Тоже китайский программатор, но микросхему вообще не видит, пробовал даже другие контроллеры цеплять - тоже не видит. Программ кучу перебрал.. Такое чувство что проблема в прошивке у китайского программатора.
Снимите фото или видео как вы программатор с микроконтроллером соединяете. Что за китайский свисток у вас вообще?
Добавлено (17.01.2017, 09:33) --------------------------------------------- Вот видео с вариантами программаторов, ссылки под видео на файлы.
Не на что видео снять, телефон плюшевый Ошибка у меня была при программировании, использовал attiny13a а распиновку смотрел на attiny25 как в обозначении на схеме в посте №361 от ТСВ. Главное что получилось прошить, всем спасибо за помощь!
UYXER, приношу свои извинения. Очень досадный ляп, при том что цепи на печатке у меня названы правильно. Сам бы эту ошибку смог обнаружить если бы попытался сменить прошивку - программирую до запайки в приспособе в виде прищепки. Попросил Андрея заменить схему на исправленную. Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Среда, 18.01.2017, 21:06
Нашел способ избавиться от проблем с настройкой пина, нестабильной работой его на холоде и жаре! Теперь пин всепогодный, при этом его не нужно перенастраивать, да и настраивать тоже не нужно.
Схема обработки осталась прежней, поменялась схема генератора с датчиком. Работы еще веду, вот на видео проверка моих идей, так сказать сам придумываю, сам проверяю.
Добавлено (19.01.2017, 17:19) --------------------------------------------- Продвинулся немного в датчике, теперь второй контур не нужен, катушка проще, деталей еще меньше!
Провел полевые испытания, заморозил плату до -12, включаю работает! Это победа! Ура...
Добавлено (19.01.2017, 21:27) --------------------------------------------- Вот на это время какие результаты. Морозы ему не почем!! Температурные перепады в 40 градусов проверенно! Настраивать и что то подбирать при сборке теперь не надо!! Частота пока высокая, но думаю на ферритовом штыре можно лучше получить результат.
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Четверг, 19.01.2017, 20:28
С катушкой я подбираю соотношение витков, у меня получилась большая частота, хочу понизить но пока не получается. Зато получил интересный эффект в плане соединения амплитуд, что то вроде усилителя получилось на катушках. Да действительно не влияет внешняя среда на амплитуду, так как всегда в резонансе будет катушка. И запускается сразу, без каких то настроек, подборов резисторов. Как все доведу до ума выложу.