Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 20.07.2019, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 78 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
mongol791Дата: Среда, 03.07.2019, 14:36 | Сообщение # 1156
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Очень полезная способность, если в торговле работать.

Ну с торговлей не связан ни как, нужно подумать может не тем Я занимаюсь ))) 
Цитата IronFenyx ()
а на кусок меди в 400 грамм жужжит черниной, а на лопату наоборот тренькает цветом.. Что-то с большими массами не то.

большой кусок меди, перегруз наверное идет чуть дальше отведите датчик и все норм. а лопата, если хорошая, сделана из сплава цветным и бьет на растоянии, всегда проверяю или прибор правильно работает, с сантиметров 70 почти медный сигнал (ВДИ 76-78) )))
 
--Zenit--Дата: Среда, 03.07.2019, 16:03 | Сообщение # 1157
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
А у меня вот почему-то на мелких целях работает нормально, а на кусок меди в 400 грамм жужжит черниной, а на лопату наоборот тренькает цветом..


Есть такое дело. Калибровку по ферриту делаешь при усилениях 1:1,а когда ставишь 4:4   на приличном удалении от датчика на катькин пятак или молчит или похрюкивает .Если близко до 20 см то все в норме,но это как бы и не проблема вовсе. Фазу чуть корректируешь и с ВДИ на крупную медь все в порядке. С крупной медью есть проблемы и у других мд,так что всё норм с вашим Кротом.

Добавлено (03.07.2019, 17:15)
---------------------------------------------
По поводу кондера по питаню на блютуз.Кондер должен быть в модуле,вот тут к примеру я вижу два  https://cdn.tindiemedia.com/images....747.jpg ,а так вот сюда ставите и все дела.
https://nimb.ws/4mSetM


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 03.07.2019, 17:19
 
AndrewДата: Среда, 03.07.2019, 18:00 | Сообщение # 1158
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5824
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
или похрюкивает


Во всех Кротах есть так называемый сигнал ПЕРЕГРУЗА...Это когда любая цель перегружает входной каскад. Этот сигнал по тону чуть ниже "железного"(напоминает скрежет) и этот сигнал говорит -"Под катушкой что-то большое или (и)  близко"...
 
IronFenyxДата: Среда, 03.07.2019, 20:18 | Сообщение # 1159
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
когда любая цель перегружает входной каскад. Этот сигнал по тону чуть ниже "железного"(напоминает скрежет)

Сегодня просто день открытий!! Как только прочитал - тут же кинулся проверять. И правда звук от медяхи ниже чем от железа. Но скрежет он никак не напоминает. По крайней мере из встроенного динамика. Может через наушники лучше было бы.. Вот бы и на экране смартфона выдавать какую крупную мигалку, что перегруз, например фон на графике менять на красный одновременно со звуком - было бы показательно..

mongol791--Zenit--, спасибо,намотал на ус.

Цитата --Zenit-- ()
вот тут к примеру я вижу два


Там второй идет для шунтирования резистивного делителя по переменке. По питанию один. На плате крота (второй моей, которая пока лежит) проверить не получается - там модуль запаян элементами вниз. Но Андрей же уже заверил что он там не нужен, а вы - что он там есть, так что не будем искать проблему там где её нет.
 
--Zenit--Дата: Среда, 03.07.2019, 20:42 | Сообщение # 1160
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Во всех Кротах есть так называемый сигнал ПЕРЕГРУЗА...Это когда любая цель перегружает входной каскад. Этот сигнал по тону чуть ниже "железного"(напоминает скрежет) и этот сигнал говорит -"Под катушкой что-то большое или (и)  близко"...


Перегруз в 25 см от датчика на катькин пятак? Там немного другая ситуация. В двадцати сантимах пищит на катькин пятак,а в тридцати молчит,хотя пять коп СССР видит с 35 см. Это как?
Да всё просто.ВДИ по меди на 30 см становится 88,а это феррит и на него Крот не регирует.Заходишь в настройки,фазу смещаешь вниз на 1-2 градуса и вуаля чуйка на катькин пятак 40-45 см.Иногда крупную медь забрасывает в железо вот он и хрюкает.Никакой это не перегруз.

Добавлено (03.07.2019, 20:45)
---------------------------------------------
Цитата IronFenyx ()
Там второй идет для шунтирования резистивного делителя по переменке.


Я не про этот.Выше стоит еще один большой на питании микрухи.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 03.07.2019, 21:06
 
TCBДата: Среда, 03.07.2019, 22:59 | Сообщение # 1161
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1033
Награды: 5
Репутация: 48
Статус: Online
Цитата IronFenyx ()
там модуль запаян элементами вниз

Это про модуль блютуз? Как его можно припаять элементами вниз? Я таких не видел...
Или это о чем то другом?


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
lvg069Дата: Четверг, 04.07.2019, 06:10 | Сообщение # 1162
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
а в тридцати молчит...

Шкалу ВДИ выставьте правильно.
 
--Zenit--Дата: Четверг, 04.07.2019, 17:00 | Сообщение # 1163
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата lvg069 ()
Шкалу ВДИ выставьте правильно.

Спасибо,Кэп!
 
nonametdyДата: Воскресенье, 07.07.2019, 11:03 | Сообщение # 1164
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Цитата nonametdy ()НЕ пользуйтесь кнопкой «Назад»

У меня не выходит, если пользоваться кнопкой "выход" в программе - по кругу 1 и 2 окна меняются и все. Глюкавая прога. Убиваю её диспетчером окон. Но на двойное нажатие "назад" вроде срабатывает (иногда).


Извините за то что не говорю по русски!
А использование гугл переводчика дает неловкие результаты.
Может быть, кто-то на форуме мог бы перевести то, что я говорю ....

Пожалуйста, обратите внимание: НЕ используйте кнопку назад !!!

- Поведение экрана похоже на небольшую колоду карт на столе. Вы начинаете с одной карты, это Screen1, первый экран, который вы видите. Когда вы открываете другой экран, этот экран открывается поверх предыдущего, как другая карта, помещаемая в колоду.
 Экран 1 остается открытым, просто скрытым. Если вы нажмете «Назад», экран 2 останется открытым, просто скрытым. Таким образом, теперь работает два экрана. - Вот почему, вы должны нажать Exit. Выход закрывает screen2 и показывает (показывает) screen1, = работает только 1 фрагмент.

Примечание: если вы используете только открытый другой экран и никогда не закрываете блок экрана (Выход), через некоторое время вам не хватит памяти. Кроме того, открытие уже открытого экрана - плохая идея. Например, если вы дважды откроете Screen1, вам также придется дважды закрыть приложение!

Это ограничение, Android не может делать многозадачность.

Надеюсь, вы понимаете ... Использование Back вместо Exit оставляет несколько экземпляров работающей программы, что приводит к путанице в Android и потере памяти, что приводит к удалению bluetooth и делает программу в конечном итоге всей системой, Hang ..

Попробуйте начать заново, используйте ТОЛЬКО выход, когда возвращаетесь обратно в программу Mole. Не делайте ни разу, используйте кнопку «Назад». Не делайте!
__________________________________________________

Sorry for me not speaking Rus !
And using Google translator gives awkward results.
Maybe someone on forum could translate what I am saying....

Please be advised: Do NOT use back button !!!

- Screen behavior is like a small deck of cards on a table. You start with just one card, which is Screen1, the first  screen you see. When you open another screen, that screen opens on top of the previous one, like another card being put on  the deck.
 Screen 1 stays open, just hidden. If you press "Back" leaves screen 2 open, just hidden. Thus now having two screens running. -- THAT is Why, you have to press Exit. Exit closes screen2 and reveals (unhide) screen1, = only 1 snippet running..  

Note: if you only use the open another screen and never the close screen block (Exit), you will run out of memory after a while. Also reopening an already opened screen is a bad idea. For example if you open Screen1 twice, you also have to close your app twice!

This is a limitation, Android can not do multitasking.

Hope you understand.. By using Back instead of Exit, leaves multiple instances of the program running, resulting in confusing Android, and memory owerflow, thus dropping bluetooth and making program eventually whole system, Hang..

Try starting fresh, use ONLY exit when going back inside Mole program - Do Not even once, use "Back" button. Do Not!

WBR
Hng
 
2413659Дата: Пятница, 12.07.2019, 13:03 | Сообщение # 1165
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Чувствительность прибора 3 - 5 см на 5 коп ссср - по воздуху, при максимальных усилениях - немного больше. Намотка пропитана лаком, сведена осцилографом, не залита эпоксидкой и не покрыта графитом, d намоток 20 см (чебурашка). От помех все изолировано.  Проблема в MCP6022 ?

Сообщение отредактировал 2413659 - Пятница, 12.07.2019, 18:58
 
mongol791Дата: Пятница, 12.07.2019, 22:20 | Сообщение # 1166
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня наконец то запихнул Смарт в корпус от __ de-si-gn__  КРАСОТА!!! ... СПАСИБО АВТОРУ!!!. Все стает четко, смотрится на штанге красиво. Теперь и видео можно снимать,не стыдно, ато ходил с каким-то как пеналом школьным )))        
Прикрепления: 2907532.png(274.2 Kb) · 7650444.png(262.0 Kb) · 4513059.png(300.8 Kb)
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 13:01 | Сообщение # 1167
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня наконец то запихнул Смарт в корпус от __ de-si-gn__  КРАСОТА!!!

Хорошо смотрится.Штанга зачетная.Это покупная копия от деуса или самоделка?

Добавлено (14.07.2019, 13:08)
---------------------------------------------
Цитата 2413659 ()
Здравствуйте. Чувствительность прибора 3 - 5 см на 5 коп ссср - по воздуху, при максимальных усилениях - немного больше. Намотка пропитана лаком, сведена осцилографом, не залита эпоксидкой и не покрыта графитом, d намоток 20 см (чебурашка). От помех все изолировано.  Проблема в MCP6022 ?


Не факт.Проверьте правильность подключения катушки,а так же настроек резонансной частоты.Ток кстати какой в Тх?Еще проверьте напряжение на U4


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 14.07.2019, 13:09
 
2413659Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 18:29 | Сообщение # 1168
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Не факт.Проверьте правильность подключения катушки,а так же настроек резонансной частоты.Ток кстати какой в Тх?Еще проверьте напряжение на U4

Катушка подключена правильно, сводилась осцилографом - да и прибор сводит очень неплохо, частоты настраивались "АВТО 3", максимальный ток на 9 Кгц - 118, на 11 Кгц - 108, на 15 Кгц - 104. Напряжение на U4 еще проверю, прибор покупной - хотелось что-бы работал без вот этого всего.
 
mongol791Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 18:44 | Сообщение # 1169
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Это покупная копия от деуса или самоделка?

Это ни какая не копия,просто удобная штанга ))  мелкосерийное производство.

Добавлено (14.07.2019, 18:53)
---------------------------------------------

Цитата 2413659 ()
прибор покупной - хотелось что-бы работал без вот этого всего.

Ну если прибор покупной,то изготовитель значит сделал все нормально и проверял его. Может на датчик обратите внимание?
 
2413659Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 19:41 | Сообщение # 1170
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
Может на датчик обратите внимание?

Датчика как такового нет, есть намотки трех видов - разного диаметра и формы, пропитанные лаком и утянутые ниткой. Проволока 0,45 и 0,25, 45 витков Тх и 155 Rx. Чуйка на всех практически одинаковая, плюс минус чуть-чуть. Сегодня тестировал Рх - сматывал с 220 витков до 140 с шагом 10, каждый раз по новой все настраивая, толку никакого (. Закажу с Али попробовать вот это: https://ru.aliexpress.com/item....ab519d. Но, думаю дело не в датчике.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz