Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 27.07.2021, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот Смарт Мини - Подводный вариант - Страница 43 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот Смарт Мини - Подводный вариант (Лето уже не за горами, пора подумать о подводном варианте КС)
Крот Смарт Мини - Подводный вариант
IronFenyxДата: Пятница, 09.07.2021, 11:21 | Сообщение # 631
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
sparkingsparking, всё выяснилось. Я так думаю. В кроте залочены все биты на чтение и запись - поэтому при верифаинге выдает ошибку. (скачанный файл с флеша содержит мусор, а не прошивку. Поэтому и программа крот смарт мини зависает. Скачал я всё новое, естественно. Но теперь чтобы прошить, оказывается надо очистить чип "erase chip" - тогда и прошивка сотрется и локбиты откроются и... ключ слетит. А ключа у меня нет - я купил а Остапчука платы с введенным ключом. Если я сотру всё, то не смогу потом его ввести. А сам Остапчук ни на ЛС ни на почту мне пока что-то не отвечает.
Я не паникер, я просто разбираюсь в микроконтроллерах чуть лучше чуем никак (в ардуину скетчи заливал для интереса, ну и всё). Что там должно быть и из-за чего что-то не работает я не знаю (теперь выяснил за два дня самостоятельно). К тому же время ограничено.


Сообщение отредактировал IronFenyx - Пятница, 09.07.2021, 11:21
 
sparkingsparkingДата: Пятница, 09.07.2021, 12:04 | Сообщение # 632
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
IronFenyx, да с почтой у него всегда задержки.....сервис по ключам нужен онлайн, бывает пару суток ответ ждешь.
 
IronFenyxДата: Пятница, 09.07.2021, 12:29 | Сообщение # 633
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
Нужен не сервис, а организационные мероприятия, позволяющие многим людям не зависеть от наличия (и/или здоровья) одного человека. Как-то распределять полномочия по выдаче ключей среди нескольких людей или еще что...
 
pwp79mdДата: Пятница, 09.07.2021, 18:24 | Сообщение # 634
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Как-то распределять полномочия по выдаче ключей среди нескольких людей или еще что...
С этим согласен!! Я мог бы взять на себя эту функцию по выдаче ключей biggrin biggrin cool и sparkingsparking по России
lol lol
 
sashaarsenaluaДата: Пятница, 09.07.2021, 21:36 | Сообщение # 635
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата pwp79md ()
А сам Остапчук ни на ЛС ни на почту мне пока что-то не отвечает.
Он временно сейчас без доступа к средствам связи.
 
IronFenyxДата: Суббота, 10.07.2021, 16:33 | Сообщение # 636
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
Андрей мне ответил на почту. Обещался прислать ключ. Но ключ не понядобился - после выполнения "erase chip" и прошивки программа пишет "ключ введен". Это из хорошего.
Свел баланс катушки в 0мв. (но после фиксации петли термоклеем уползло до 45мв).
Из плохого - крот живет своей жизнью, жужжит вибромотором рандомным образом, рисует кривулины на графике не пойми какие. ВДИ скачет в неопределенную сторону. Еще и программа постоянно самопроизвольно перескакивает из динамики в статику, зависает (не реагирует на кнопки и перестает рисовать кривулины). Иногда на экране настройки вместо цифр частоты и фазы показывает звездочки. Перезапуск программы не помогает - требуется перезапуск платы крота.
См видео:


Что я делаю не так и как надо делать?


Сообщение отредактировал IronFenyx - Суббота, 10.07.2021, 16:37
 
pwp79mdДата: Суббота, 10.07.2021, 18:58 | Сообщение # 637
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Что я делаю не так и как надо делать?

Для начала нужно ферит отстроить правильно, по видео что то там не то!!?! Во вторых проверить правильность сведения расбалансе, бывает что когда он переваливает за 3000мВ то показывает не правильные значения.... Может показывать 45мВ а на самом деле это больше 3000 судя по тому как вы легко очень свели до такого значения то это и есть этот случай, хотя могу ошибаться, но такой момент присутствует в Смарта.

Добавлено (10.07.2021, 19:02)
---------------------------------------------
Найдите такую точку где сначала плавно уменьшается и потом начинает увеличиваться, но эта точка может быть и в больших от 100мВ величинах и тд. Нужно вычислить и потом подогнать в минимум.

 
IronFenyxДата: Суббота, 10.07.2021, 20:02 | Сообщение # 638
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
Так всё и сделано. Баланс на 3000 скакал в другом положении катушек. Пока катушки были не закреплены, при движении катушек уменьшалось до примерно 300, затем росло. Постепенно закрепляя термоклеем в разных точках уменьшил плавание до минимума, когда уже можно точнее подстроить. На феррит нестабильно цифры показывает, но в основном так как там в видео. Основная лажа в том что прога тормозит относительно твоих действий. Видели на видео как звук там работает? Я машу 10 секунд, а звука нет, потом как выдаст целую трель! Пойди пойми когда там что происходит. И вибратор жужжит не тогда когда вди как-то меняется, а когда захочет. Когда вообще на годографе точка. И видели несколько раз самопроизвольно в статику режим перебрасывает? Это конечно катушка виновата - криво сведена, да?
 
pwp79mdДата: Суббота, 10.07.2021, 21:08 | Сообщение # 639
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то непонятное!!!??

Добавлено (10.07.2021, 21:12)
---------------------------------------------
Настройте ферит так что бы медная монета та была с ВДИ 83 где то ?!

 
IronFenyxДата: Суббота, 10.07.2021, 23:30 | Сообщение # 640
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
Как "настройте феррит"? У феррита нет настроек - он сам по себе феррит. А у крота только кнопка на запоминание феррита. Но что-то работает она так себе..
В общем, прибор с собой не беру. Приеду - буду разбираться. Может и катушка.. Это легко проверяется осциллографом, только сейчас некогда этим заниматься уже. В крайнем случае перемотаю. Но енто никак не влияет на зависания, тормоза проги и самопроизвольно переключение из динамики в статику.
И вообще-то дизайн самого корпуса мне не очень-то понравился, когда подержал в руках. Ручка короткая, рука на ней не помещается, катушка близко.. Хоть на 5 см подальше бы! И катушка не отстегивается от ручки. Вот щас если в ней дело - это перепечатывать и ручку, т.к. всё склеено. И провода экранированные не отсоединишь - придется выбросить, новые такие же отрезать.. Такая конструкция хороша для массового производства. Когда всё заведомо работает и  чинить юзверю не положено - пусть новую покупает.. А для самодельщика - не айс. Косяк не поправишь, неудобство не устранишь..
Я бы сделал лучше отдельно ручку и отдельно катушку, обе с патрубками для соединения трубой пластиковой. Ручку и катушку печатаешь, а соединяешь их трубой нужной именно тебе длины. Можно собрать, временно зафиксировать винтиками и походить-помахать. Если надо - укоротить, если надо - удлинить. И потом уже зафиксировать герметично клеем. Сантехническая труба  не годится, т.к. она из полипропилена, а он не растворяется и не клеится. И с печатными пластиками не совместима (сварить тоже вряд ли). Но можно и напечатать соединитель нужной длины - тоже. Можно купить в китае карбоновую трубу нужного диаметра и вклеить.
 
sparkingsparkingДата: Воскресенье, 11.07.2021, 00:36 | Сообщение # 641
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
IronFenyx, вы тяжелый случай biggrin
Фазу можно и без феррита выставить, по монете, зная ее ВДИ и кнопки давить подбирая это ВДИ.
Пока фазу не выставите и не запомните ее - делать что то другое бесполезно.
Телефон другой не пробовали подконнектить?
В китае нет карбоновых трубок, есть стеклопластиковая имитация карбона, аля монопод.

Не нравится корпус- не делайте в нем, сделайте свой, тогда и винить себя будете, а если взялись делать в готовом, так имейте уважение к автору, дареному коню в зубы не смотрят!


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Воскресенье, 11.07.2021, 00:39
 
IronFenyxДата: Воскресенье, 11.07.2021, 08:49 | Сообщение # 642
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
Фазу можно и без феррита выставить, по монете, зная ее ВДИ и кнопки давить подбирая это ВДИ.
Программа тормозит - не понятно текущее показание - машешь, машешь, не меняется, потом раз - скакнуло куда-то..
Цитата sparkingsparking ()
Телефон другой не пробовали подконнектить?
С двух пробовал - один старенький самсунг S7 (Который на видео), другой прошлого года, тоже самсунг. В версиях андроида я после 5-й уже потерялся..
Цитата sparkingsparking ()
В китае нет карбоновых трубок, есть стеклопластиковая имитация карбона, аля монопод.
Та есь.. Все самодельщики покупают. Стеклопластик-то по жесткости легко отличить 9при том же весе) - он как сосиська. Да и для такой короткой и толстой палки и стеклопластик ни на грамм не хуже.
Цитата sparkingsparking ()
Не нравится корпус- не делайте в нем,
Когда всё делаешь сам - всё превращается в долгострой, который никогда не кончается... Вот ваша защелка для аккумулятора пришлась кстати ;-). Хочу попробовать напечатать новый корпус d-e-s-i-g-n с шарниром.
Ну всё, я на поезд - всем пока.

Добавлено (11.07.2021, 08:50)
---------------------------------------------

Цитата sparkingsparking ()
вы тяжелый случай
сам такой! tongue
 
AndrewДата: Понедельник, 12.07.2021, 08:50 | Сообщение # 643
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6999
Награды: 16
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
видели несколько раз самопроизвольно в статику режим перебрасывает? Это конечно катушка виновата - криво сведена, да?
Нет, это программа. У меня есть стойкое подозрение что вы так и не перепрошили свое устройство на новую прошивку. СВЕДЕНИЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПРИ G=1  И НЕБОЛЬШОМ ТОКЕ!
 
IronFenyxДата: Четверг, 22.07.2021, 16:05 | Сообщение # 644
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
А вы в программе сделайте отображение какого-нибудь идентификатора прошивки. Весь прогрессивный мир использует нумерацию версий, а у Вас можно определить только если помнить где брал и когда. У меня студия рапортует что процесс записи и верификации прошёл без ошибок. Я конечно не могу на 100% быть уверенным что это именно так... покуда Вы не сделаете явеую индикацию текущей версии программы и прошивки.
Я ещё не вернулся, так что пока практических работ не сделаю.
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 22.07.2021, 16:41 | Сообщение # 645
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
А вы в программе сделайте отображение какого-нибудь идентификатора прошивки. Весь прогрессивный мир использует нумерацию версий, а у Вас можно определить только если помнить где брал и когда. У меня студия рапортует что процесс записи и верификации прошёл без ошибок. Я конечно не могу на 100% быть уверенным что это именно так... покуда Вы не сделаете явеую индикацию текущей версии программы и прошивки.Я ещё не вернулся, так что пока практических работ не сделаю.

Солидарен!
ПО поменяли, а старое зачем удалили ? Старые приборы, тот же смарт с ЭКРАНОМ не работают на новом ПО! Что людям делать, если на другой смартфон ПО поставить захотят, или стерли, или потеряли телефон..... Где старую прошивку которая для смарта брать то ?!
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот Смарт Мини - Подводный вариант (Лето уже не за горами, пора подумать о подводном варианте КС)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz