|
Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
| Piton | Дата: Среда, 06.07.2016, 12:35 | Сообщение # 4651 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| На 15кГц без автобаланса около 200мВ при токе 100мА, на 8кГц - больше одного вольта
|
| |
|
|
| ruslanMRF | Дата: Среда, 06.07.2016, 12:38 | Сообщение # 4652 |
 Полковник
| Ооого у меня 13кгц и 8 кгц разница 200мв, рх безрезонансная.
|
| |
|
|
| Piton | Дата: Среда, 06.07.2016, 12:58 | Сообщение # 4653 |
|
Подполковник
| Да, на 8кГц баланс не стабильный, а на природе разбаланс ещё больше, зашкаливает, в помещении сказывается метал, хоть и далеко вроде бы ставил катушку и от стен и от пола, но настройка в помещении заметно меняется вне его. На 15кГц всё нормально, можно настроить минимальный баланс до 30мВ и он стабильный. Но я брал заведомо не совсем качественную катушку, меня Андрей предупреждал, что она плохо работает на мокрой траве, может это и сказывается как то на 8-ми к/герцах.
|
| |
|
|
| Yurik2304 | Дата: Среда, 06.07.2016, 17:03 | Сообщение # 4654 |
|
Генерал-майор
| Пропустил одно слово в прошлом посте. Piton,хотел спросить какой разнос частоты делали?
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Среда, 06.07.2016, 17:33 | Сообщение # 4655 |
 Генералиссимус
| Piton, вот прочитал Ваш пост...
Цитата Piton (  ) Да, на 8кГц баланс не стабильный, а на природе разбаланс ещё больше, зашкаливает, в помещении сказывается метал, хоть и далеко вроде бы ставил катушку и от стен и от пола, но настройка в помещении заметно меняется вне его. На 15кГц всё нормально, можно настроить минимальный баланс до 30мВ и он стабильный. Но я брал заведомо не совсем качественную катушку, меня Андрей предупреждал, что она плохо работает на мокрой траве, может это и сказывается как то на 8-ми к/герцах. ...и у меня родилась теория, как всегда грандиозная! Если-бы на частоте 8 кГц. поменять местами концы на передающей катушке, то думаю все работало-бы хорошо, и баланс был-бы нормальным и стабильность (термо-стабильность). Но на 15 кГц., было-бы плохо. А так Вы "промотали" фазово-частотный диапазон по кругу и попали на стабильный "участок", где не нужно менять местами концы одной из обмоток. Вопросы по моей теории не задавайте, так-как ответов я не знаю...
|
| |
|
|
| Sleepwalker | Дата: Среда, 06.07.2016, 18:16 | Сообщение # 4656 |
 Генерал-майор
| Цитата Andrew (  ) Хочу напомнить - не кто не зарещает делать резонансы в РХ. Это даже поднимет чувствительность прибора. ...интерессненько....и какой разнос рекомендуете?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 06.07.2016, 18:50 | Сообщение # 4657 |
 Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker (  ) интерессненько....и какой разнос рекомендуете? "Разнос зависит от частоты, от намоточных данных и от того что именно вы хотите получить, для чего вы его делаете.. Возможно вы хотите поднять усиление (чувствительность) или погасить помехи с определенным спектром (частот) или еще что то что я не знаю...(точно не для того чтобы получить правительную фазу, как в "Эльдорадо" например) Вообще я уже давно не рекомендую делать резонанс и считаю это лишним гемором. Думаю понятно если прибор многочастотный то разброс будет еще и вреден. Другими словами экспериментируйте и будет вам счастие! Yurik2304, Piton, ruslanMRF, Sleepwalker, и др. Сделайте два профиля один с резонансом (разбросом) другой без и проверте это все на грунте и сообщите о результатах эксперимента желательно в формате Мпг4 или МУВ..) С меня приз самая новая прошивка. )
|
| |
|
|
| Piton | Дата: Среда, 06.07.2016, 20:55 | Сообщение # 4658 |
|
Подполковник
| Цитата Если-бы на частоте 8 кГц. поменять местами концы на передающей катушке янукович, хорошая идея, поставлю ещё один тумблер, уже четвёртый, и буду переключать концы. :) Сегодня выехал специально за город, чтоб проверить настройку, то на 15кГц, как я и писал, всё "гуд", баланс настроился до 22мВ при моём максимальном токе(около 160мВ с учётом деления на 2 показаний вольтметра), полной тишины нет при максимальной чувствительности, но это уже гораздо лучше. чем то что было. А на 8кГц полный зашкал, 4-ре с чем то вольт и автобаланс не действует. Yurik2304, разнос частот пробовал разный перестройкой частоты Тх, и на какой то из них на частоте 8кГц в помещении получилось так, что пивная крышка полностью ущла в минус. а все остальные цели сместились незначительно. Но, к сожалению в поле 8кГц не работает. На 15-ти к/герцах смещение было не столь значительным. Разнос изменял в пределах 800-1500Гц.
Сообщение отредактировал Piton - Четверг, 07.07.2016, 15:53 |
| |
|
|
| olaf | Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:10 | Сообщение # 4659 |
|
Рядовой
| Намотал катушки RX 180 витков 0,2, TX 45 витков 0.45.Распаял кабель.Не хочетсводиться никак. Баланс 7000мв.Начал копать входную часть RX. В точке in 1.6 вольт.Отключил катушку. Замкнул вход rx. Прибор балабонит на Gain2.На выводе 6 микросхемы DA2 на осциллографе синусоидаамплитудой около 1 вольта. Выпаял r13.Замкнул вход RXсинусоида на выводе 6 не исчезает. Микросхема MCP601.Посоветуйте пожалуйста что мнепредпринять. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.Я думаю или микросхема генерирует , или она вышла из строя.
|
| |
|
|
| Yurik2304 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:38 | Сообщение # 4660 |
|
Генерал-майор
| А автобаланс выключен?
|
| |
|
|
| olaf | Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:50 | Сообщение # 4661 |
|
Рядовой
| Выключен. Обсмотрел всю обвязку вокруг da2 вроде все нормально .Питание 3.3 в. Почему синусоида на выходе 6 da2 при выпаяном r13.
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Четверг, 07.07.2016, 17:10 | Сообщение # 4662 |
 Генералиссимус
| Цитата olaf (  ) Обсмотрел всю обвязку вокруг da2 вроде все нормально . По фото ничего не видно, сделайте в лучшем качестве... Хорошо обсмотрите все что напаяно вокруг МСР601, где-то там причина, чудес не бывает.
|
| |
|
|
| TCB | Дата: Четверг, 07.07.2016, 17:11 | Сообщение # 4663 |
 Генералиссимус
| olaf, для начала посмотри какая частота синуса на выходе операционника. Если равна частоте ТХ то надо искать откуда приходит - проверить что происходит на R14 (можно просто выпаять - тогда точно не будет поступать сигнал автосведения). ... Если частота отлична от ТХ то копать что там с операционником.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 07.07.2016, 17:15 | Сообщение # 4664 |
 Генералиссимус
| olaf, Какая частота "синусоиды"? пока писал уже спросили..) Пробуйте ТХ выключит в меню и смотреть синусоида не пропадет ли?..
|
| |
|
|
| olaf | Дата: Четверг, 07.07.2016, 17:31 | Сообщение # 4665 |
|
Рядовой
| Сейчас попробую измерить.И еще вопрос она там должна быть?
|
| |
|
|