39
 
sparkingsparkingДата: Пятница, 01.02.2019, 18:51 | Сообщение # 484
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: -3
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
sparkingsparking, видео о том,  какой блютуз модуль покупать не нужно


То блютус слишком новый, то андроид слишком старый, а может и я .
Не мое - вот это точно!
 
vitaliyvnukovДата: Пятница, 01.02.2019, 21:03 | Сообщение # 485
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такие глюки как на видео были при попытке поднять скорость на блютуз, вернул 9600 хотя писали что можно поднять но при попытках поднять скорость тормоза и отвалы.
 
sparkingsparkingДата: Пятница, 01.02.2019, 21:30 | Сообщение # 486
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: -3
Статус: Offline
vitaliyvnukov, о чем и речь, меня как пользователя вопрос на какой скорости блютус конектится не должен волновать.
 
vitaliyvnukovДата: Пятница, 01.02.2019, 23:13 | Сообщение # 487
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оценить работу прибора без (ключа) не реально как его настроишь ?Для меня работа блютуз модуля не критична , изначально и не собирался цеплять смарфон на штангу настраивает и ладно,в общем прибор работает и работает не плохо ни хуже предыдущих К2 К3.
 
AndrewДата: Пятница, 01.02.2019, 23:52 | Сообщение # 488
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5684
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата vitaliyvnukov ()
У меня такие глюки как на видео были при попытке поднять скорость на блютуз, вернул 9600


Правильно изменив скорость модема, нужно изменить скорость и в самом Кроте... По умолчанию скорость в кроте и модеме 9600..И  на сегодня скорость не где  не меняется. Модем JDY-31 не очень подходит, о чем я и писал выше. Ведет себя не адекватно, почему не знаю - спрашивайте Китайцев!
 
vitaliyvnukovДата: Суббота, 02.02.2019, 07:04 | Сообщение # 489
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
По умолчанию скорость в кроте и модеме 9600

У DGY скорость больше? ,смотрел ролик по настройке АТ командами у человека стояла скорость 38400 может скорость понизить -как вариант.В общем не понятно чип стоит у меня в SPP-C такой же как JDY-31  BK 3221 а работают по разному?
 
de-si-gnДата: Суббота, 02.02.2019, 09:10 | Сообщение # 490
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vitaliyvnukov ()
чип стоит у меня в SPP-C такой же как JDY-31  BK 3221 а работают по разному?


Правильный модуль SPP-C Bluetooth
Модуль сделан на чипе BK3231. По умолчанию 9600 бод. Имя SPP-CA. Команды должны заканчиваться символами CRLF (\r\n). Команды как у HC-06. Плюс некоторые от HC-05. Пока не установлена связь (светодиод моргает), можно вводить команды.

Прикрепления: 1683577.jpg(44.0 Kb)


Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 02.02.2019, 09:33
 
de-si-gnДата: Суббота, 02.02.2019, 09:22 | Сообщение # 491
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
Неправильный:
JDY-30 SPP-C Bluetooth  - урезанная прошивка. ат команды работают не все.
JDY-31 SPP-C Bluetooth - Bluetooth BLE модуль 3,0


Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 02.02.2019, 09:34
 
--Zenit--Дата: Суббота, 02.02.2019, 10:13 | Сообщение # 492
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Неправильный:JDY-30 SPP-C Bluetooth  - урезанная прошивка. ат команды работают не все.
JDY-31 SPP-C Bluetooth - Bluetooth BLE модуль 3,0


На Али есть вот такие.Смотрим описание.
Раз
---------
JDY-30 SPP-C Bluetooth

Особенности:
Bluetooth V3.0 + EDR
Bluetooth класса 2
Встроенная радиочастотная антенна PCB
Поддержка UART интерфейс
3,3 V питания
Диапазон рабочих частот: 2,48 ГГц-2,4 ГГц
Bluetooth Параметры: V2.1 + EDRХост
Интерфейс: UART

============================
Два
---------
JDY-31 SPP-C Bluetooth модуль
Вообще без описания,только картинки

================================
Три
---------
  • Bluetooth V2.1 + EDR
  • Bluetooth класса 2
  • Встроенный pcb радиочастот антенны
  • Поддержка UART интерфейс
  • 3,3 V питания
  • Диапазон рабочих частот: 2,4 ГГц-2,48 ГГц
  • Bluetooth Параметры: V2.1 + EDR
  • Хост Интерфейс: UART


Какой он JDY-30 или JDY-31 история умалчивает.
========================================

Так какой нужен то?


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 02.02.2019, 10:23
 
vitaliyvnukovДата: Суббота, 02.02.2019, 10:17 | Сообщение # 493
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Модуль сделан на чипе BK3231.


Сори !!!так и есть BK3231.У меня такой как на фото заказывал в Полтаве  ТВС  здесь делился ссылкой ,работает нормально- есть они и на КОСМОДРОМЕ .  
Прикрепления: 9416370.jpg(59.7 Kb)


Сообщение отредактировал vitaliyvnukov - Суббота, 02.02.2019, 10:32
 
andrewostapДата: Суббота, 02.02.2019, 10:18 | Сообщение # 494
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня есть 3 типа модулей
SPP-CA   - Работает без проблем
JDY-30    - Работает без проблем
JDY-31    - На моем телефоне обознается но не конектится, на тругом телефоне работает но при переходе из окон виснет, для этого я и сделал приложение  Kpot2 Smart ..

Прикрепления: 9680169.jpg(162.9 Kb)


Сообщение отредактировал andrewostap - Суббота, 02.02.2019, 10:48
 
andrewostapДата: Суббота, 02.02.2019, 10:28 | Сообщение # 495
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчет скорости я уже писал - нет особого смысла поднимать скорость в самом последовательном порту, при скорости 9600 обмен длиться не более 0.02 сек. Задержка в самом канале "блютуз", хотя она вовсе не напрягает..

Сообщение отредактировал andrewostap - Суббота, 02.02.2019, 10:31
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz