Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 22.05.2019, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 69 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 69 из 69
  • «
  • 1
  • 2
  • 67
  • 68
  • 69
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
nonametdyДата: Воскресенье, 19.05.2019, 09:33 | Сообщение # 1021
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew,
"Тактика такая - ставишь ток 50 мА, F3 скорость "фаст" или 100 гц и не спеша проходиш участок вдоль потом под 90 градусов и копаешь любой
сигнал который пикнул цветом.."
_____________________________________________

This is Great !!

Make new topic:  "Using Mole, Tips & Tricks ! "

Collect every trick there, maybe draw picture or make video also..

wow  yahoo


Сообщение отредактировал nonametdy - Воскресенье, 19.05.2019, 09:37
 
mongol791Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 10:48 | Сообщение # 1022
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Давайте поподробнее, что вам не хватает нового и интересного?

Например Смарт с диодной индикацией последний вариант уже поярче как-то. Может когда у Вас будет время (зимой например))  попробовать сделать что-то с небольшим экранчиком до 3см. циферблат на наклейке на 180"а на экране отрисовка линией с центра низа в одну сторону к цифрам (чтоб не как на годографе туда назад) Линия 5"например. Ну и поиграться с задержкой и тд. длина линии растояние до цели.

Добавлено (19.05.2019, 11:25)
---------------------------------------------
Чисто чтоб было видно в каких приблизительно секторах и как сильно мажет.

 
IronFenyxДата: Понедельник, 20.05.2019, 11:36 | Сообщение # 1023
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
F3

Можно хоть как-то обрисовать в чем разница между F1, F2, F3 и в каких случаях их применять?
 
kangoo2007Дата: Понедельник, 20.05.2019, 13:59 | Сообщение # 1024
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем здравия! Стою сейчас перед выбором - какой Крот лучше собрать? До этого собирал Фортуны и Квазары, сейчас захотелось попробовать Кротика. Вроде бы самый новый Смарт, но смущает привязка к смартфону - на копе запросто может разрядиться аккум в телефоне. Может лучше 3ХМ ? Что посоветуют бывалые?
 
prosvetekvatorДата: Понедельник, 20.05.2019, 14:03 | Сообщение # 1025
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата kangoo2007 ()
какой Крот лучше собрать?


Собирай 3хм и прошивку рейтинг10, только нужно будет ключ купить. Из бесплатных прошивок даже и не знаю какая лучшая
 
kangoo2007Дата: Понедельник, 20.05.2019, 14:15 | Сообщение # 1026
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я и не стремлюсь получить бесплатно. Понятно, что платная будет лучше. 
Спасибо за оперативный ответ!


Сообщение отредактировал kangoo2007 - Понедельник, 20.05.2019, 17:45
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 20.05.2019, 14:29 | Сообщение # 1027
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Можно хоть как-то обрисовать в чем разница между F1, F2, F3 и в каких случаях их применять?

Фильтр по грунту для легких,средних и тяжелых грунтов в сависимости от минерализации.
Цитата
Минерализация, это почвы или частицы входящие в состав почвы, которые мешают прохождению электромагнитного сигнала от катушки металлоискателя в глубь земли. Это могут быть любые частицы породы, в том числе: глина, соль, черный песок, обожжённый кирпич, керамика, ржавчина и прочие окислы
 
IronFenyxДата: Понедельник, 20.05.2019, 21:30 | Сообщение # 1028
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
--Zenit--, ясно. На глине ставить F3, на песке F1, выходит так? А F2 когда? Как по реакции прибора понять что надо другой фильтр применить? А как с этим фильтром соотносятся "шум 1"  и "шум 2"?
И мне никто так и не написал процедуру отстройки от грунта. В статье "первые шаги" описано для "не смарта" - там другой интерфейс.. нажать 0, потом еще раз... Тут-то что нажимать?
 
mongol791Дата: Понедельник, 20.05.2019, 22:08 | Сообщение # 1029
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Тут-то что нажимать?

По умолчанию стоит -88(?) это и есть максимально подходящая отстройка. (авто подстройка пока не работает) Можно пробовать на местности в ручном режиме на пару единиц опустить если надо (сработки)   
Цитата IronFenyx ()
Как по реакции прибора понять что надо другой фильтр применить?

ходите на F3 поначалу чтоб наверняка... а там разберетесь, уменшиться немного глубина но можно нагнать на шум. фильтрах и усиление. все ТОЛЬКО НА ГРУНТЕ под себя подбирать, Взять жменю монеток позакапывать, потестить. ))
 
AndrewДата: Вторник, Вчера, 08:35 | Сообщение # 1030
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5753
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
В 80% случаев можно от грунта и не отстраиваться, обычно фаза грунта находиться в районе -85-99. (-90  феррит). У нас по умолчанию -88... Если все же есть желание  отстроиться, измеряете фазу грунта и вводите это число. Услышать правильность отстройки можно в статическом режиме (ПП) поднимая и опуская катушку над грунтом.

ФВЧ  F1-F3 подавляет сигналы от неоднородностей грунта, основная энергия сигналов находиться 0.1-5 Гц.
F1 -для простого грунта
F2 -для среднего грунта
F3 -для тяжолого грунта
"Тяжесть" грунта физически -это амплитуда отклика. Оператор должен сам уметь определять этот параметр..
 
--Zenit--Дата: Вторник, Вчера, 18:20 | Сообщение # 1031
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Спаял еще одну плату Смарта.Думаю чего добру пропадать.Плата была,раасыпухи куча,БТ модуль с Китая наконец то дошел.Купил мегу,входную микруху и макса и спаял. Не знаю зачем мне три,но пусть будет.Может продам кому.Прошил,с телефоном коннектится,на палец реагирует.В общем работает.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 21.05.2019, 18:21
 
AndrewДата: Вторник, Вчера, 18:47 | Сообщение # 1032
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5753
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Думаю чего добру пропадать

Вам как бы Смарт "пяточка" хорошего подарил... Вы теперь сможите и КВАЗАРА купить...)
 
IronFenyxДата: Вторник, Вчера, 19:42 | Сообщение # 1033
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
измеряете фазу грунта

Как? Водить над чистым участком или вверх-вниз?
Цитата Andrew ()
Услышать правильность отстройки

Что должно быть? Однотонный сигнал?
Цитата Andrew ()
Оператор должен сам уметь определять этот параметр..

По каким признакам?
 
--Zenit--Дата: Вторник, Вчера, 19:45 | Сообщение # 1034
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Чудный Смарт получился.Стабильность отменная.Поставил на вход AD8606 и опорное напряжение АЦП через REF3033AIDBZT запитал. Вот думаю может и МЕГУ тоже отдельно через такую же запитать? У неё ток правда всего 25 мА.Хватит для МЕГИ?
Подключил свою недоделанную катушку. На 5 коп СССР 40 см сходу. Фильтра 6 и 1 усиления 4 и 4 и чуйка 16.

Добавлено (21.05.2019, 19:46)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
Вам как бы Смарт "пяточка" хорошего подарил... Вы теперь сможите и КВАЗАРА купить...)


Не,Квазар мне не нужен) Мне Крот нравится,а пятачек действительно отменный.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 21.05.2019, 19:50
 
AndrewДата: Вторник, Вчера, 20:32 | Сообщение # 1035
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5753
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Подключил свою недоделанную катушку. На 5 коп СССР 40 см сходу


Не может быть...)
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
  • Страница 69 из 69
  • «
  • 1
  • 2
  • 67
  • 68
  • 69
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz