Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 25.06.2025, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ ПРО - Страница 71 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

КРОТ ПРО
mongol791Дата: Вторник, 26.05.2020, 11:37 | Сообщение # 1051
Генерал-полковник
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
добавить отключаемую функцию увеличения длительности сигнала отклика от цели
Было бы очень не плохо,люди просили такую функцию, иногда не хватает этого, но будут небольшие проблемки с отцентровкой цели ))

--Zenit--Дата: Вторник, 26.05.2020, 12:08 | Сообщение # 1052
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата mongol791 ()
Было бы очень не плохо,люди просили такую функцию, иногда не хватает этого, но будут небольшие проблемки с отцентровкой цели ))
Кнопка Пин есть если что.

AndrewДата: Вторник, 26.05.2020, 16:07 | Сообщение # 1053
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата --Zenit-- ()
Andrew, можно ли в прошивку добавить отключаемую функцию увеличения длительности сигнала отклика от цели?   .По полю при быстрых махах проблематично услышать особенно отклик на медь..
А как же тогда с разделением и прочими характеристиками? Прибор не знает что это одиночная и глубока цел, прибор пищит пока видит цель..  Тем более не понятно чем отклик на медь отличается от других целей?..

--Zenit--Дата: Вторник, 26.05.2020, 17:07 | Сообщение # 1054
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
А как же тогда с разделением и прочими характеристиками? Прибор не знает что это одиночная и глубока цел, прибор пищит пока видит цель..  Тем более не понятно чем отклик на медь отличается от других целей?..
Эта функция чисто для поля с редкими одиночными целями,где разделение ни к чему тем более функция отключаемая.
На мусорке её можно отключить.
Отклик на медь высокого тона.Ухом высокий тон воспринимается тише чем низкие тона хоть по уровню громкости они одинаковые.
В меню добавить строчку длительность звукового отклика и уровни 0,1 и 2.
0- выключено,1-0.25 сек плюс,2-0.5 сек плюс. Примерно.Надо экспериментировать.
В деревне где отдыхал есть пастбище непаханое в советское время.Без находок еще оттуда не возвращался.Мусора нет,но находки редкие,бегать надо много,но бегать там приятно.Песочек,редкие сосны и ели,вид красивый.Ляпота.
Две монеты только чудом услышал.Одна на ребре была,другая глубоко.Напрягает ходить и улавливать короткий писк,а так с увеличенной длительностью всяко разно мимо монеты не пройдешь.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 26.05.2020, 17:25

4ff5fd2Дата: Вторник, 26.05.2020, 17:28 | Сообщение # 1055
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Цитата --Zenit-- ()
добавить отключаемую функцию увеличения длительности сигнала отклика от цели?
Уже сообщал примерно об этом
http://www.radiodom.org/forum/7-40-34556-16-1588972324
начале и конце звукового сигнала о цели наблюдаются щелчки, которые на время перекрывают и частично маскируют короткий полезный сигнал о цели . Уши так устроены  smile 
Лечится для КротПро уменьшением CS2=100n >>> 10nF . Попробуйте , может поможет  .

--Zenit--Дата: Вторник, 26.05.2020, 18:39 | Сообщение # 1056
Генералиссимус
Цитата 4ff5fd2 ()
Лечится для КротПро уменьшением CS2=100n >>> 10nF . Попробуйте , может поможет  .
У меня на смарте с экраном звук на такой же микрухе как в ПРО и там мягкий красивый звук.,а на ПРО рыпастый что ли.Не знаю как обозвать.Надо схему в соответствие со Смартом привести посмотреть что получится.

allexrallexДата: Вторник, 26.05.2020, 18:48 | Сообщение # 1057
Подполковник
Награды: 0
Цитата --Zenit-- ()
можно ли в прошивку добавить отключаемую функцию увеличения длительности сигнала отклика от цели?
Слава богу..наконец то созрели)))

AndrewДата: Вторник, 26.05.2020, 18:49 | Сообщение # 1058
Генералиссимус
Цитата --Zenit-- ()
У меня на смарте с экраном звук на такой же микрухе как в ПРО и там мягкий красивый звук.,а на ПРО рыпастый что ли.Не знаю как обозвать.
Принципы и методы формирования звука во всех кротах одинаковые.  

Цитата --Zenit-- ()
.Ухом высокий тон воспринимается тише чем низкие тона хоть по уровню громкости они одинаковые.
Это с возрастом, как вариант переключите звуковую схему или подправте  АЧХ УНЧ. Как раз замена конденсатора по рекомендации 4ff5fd2 даст прирост громкости на ВЧ..

Цитата --Zenit-- ()
Песочек,редкие сосны и ели,вид красивый.Ляпота.
Вот бы видео копа с тех мест... snap

allexrallexДата: Вторник, 26.05.2020, 18:52 | Сообщение # 1059
Подполковник
Цитата mongol791 ()
небольшие проблемки с отцентровкой цели ))
Задержка больше в терке,в фортуне, аське в деусе регулируется.Беда с быстрым откликом была и в Вайтсе, приходилось несколько раз перепроверять сигнал.С отцентровкой цели может немного сложнее будет но пропускать цели будем намного реже.

AndrewДата: Вторник, 26.05.2020, 18:57 | Сообщение # 1060
Генералиссимус
Цитата allexrallex ()
Слава богу..наконец то созрели)))
Лично я не созрел, вводить целый режим ради очень сомнительного мероприятия.. Я копарь со стажем и не когда не замечал дискомфорта от короткого отклика от глубоких и( или) маленьких целей.. Наоборот считаю это важной характеристикой для цели. Когда-то я пробовал удлинять (колокольчики) и даже инвертировать громкости откликов, все это только усложняет работу оператора и прибор постепенно превращается в АСЮ..

allexrallexДата: Вторник, 26.05.2020, 19:33 | Сообщение # 1061
Подполковник
Цитата Andrew ()
постепенно превращается в АСЮ..
Ну не обязательно в АСЮ..Как Вы считаете Ака сорекс хороший прибор??Там эта функция существует в трех вариантах, для разных условий.Дело в том что иногда она бывает очень полезной, конечно не на замусоренных местах и конечно это дело сугубо индивидуальное, но лично я ловил себя на мысли что мне иногда не хватает длительности сигнала, цепкости что ли.
За годограф Вам отельное спасибо...)))

--Zenit--Дата: Вторник, 26.05.2020, 20:28 | Сообщение # 1062
Генералиссимус
Цитата allexrallex ()
ловил себя на мысли что мне иногда не хватает длительности сигнала, цепкости что ли.
Вот и мне не хватает,а кому не нравится смогут отключить.

Добавлено (26.05.2020, 20:30)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
Это с возрастом, как вариант переключите звуковую схему или подправте  АЧХ УНЧ. Как раз замена конденсатора по рекомендации 4ff5fd2 даст прирост громкости на ВЧ..
Заменил RS3 на 47 кОм.Вроде получше стало.Поменяю и конденсатор.Всё равно вскрывать надо.Забыл прошивку новую залить.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 26.05.2020, 20:31

mongol791Дата: Вторник, 26.05.2020, 20:47 | Сообщение # 1063
Генерал-полковник
Награды: 15
Цитата Andrew ()
вводить целый режим ради очень сомнительного мероприятия
Андрей, смотрите может ввести эту функцию, (с небольшой задержкой), в меню атака звуком. Например атака звуком -3 режим.(чтоб как режим 1 только чуть длинше отклик) если конечно можно так. Те кто ходит без наушников, будут очень Вам благодарны smile

NerosisДата: Вторник, 26.05.2020, 21:21 | Сообщение # 1064
Лейтенант
Награды: 1
Коллеги! Прошу помощи! Завтра выезжаю в отпуск. Лежит собранный блок ПРОшки и частично залитый датчик, осталось досвести петлей, хотел на природе это сделать. Сейчас включаю блок, блок без датчика. На 1частоте остаточный разбаланс, как был 19мВ, на 2 частоте 539мВ! Без датчика! Было же все хорошо, везде одинаково показывал без датчика. Куда копать? На ровном месте все случилось.

Добавлено (26.05.2020, 21:22)
Сам спросил, сам отвечу!)) В инженерном меню, какимто образом включился Coil Bl....

Добавлено (26.05.2020, 21:29)
Вот только он не отключается. Отключаю Coil BL в инженерном меню. Выключаю, захожу обратно, он включен. Опять отключаю. Там же в инженерном переключаюсь со 2 частоты на 1 и он опять включен. Что я делаю не так?

Добавлено (26.05.2020, 21:34)
Опять сам отвечу. Отключить получилось только с подключенным датчиком и перенастроив частоту. После этого сохранились настройки... Прошу прощения за беспокойство.)

4ff5fd2Дата: Вторник, 26.05.2020, 21:36 | Сообщение # 1065
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Цитата Andrew ()
замена конденсатора по рекомендации 4ff5fd2 даст прирост громкости на ВЧ..
это следствие замены.
в начале  звукового сигнала импульс помехи маскирует сигнал отклика о цели,  так как он больше по амплитуде. По окончанию помехи сигнал о цели некоторое время продолжает быть неслышимым десятки миллисекунд из-за особенностей восприятия звука человеком.
см. раздел Вре́менная маскировка   https://ru.wikipedia.org/wiki/Психоакустика 
уменьшение емкости CS2 практически убирает сигнал помехи и тем самым в результате слышно весь отклик о цели , а не часть его.
как то так  smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz