Проект Читалки ВДИ (VDI_R_A_Reader) с дисплеем для Смарт Крота находится в разработке.Готовых для повторения конструкций оформленных в корпусе нет. Видео работы
Для сборки потребуется Ардуино Про Мини 3.3 вольта,ОЛЕД дисплей 128х64 0.96/1.3 дюйма или дисплей Нокиа 5110,а так же аккумулятор и блютуз модуль HC-05 для беспроводного варианта. Существует несколько вариантов читалки. 1) Беспроводной с блютуз модулем Подходит для варианта Смарт Крота с платой в катушке с креплением корпуса читалки на штанге,а так же для оформления в виде Гугл Очков и в виде часов.Последние два варианта подойдут и для проводного Смарта. Прошивка Смарт Крота подходит любая.
2) Проводной вариант без блютуз модуля. Монтируется в корпус вместе с платой Смарта.Лучше использовать плату версии K-SM V5-01. Требуется смена прошивки Смарт Крота.
Простейшая схема беспроводного варианта выглядит так
Вариант сборки от Сергея de-si-gn обсуждаем здесь http://www.radiodom.org/forum/11-119-126 Блютуз модуль для уменьшения размеров желательно использовать без расширительной платы. В этом случае запитываем блютуз модуль от контакта VCC 3.3 V ардуино. Подходит HC-05 потому как он может работать в режим мастерс. Настраиваем с помощью АТ команд.Другие варианты не опробованы.Этот подходит 100%. Для перепрограммирования блютуз модуля рекомендую использовать преобразователь USB-UART на FTDI FT232RL. Этот же преобразователь подойдет и для прошивки Ардуино Про Мини .
Схема проводного варианта Видео работы
В настоящее время ведется работа по оформлению Смарт Крота с читалкой вот в таком корпусе от Сергея de-si-gn . Будут две кнопки.Одна переключает режимы статика/динамика.Вторая выводит на экран страницу с отображение баланса катушки и заряда батареи.
Цитата -sting- ()Добрый день. Я с большим интересом слежу за развитием проекта "читалки" к Кроту. Я бы хотел немного поделится опытом использования OLED дисплеев в боевых условиях. У меня имеется другой прибор с OLED дисплеем 2,4 дюйма к которому я сделал приставку на OLED дисплее 1,3 дюйма, которая выводит годограмму. Так вот, днем на этих дисплеях ничего не видно. Если на большом еще можно разглядеть крупные цифры ВДИ, то на маленьком совершенно ничего не видно. В солнечный день и основной дисплей полностью не читаем. Комфортно использовать только в пасмурную погоду либо в сумерках. --Zenit--, Вам так и не удалось добится смены частот с читалки?
Спасибо за информацию хоть она и не очень приятная.Придется подбирать другой экран. Китайские 5110 мне не нравятся.Качество никакое,контрастность плохая.
Смены частот подачей команды с читалки на Смарт добиться не удалось. Крот сразу виснет после подачи команды.Такое происходит и с командой АЕ для получения информации со второй страницы.Может быть надо задержку при смене команд больше делать. Смена AD на AW и обратно и команда на включение динамика пин проходят на ура.
3.3 вольта только на 8 мГц,но можно попробовать кварц поменять на 16 мгц . Знаю что 5 вольтовые про мини разгоняют до 27 мГц. Сначала нужно прошивку поставить, потом кварц заменить. После замены кварца прошивка не встанет.
Я для читалки только начал моделировать, получается раза в 4 меньше.
Прикинул по размерам так там не корпус получается,а утолщение на ручке)
Добавлено (24.11.2019, 10:55) --------------------------------------------- Цитата basalkevychvaleriy--Zenit--, Добрый день! В теме проскакивало, что Вам удалось почти все показания в читалке сделать с перелистывания страниц. Скажите: годограф не пробовали отобразить в читалке? Насколько это сложно?
Не пробовал, но сделать можно.Главное что бы памяти хватило у Ардуино про мини.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 24.11.2019, 10:55
Прикинул по размерам так там не корпус получается,а утолщение на ручке)
Даже не утолщение, а продолжение ручки. Только для комфортного просмотра приходится угол наклона делать большой, а так можно было бы удлинить ручку всего мм на 15. С углом 45 градусов удлинение получается 33 мм, зато входит плата зарядки. Примерно так:
C Oled єкраном может и не так все плохо... можно очки антибликовые одеть (для водителей,рыбаков) цена небольшая. На рыбалке на бычка проверял когда-то Суппер!! На солнце через воду смотришь что в аквариуме все видно, без отзеркаливания сверху. Или козырек авто антибликовый порезать, на кусочки хватит на 80 приборов с одного ))). Проверю напишу или работает.
В интернете наоборот положительные отзывы о работе Олед на солнце. Сегодня у нас пасмурно, проверить не получиться. Поэтому взял и засветил экран мощным фонариком, не видно изображение только если экран перпендикулярен взгляду. Стоит только сделать небольшой наклон (градусов 3-5) и все становится отлично видно! Поэтому просто правильно размещаем экран, но еще проверю на солнце...
Под такой большой экран вам проще взять за основу KPOT MULTI -MD Там тоже есть выход UART,есть приложение для андроид и есть кнопки,а вывод информации настроите под себя. У нас же задумка пристроить к Смарту небольшой экранчик для чтения ВДИ что бы сохранить компактность.
Даже не утолщение, а продолжение ручки.Только для комфортного просмотра приходится угол наклона делать большой, а так можно было бы удлинить ручку всего мм на 15. С углом 45 градусов удлинение получается 33 мм, зато входит плата зарядки. Примерно так:
Вот бы в такую ручку весь смарт упаковать! У ТСВ вроде был вариант в ручке? Вот. http://www.radiodom.org/forum/11-119-79 Динамик позади экрана и будет то что надо.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 24.11.2019, 15:35
Стоит только сделать небольшой наклон (градусов 3-5) и все становится отлично видно!
С "голым" дисплеем может быть, но в корпусе его как ни крути нужно защищать дополнительным стеклом или хотя бы пленкой, которая в процессе эксплуатации быстро станет затертой, что очень сильно снизит читаемость. --Zenit--, Так и мне интересна компактность и легкость, дисплей 2,4 дюйма не такой уж и большой, зато все хорошо видно в любую погоду, а за ним спокойно разместятся и плата крота и ардуина и динамик.