Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 13.07.2020, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. - Страница 12 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. (Разработка,информация,обсуждение)
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота.
fedya_valkiДата: Суббота, 11.01.2020, 02:18 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2010
Награды: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
честно!!!
Давайте так - я заказываю в том магазине 10шт на Ваш адрес, оплачиваю, а половину - Вы мне высылаете обычным письмом Укрпочты, идёт?
 
mongol791Дата: Суббота, 11.01.2020, 08:05 | Сообщение # 167
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
fedya_valki, У меня с того магазина их 30 шт пришло, по акции... напишите адрес в личку парочку перешлю. smile
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 17:31 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
Загрузил скетч читалки в голый микроконтроллер,без гемора не обошлось,но загрузил.
Теперь плату можно миниатюрную делать.
Если кому интересно могу сделать часы-читалку для Смарт Крота.
Будет размером не больше экрана.Грубо говоря размеры корпуса будет определять размер аккумулятора.

Вот так смотрится плата читалки которую собрал для установки в корпус на руке .
Даже итакой размер не кажется большим.



Так смотрится на руке экран 1.3.



Вот так 0.96



Плата блютуз модуля такого же размера как экран 0.96.
Прикрепления: 2316012.png(469.6 Kb) · 0596232.png(593.1 Kb) · 6645794.png(256.9 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 12.01.2020, 17:32
 
sparkingsparkingДата: Воскресенье, 12.01.2020, 18:59 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
--Zenit--, без ардуино, на самостоятельной плате будет шикарно!
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 19:10 | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
--Zenit--, без ардуино, на самостоятельной плате будет шикарно!
На этой же плате можно и плату зарядки аккума собрать.
 
haverfilosДата: Воскресенье, 12.01.2020, 20:01 | Сообщение # 171
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
--Zenit--, читалкой которая на руке , можно что-нибудь регулировать ?
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 13.01.2020, 10:55 | Сообщение # 172
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата haverfilos ()
--Zenit--, читалкой которая на руке , можно что-нибудь регулировать ?
Нет.Разве что пинпойт включить.
 
reyДата: Понедельник, 13.01.2020, 11:31 | Сообщение # 173
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
--Zenit--
Если экран 1.3 на АЛИ покупали - можна ссылку?
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 13.01.2020, 12:49 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата rey ()
--Zenit--Если экран 1.3 на АЛИ покупали - можна ссылку?
https://aliexpress.ru/item/4000191763740.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edr0La0L


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Понедельник, 13.01.2020, 12:50
 
reyДата: Среда, 22.01.2020, 01:21 | Сообщение # 175
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Пришёл мне "правильный" модуль из Китая, оперативно. С ним всё удалось, правда команды AT+PIN=1234 и AT+BAUD=4 пришлось заменит на AT+PSWD=1234 и AT+UART=9600,0,0.
Но при включении читалка работает несколько секунд и зависает. Иногда,
можно включит кнопкой экран годографа, но не всегда. Нажатие второй
кнопки ничего не меняет. Узел измерения напряжения я не подключал, может
в этом причина? 
При компиляции скетча выдаёт кучу предупреждений и в конце предупреждает о возможной нестабильности по причине нехватки памяти.
Опять прошу помощи.
 
--Zenit--Дата: Среда, 22.01.2020, 10:12 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата rey ()
При компиляции скетча выдаёт кучу предупреждений
Какие предупреждения выдает и что с этими предупреждениями вы сделали?
Компиляция должна пройти без всяких ошибок и предупреждений.Править в самом скетче ничего нельзя.
Ошибки могут возникать из-за неправильно выбранного типа ардуино в АРДУИНО IDE,процессора или порта,а так же из-за отсутствия нужных библиотек в папке libraries.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 22.01.2020, 10:41
 
reyДата: Среда, 22.01.2020, 11:21 | Сообщение # 177
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я ничего не правил в скетче. С предупреждениями ничего не делал по причине отсутствия знаний.  В программе АРДУИНО ID выбирал всё правильни
и порт и плату и тип процессора. Вот эти предупреждения(текстовым файлом не могу мне выложить, потому в архиве):
Прикрепления: error.rar(0.9 Kb)


Сообщение отредактировал rey - Среда, 22.01.2020, 11:21
 
--Zenit--Дата: Среда, 22.01.2020, 12:26 | Сообщение # 178
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Награды: 17
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата rey ()
Вот эти предупреждения(текстовым файлом не могу мне выложить, потому в архиве):
На эти можете забить. Он там ругается что текст на экран вывожу) Главное что компиляция прошла.
Узел измерения напряжения для этого скетча и не предусмотрен.Правильно что не подключили.
Зависает читалка из-за того что прерывается передача данных через блютуз и кнопки из-за этого не переключаются.
Передача может прерываться из-за плохого напряжения на блютуз или неправильно выставленной скорости в блютуз модуле.
Блютуз надо подключить к 3.3 вольта ардуино (если у вас блютуз без платы расширения.выглядит как блютуз для Крота) и напрямую от аккумулятора, если с платой расширения. Ардуино про мини надо запитать от отдельного аккумулятора подключив его плюсом  к контакту RAW,а  минус естественно к GND ардуины. К контактам Rx и Tx ардуино кроме блютуз модуля ничего  не должно быть подключено,иначе возникнет конфликт.
 
sparkingsparkingДата: Среда, 22.01.2020, 18:24 | Сообщение # 179
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
--Zenit--, спасибо, все работает теперь правильно ! Читалка просто супер!
 
mongol791Дата: Среда, 22.01.2020, 22:09 | Сообщение # 180
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
sparkingsparking, а где видео вашего прибора с читалкой?? не порядок!!  smile  Тоже собрал на макетке не пошло ,думаю нету контакта где то. нужно запаять тай и все.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. (Разработка,информация,обсуждение)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz