Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 25.08.2019, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 34 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
--Zenit--Дата: Суббота, 02.02.2019, 10:43 | Сообщение # 496
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата andrewostap ()
У меня есть 3 типа модулейSPP-CA   - Работает без проблем
JDY-30    - Работает без проблем
JDY-31    - На моем телефоне обознается но не конектится, на тругом телефоне работает но при переходе из окон виснет, для этого я и сделал приложение  Kpot2 Smart ..


Всё понимаю,идея на стадии допиливания,но рекомендации типа вот этот фиолетовый в крапинку купленнный у дяди Васи подходит,а вот этот зеленый который подогнал дядя Миша не подходит просто выбешивают.

Добавлено (02.02.2019, 10:52)
---------------------------------------------
С такими характеристиками как я понял точно работать будет?
Это характеристики SPP-CA

Особенности
Bluetooth V2.1 + EDR
Bluetooth-класс 2
Встроенная РЧ антенна PCB
Поддержка интерфейса UART
3.3 В блок питания


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 02.02.2019, 10:53
 
andrewostapДата: Суббота, 02.02.2019, 10:58 | Сообщение # 497
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
купленнный у дяди Васи подходит..   просто выбешивают.

У дяди Ли...и он вместо одного присылает другой ...с тем же названием но другими х-ми...
Может вам  сразу например сюда   http://www.rodonit-spb.ru ...
 
--Zenit--Дата: Суббота, 02.02.2019, 11:02 | Сообщение # 498
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата andrewostap ()
Вы сайт не спутали, может вам сразу сюда   http://www.rodonit-spb.ru


Не спутал.Есть люди которые собрали Крота и у них работает,но вместо того что бы выложить точные характеристики модуля выкладывают название и ссылку на али типа тут брал,всё работает.
Али сегодня одно продает,завтра другое да и в заказе могут напутать.Поэтому надо точно выяснить что будет работать,а что нет.Чем и занимаюсь.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 02.02.2019, 11:04
 
de-si-gnДата: Суббота, 02.02.2019, 11:13 | Сообщение # 499
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 774
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
точные характеристики модуля

Цитата --Zenit-- ()
С такими характеристиками как я понял точно работать будет?Это характеристики SPP-CA

Особенности
Bluetooth V2.1 + EDR
Bluetooth-класс 2
Встроенная РЧ антенна PCB
Поддержка интерфейса UART
3.3 В блок питания


Будет
 
andrewostapДата: Суббота, 02.02.2019, 11:37 | Сообщение # 500
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Только что принесли еще 10 плат "JDY-31" из Китая...  biggrin
Причем доставили за 10 дней...
 
--Zenit--Дата: Суббота, 02.02.2019, 11:38 | Сообщение # 501
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Цитата --Zenit-- ()С такими характеристиками как я понял точно работать будет?Это характеристики SPP-CA

Особенности
Bluetooth V2.1 + EDR
Bluetooth-класс 2
Встроенная РЧ антенна PCB
Поддержка интерфейса UART
3.3 В блок питания

Будет


В общем получается что не важно как называется модуль  SPP-C или SPP-CА главное что бы было
Bluetooth V2.1 + EDR и Bluetooth-класс 2.
Все JDY-31 работают по Bluetooth V3.0 и у них может быть предустановлена другая скорость работы отличная от 9600.
Последнее мы не проверим пока не получим модуль.
Все остальные модули типа SPP-C под вопросом.
Вопрос к разработчику: можно ли поменять прошивку так что бы автоматически устанавливалась нужная скорость работы блютуз модуля, если даже по умолчанию стоит другая?


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 02.02.2019, 11:43
 
de-si-gnДата: Суббота, 02.02.2019, 11:48 | Сообщение # 502
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 774
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Все остальные модули типа SPP-C под вопросом.


Все просто  - покупайте SPP-C    без приставки JDY!
 
de-si-gnДата: Суббота, 02.02.2019, 11:54 | Сообщение # 503
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 774
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата andrewostap ()
Только что принесли еще 10 плат "JDY-31" из Китая...
 
Тут, по отзывам приходит правильный блютуз https://ru.aliexpress.com/item....31.html
 
AndrewДата: Суббота, 02.02.2019, 11:55 | Сообщение # 504
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5865
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
JDY-31 тоже работают с блютузом 3.0 и выше.  Нужно их описание поискать!
 
de-si-gnДата: Суббота, 02.02.2019, 11:59 | Сообщение # 505
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 774
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Offline
Andrew, а программв разве работает с блютузом 3.0?  С 4.0 не получилось в том году... (у меня есть 3 модуля 4.0, один оригинал)
 
de-si-gnДата: Суббота, 02.02.2019, 12:09 | Сообщение # 506
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 774
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Offline
Andrew, Пока нашел такой отзыв про JDY-31:

  • Работает! Заказал модуль, не зная ни чего про него, информации мало, дешево, посмотрю, думаю. Подключил по uart, законектился телефоном, на телефоне установил serial монитор, к компу подключился через ch 340g. Отправляю с компа сообщения, прилетают на телефон, отправляю с телефона, прилетают на комп, правда через некоторое время модуль дисконектится, приходится к нему снова подконекчиваться. В режиме ожидания модуль потребляет 4, 95 мА, в режиме соединения с телефоном 7,7 мА. В момент подключения ток подпрыгивал до 11,4 мА. В режиме ожидания тоже бывают кратковременные всплески до 7 -11 мА. Связь держит даже сквозь бетонную стену на расстоянии 3 — 4 метра, дальше не проверял.
  • урезанная прошивка.ат команды работают не все.для большенства это не критично
 
sparkingsparkingДата: Суббота, 02.02.2019, 12:12 | Сообщение # 507
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Заказал такой на вторую плату https://ru.aliexpress.com/item....dKiAsCn
Ту продал, как есть.
 
--Zenit--Дата: Суббота, 02.02.2019, 12:40 | Сообщение # 508
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
JDY-31 тоже работают с блютузом 3.0 и выше.  Нужно их описание поискать!


JDY-31 позиционируют как совместимые с HC-05,06.,те они могут работать с ардуино. У ардуино питание 5 вольт.
JDY-31 Bluetooth серийный Поддерживает SPP совместимый HC-05/06 Slave CC2541
У  JDY-31 пишут питание 3.6-6 вольт.Рекомендуемое 5 вольт.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1JbFaaPDuK1Rjy1zjq6zraFXag.jpg
У JDY-30 питание строго 3.3 вольта.Вот и все отличие,ну и у  JDY-31 блютуз 3.0.
Таким образом JDY-31 нам не подходят по питанию.Работать может и будут,но со сбоями.Питание не подходит.
Хотя насчет питания хз. Вполне возможно такое питание нужно в том случае когда модуль установлен на плате с ножками для подключения к ардуино.
Фото с описания JDY-30 
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1JgoIaErrK1RkSne1q6ArVVXad.jpg
Так что по питанию всё ровно.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 02.02.2019, 12:56
 
de-si-gnДата: Суббота, 02.02.2019, 12:59 | Сообщение # 509
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 774
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
У  JDY-31 пишут питание 3.6-6 вольт.Рекомендуемое 5 вольт.


Внимательнее!  - бывает просто модуль (любой) - у него питание 3,3В
и модуль напаянный на плату с блоком питания и ножками(обычно  все в термоусадке) - там 5 вольт!


Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 02.02.2019, 13:02
 
AndrewДата: Суббота, 02.02.2019, 13:09 | Сообщение # 510
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5865
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
а программв разве работает с блютузом 3.0?


Программа работает.. Единственное что я заметил что время соединения-разьединения увеличилось, возможно это можно исправить АТ командами, для этого и спросил даташит на 31, А по скорости и потреблению он лучше 30 ! ...
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz