24D590L, Уровень наводок внутри приборов разный. Я проверяю показания на максимуме регулятора тока без датчика , и с датчиком (отсоединив проводник Rx от разъема )
Почему при использовании одной и той же катушки и на одном и том же грунте Крот ПРО выбирает фильтр F3 а Крот 2 фильтр F2.Andrew прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию.
НА выбор фильта ВЧ, кроме грунта и катушки еще влияют: 1. Частота (выше частота - больше грунта) 2. Ток (выше ток - больше грунта) 3. Усиление (выше усиление - больше грунта) Хотя не немного подкорректировать это в "про" наверное нужно..
1. Частота (выше частота - больше грунта)2. Ток (выше ток - больше грунта) 3. Усиление (выше усиление - больше грунта)
Для уточнения 1. Частота около 12 кГц 2. Ток около 110 мА 3. Усиление чуть более 100 Параметры настроек на приборах отличались не существенно.
ЦитатаAndrew ()
Хотя не немного подкорректировать это в "про" наверное нужно..
Вот и я о том же... На Крот ПРО я не ощущаю той изумительной работы при балансе грунта которая присутствует в Крот 2. Да схемы приемников в приборах у меня одинаковы. Поэтому работать они должны одинаково или ПРО должен превосходить своего старшего собрата.
Andrew, подскажите плииз. А новые обновления прошивки ожидаются? На Ваших видео у прибора много хороших улучшений. Когда их "выпустите в свет"? Спасибо!
Решил проверить работу ДД катушки с компенсационной обмоткой. Сделал кабель. 2 витые пары в отдельных изолированных экранах.
Цитата4ff5fd2 ()
Уровень наводок внутри приборов разный. Я проверяю показания на максимуме регулятора тока бездатчика , и с датчиком (отсоединив проводник Rx от разъема )
Решил проверить кабель. В место катушки Rx резистор 1 ком. При токе передачи 100 мА расбаланс 200 мВ, при токе 0 мА расбаланс 20 мВ. Подключил катушку к разъему блока. Результат аналогичный. Плата под большой экран. Возможно кто то делал такую проверку или может сделать напишите пожалуйста результат.
Решил проверить кабель. В место катушки Rx резистор 1 ком. При токе передачи 100 мА расбаланс 200 мВ, при токе 0 мА расбаланс 20 мВ. Подключил катушку к разъему блока. Результат аналогичный. Плата под большой экран. Возможно кто то делал такую проверку или может сделать напишите пожалуйста результат.
Вместо ТХ тоже нужен резистор 2-8 Ом.Ток протекает по двум проводам в разных направлениях тем самым компенсируются наводки и один ком для РХ это слишком много. Нужно 20-30 Ом
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 14.11.2021, 13:16
Почему такое малое сопротивление? Приемная катушка имеет 100 Ом. При уменьшении входного сопротивления расбаланс естественно падает.
Цитата--Zenit-- ()
компенсируются наводки
Я проверял и без кабеля припаяв резистор и катушку к ответной части разъема. Расбаланс в 200 мВ я имею внутри блока. Поэтому мне интересно это только в меня?
Можно.Из вашего сообщения было непонятно подключили ли вы обмотку ТХ вообще потому и написал про резистор.
Цитата24D590L ()
Почему такое малое сопротивление? Приемная катушка имеет 100 Ом. При уменьшении входного сопротивления расбаланс естественно падает.
Можно и 100,а можно вообще замкнуть.1000 много.
Цитата24D590L ()
Я проверял и без кабеля припаяв резистор и катушку к ответной части разъема. Расбаланс в 200 мВ я имею внутри блока. Поэтому мне интересно это только в меня?
Меньше, Вам же сказали - 20-30 Ом. Посчитайте витки, длину витка, диаметр провода, длину провода, сопротивление провода Вашего диаметра, усё перемножьте и получите сопротивление в Омах, активное. За реактивное на рабочей частоте пока молчим
Добавлено (14.11.2021, 17:49) --------------------------------------------- Самый верный вариант узнать шумы и разбаланс блока - это замкнуть наглухо входные контакты платы, а на выход подкинуть индуктивность типа Тх, и изменяя ток Тх смотреть как будет изменяться раcбаланс Rx. Это - сам блок, без разъёма, проводов к нему, кабеля к датчику, чисто сама плата, проц, входной усилитель
Сообщение отредактировал fedya_valki - Воскресенье, 14.11.2021, 17:53
24D590L, Крот 2/3 Ку=100 AD8605 проверка влияния соединений внутри блока.
- показания на максимуме регулятора тока без датчика f=10.7khz , f=15khz 3мв - показания на максимуме регулятора тока 110ма с датчиком (отсоединив проводник Rx от разъема ) f=10.7khz 4мв, f=15khz 5...6мв (отпаял "горячий" провод Rx от разъема , остальные не трогал. Показания при закоротке входов контроллера 2,,,3 мв. проверка делается с датчиком на резонансе Тх , при этом на кабеле Тх до 15вольт напряжения , как при работе МД. Внутри блока 2 витые пары в отдельных изолированных экранах , длина 12-13см. В датчике тоже 2 витые пары в отдельных изолированных экранах. Правда , использую разъем на 6 контактов . Кабель датчика сейчас проверить нечем . Возможно зимой буду делать , сообщу .
Добавлено (17.11.2021, 17:53) --------------------------------------------- 24D590L, Для проверки кабеля вместо катушки Тх подключил датчик вместе со своим кабелем через дополнительный разъем. Крот 2/3 Ку=100 AD8605 проверка кабеля для датчика (2 витые пары в отдельных изолированных экранах , использую разъем на 6 контактов ) .
- показания на максимуме регулятора тока 110ма f=15khz 16мв ; f=10.7khz 9мв Для проверки кабеля к проводникам Rx ( длиной ~ 5мм вне экрана ) был припаян СМД резистор 0805 2,2ком.Экраны припаяны только к разъему для подключения блока. Перед этим проверял с резистором МЛТ 0,125 2,2ком. Длина проводников Rx вне экрана была 15...20мм. Показания в этом случае были в 1,5-2 раза больше. Вывод - чтобы уменьшить уровень наводок , необходимо использовать минимальную длину проводников вне экрана как при пайке к разъемам , так и в самом датчике. Если кто проверит кабель другой конструкции , просьба сообщить результаты.
Решил проверить кабель. В место катушки Rx резистор 1 ком. При токе передачи 100 мА расбаланс 200 мВ, при токе 0 мА расбаланс 20 мВ. Подключил катушку к разъему блока. Результат аналогичный. Плата под большой экран.
Причина такого поведения Крот ПРО - подключение платы к разъему. Переделал кабеля подключения платы к разъему при этом максимально укоротив до 5-7 мм не экранированные участки провода возле платы и разъема.
Дело было вечером, делать было не чего Была плата ПРО, думал делать сухопутный, но сделал подводный. Сухопутный до весны не актуален....а подводный еще может плавать в странах персидского залива. Интересно было глянуть как этот ЖК экран перенесет заливку компаундом. Если Олед экран это переживает не заметно, то эти экраны не совсем. Остальное на видео.
Добавлено (23.11.2021, 16:57) --------------------------------------------- Такая проблема у меня, выпаял активированный чип из Крот Мульти и впаял его в Крот ПРО плату. Чип стер, прошил фьюзы и последнюю прошивку. Но при включении платы выходит в ввод ключа само, при этом вбит ключ тот который использовался в Крот Мульти. Приемная и ответная часть совпадают с ключом купленным, но не вводится в ПРО прошивку. Вопрос, как мне это все теперь заставить на ПРО работать?!
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Воскресенье, 21.11.2021, 19:19