Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 27.07.2021, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ ПРО - Страница 194 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » КРОТ ПРО
КРОТ ПРО
24D590LДата: Вторник, 20.07.2021, 08:57 | Сообщение # 2896
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата PavelDPV ()
и мне не нужна имитация других приборов, зачем???а вот доступ ко всем возможным настройкам хотелось бы
Полностью поддерживаю.
К сожалению читая форум приходишь к выводу что здесь больше скрытой рекламы продавцов приборов. Как правило там описаны их достижения. Технические вопросы здесь обсуждать не любят.
Отсюда и проблема. Появление дополнительного параметра приведет к лишним вопросам в покупателей. В неопытного покупателя будет возможность загнать прибор в не рабочее состояние и его придется лишний раз консультировать. Поэтому подход с расширением настроек оказывается плохим для продавцов. Это единственное логическое объяснение в отказах расширить возможности прибора.
Цитата OfK ()
Прибор Крот -2 Прошивка RAITING. Автор подробно описывает возможности прошивки MULTI-MD. Классная прошивка ,попробуйте.
Судя по вашей рекомендации это ваша любимая прошивка. И как долго она стояла на вашем металлоискателе? А то мне хватило несколько минут для того чтобы понять что это не мое. Как рекламный ход наверное интересно.


Сообщение отредактировал 24D590L - Вторник, 20.07.2021, 08:58
 
OfKДата: Вторник, 20.07.2021, 09:25 | Сообщение # 2897
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Но и перегружать меню прибора избыточной информацией тоже ИМХО не выход. Многим наоборот нужен прибор по принципу "включил-работай". Как вариант, попросить Автора интегрировать в Крот ПРО блютус-модуль. И все тонкие настройки править через смартфон. А рабочее меню прибора не трогать.
 
AndrewДата: Вторник, 20.07.2021, 10:23 | Сообщение # 2898
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6999
Награды: 16
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата DSAYM ()
Подскажите пожалуйста, по невнимательности произошла переполюсовка..), где в первую очередь смотреть..?На выходе U1 0,76в..
Меняйте стабилизатор.
 
AndrewДата: Вторник, 20.07.2021, 10:47 | Сообщение # 2899
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6999
Награды: 16
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
К сожалению читая форум приходишь к выводу что здесь больше скрытой рекламы продавцов приборов. Как правило там описаны их достижения. Технические вопросы здесь обсуждать не любят.
Не кто и не спорит, проект не без комерции.. Перегружать меню прибора сомнительными функциями не вижу смысла. Каждая функция должна быть реально полезной и проверенной на реальных копах! То что  не стали обсуждать шумы вашего щупа , это не значит что технические вопросы здесь игнорируются, обсуждаем в меру полезности и способностей "обсуждателей"..)
 
OfKДата: Вторник, 20.07.2021, 11:06 | Сообщение # 2900
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Андрей, а можно Вас попросить в ближайшей коректировке прошивки в рабочее меню внести отдельный пункт включения и выключения ФМ и оперативной смены частоты.
Через меню "глубоких настроек" это не очень удобно оперативно менять, можно случайно затронуть другие параметры. Да и вход в меню одновременным нажатием кнопок не всегда с первого раза получается.
И еще просьба, предусмотреть смену частоты с шагом 0.1 МГц
Сейчас там только целые значения, а в крупных городах они практически все заняты радиостанциями. Например в Санкт-Петербурге свободна только частота 100 МГц.
Спасибо!!!!
 
PavelDPVДата: Вторник, 20.07.2021, 11:09 | Сообщение # 2901
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
могу описать свои хотелки
1 при настройке перед копом настроек по максимуму все что только можно и что нельзя
2 на самом копе инфы на дисплее минимум - вди, годограф(синограф) ну и еще может номер профиля
3 кто не дает сделать вывод остальной инфы временно, только при смене, G,F,S,P меняешь параметр вывелось на ВЕСЬ экран , побыло 2-3 сек и опять только минимум необходимого
4 дискрим - ну хочется менять его самому а не готовые программы, от до вди определенный тон и не готовый а тот который самому хочется, ну в разумных пределах wink желательно таких участков вди от 2 до 5-6, ну и самом собой с полным отключением озвучки
5 доступ к настройкам помудреней - кто понимает тот залезет, а кто не понимает то и нечего ему там делать wink


Сообщение отредактировал PavelDPV - Вторник, 20.07.2021, 11:16
 
24D590LДата: Вторник, 20.07.2021, 14:14 | Сообщение # 2902
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
обсуждаем в меру полезности и способностей "обсуждателей"..)
Не монетка а камушек в мой огород. На критику никогда не обижался. Ошибаться может каждый. Да и по поводу способности и полезности вопрос ведь тоже спорный.
Цитата Andrew ()
Каждая функция должна быть реально полезной и проверенной на реальных копах!
Золотые слова. Тогда дайте мне пожалуйста шанс проверить свою правоту. Если не прав посыплю голову пеплом и при всех извинюсь. Если эта функция окажется полезной то порекомендую для всех. Я думаю это справедливо. После той работы которую вы провели со звуком установить порог озвучки для вас не составит большой проблемы.
Цитата Andrew ()
Не кто и не спорит, проект не без комерции..
Пускай Вам в этом везет!
 
AndrewДата: Вторник, 20.07.2021, 15:32 | Сообщение # 2903
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6999
Награды: 16
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
Не монетка а камушек в мой огород.
Нет. Унас на сайте есть такие правила по продвижению своих пожеланий. http://www.radiodom.org/forum....
Напишите мне на почту.
 
DSAYMДата: Вторник, 20.07.2021, 18:21 | Сообщение # 2904
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Подскажите пожалуйста, по невнимательности произошла переполюсовка..), где в первую очередь смотреть..?На выходе U1 0,76в..
Меняйте стабилизатор.

Спасибо. Стабилизатор при вкл. кнопки выдаёт 3.3v.., думаю рабочий.., а вот DA 3 очень сильно нагрелся при переполюсовке.., может в ней проблема?
 
TCBДата: Вторник, 20.07.2021, 22:14 | Сообщение # 2905
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1205
Награды: 6
Репутация: 51
Статус: Offline
Цитата DSAYM ()
а вот DA 3 очень сильно нагрелся при переполюсовке.., может в ней проблема?
Пробуйте выпаивать резисторы по питанию микросхем: RA10, R6, RB7, RS6 и перемычку по питанию дисплея J1. Лучше выпаять все сразу и смотреть что с питанием. Если питание пришло в норму, то поочередно ставя элементы на место искать что выгорело...


Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
DSAYMДата: Среда, 21.07.2021, 06:40 | Сообщение # 2906
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо. Будем искать
 
24D590LДата: Среда, 21.07.2021, 11:55 | Сообщение # 2907
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата DSAYM ()
а вот DA 3 очень сильно нагрелся при переполюсовке.., может в ней проблема?
DA3 питается через RS6 от аккумулятора. Все возможно.
 
OfKДата: Среда, 21.07.2021, 13:17 | Сообщение # 2908
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще одна штука, которой нет в стандартом Кроте – это разъём для подключения программатора. По умолчанию для заливки свежей прошивки нужно раскручивать корпус, шевелить внутренние провода, а они от этого со временем на сгибах могут и переломиться.
Разъём легко получился из четырехконтактного аудиоудлинителя. Половина провода с «мамой» ушли в крота, половина с «папой» стали соединительным проводом программатора. На корпусе разъёма зачистил краску до металла и при помощи суперклея-геля приклеил вставку из медной проволоки в виде буквы «Т». Эту вставку впаял в монтажное отверстие индикатора. И держит крепко, и при необходимости разъём демонтируется за пару минут. На фото все видно. Может выглядит немного «колхозно», но работает надежно  cool Была еще идея использовать USB-разъём. Получилось бы красивее и аккуратнее. Но, отказался. Можно случайно воткнуть зарядку и спалить микроконтроллер.

Прикрепления: 9566456.jpg(151.1 Kb) · 5330239.jpg(180.5 Kb) · 2900837.jpg(156.3 Kb) · 8054980.jpg(213.8 Kb)


Сообщение отредактировал OfK - Среда, 21.07.2021, 13:18
 
DSAYMДата: Среда, 21.07.2021, 20:38 | Сообщение # 2909
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата TCB ()
Пробуйте выпаивать резисторы по питанию микросхем: RA10, R6, RB7, RS6 и перемычку по питанию дисплея J1. Лучше выпаять все сразу и смотреть что с питанием. Если питание пришло в норму, то поочередно ставя элементы на место искать что выгорело...

Проверил все резисторы, вроде все в норме.., питание на 5-й ноге стабилизатора после вкл. кнопки выдаёт 3,3 v..,
Подскажите пожалуйста какое напряжение должно быть на ножках DA 3..?
 
24D590LДата: Четверг, 22.07.2021, 07:21 | Сообщение # 2910
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата DSAYM ()
какое напряжение должно быть на ножках DA 3..?
По постоянке - половина питающего напряжения.
Прикрепления: CSC8002B.pdf(612.8 Kb)
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » КРОТ ПРО
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz