Блукач, Я тоже собирал парочку в таком корпусе, получается хорошо. Для крепления использовал полоски вспененого полистирола. С низу 3 полоски 1см ширина и 4мм толщиной, длина чтоб между стойками стали ( склеевал между собой и приклеевал к корпусу) и потом плату через отверстия к ним прикручевал. Так получается норм высота по кнопкам и тд. А сверху с вставлял между платой экрана и платой крота одинарные такие полоски в стороны. Они получаются как раз на против крепежных отверствий на корпусе, и винтами прикручивал пластину через 2 отверствия на платах и потом к стойке на корпусе. Для снятия аэродинамических нагрузок можно немного применить термоклей
Блукач, запаралелить можно, но 2 акума ставить не обязательно, но если на недельный коп куда уехать то пригодится))) можно второй акум задействовать для фм трансмитера если будете устанавливать...
Фанатам "шоб не было помех" посвящается. Информация к размышлению На примере схемы Крот3 http://www.radiodom.org/_si/0/45639151.jpg , которой и пользуюсь (D2 AD8605, С12=10н) , показано влияние номинала R9 на АЧХ усилителя RX . Датчик DD280x220 с индуктивностью приемной катушки 22mH. Изменениями других компонентов такой избирательности не добиться.
Andrew, А это не для вас , это для фанатов Кому фонят чужие МД или ЛЭП. На практике не проверялось . Просто информация к размышлению , игрался в Multisim и заметил. 1ком - чтобы увидеть тенденцию изменения АЧХ. Кому надо , тот подумает о применении. Варианты <2к для одной рабочей частоты и одного датчика . И нужно суметь настроить , что не каждый осилит. В авторском варианте универсальное решение для всех датчиков. Меня вполне устраивает 3к , имеет наиболее равномерную ачх в рабочем диапазоне . Хотя о применении 2,2к я подумаю зы Графики без учета активного сопротивления приемной катушки. При 1ком максимум будет на 8% ниже. ззы буду 3 недели село offline
Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Суббота, 01.08.2020, 23:32
На примере схемы Крот3 http://www.radiodom.org/_si/0/45639151.jpg , которой и пользуюсь(D2 AD8605, С12=10н) , показано влияние номинала R9 на АЧХ усилителя RX . Датчик DD280x220 с индуктивностью приемной катушки 22mH.
На Смартах,Про уменьшение номинала этого резистора тоже дает хороший пик. Знакомый попросил меня рассчитать обвязку для Смарта под частоту 7 кГц. Грунты у них тяжелые и на высоких частотах грунт плохо отстраивается. Рассчитал ему пик на этой частоте.Человек остался очень доволен.Сказал прибор стал тихий и стабильный и глубина хорошая.Поднял какой-то артефакт древних времен сантиметров с шестидесяти. Многочастотность и универсальность это хорошо,но одна частота на пике АЧХ лучше. Любая помеха частотой выше или ниже идет на срез.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 02.08.2020, 20:46
Многочастотность и универсальность это хорошо,но одна частота на пике АЧХ лучше.
Вполне здравое мнение! Почему фирма АКА делает свои датчики, работающие вообще на пике резонанса, безо всяких разносов по частоте? И их приборы как раз показывают хорошие показатели по глубине.
Попытался уменьшить добротность катушки Тх . Достигается включением дополнительного резистора 2,4ком параллельно индуктивности Тх ( рабочая частота 15кгц , индуктивность 1,05мГн ). При этом добротность уменьшается вдвое ( от 25 до ~12 ). Активное сопротивление катушки изменяется из 4 Ом на 8 Ом . На разбаланс не влияет. В итоге уменьшается влияние грунта примерно в 1,5 раза ( на одинаковом токе ) Расчет дополнительного увеличения активного сопротивления катушки при помощи внешнего R0 R0 = XL2 / rS где XL сопротивление индуктивности Тх на рабочей частоте, rS дополнительное активное сопротивление катушки ( в моем случае 4 Ом + 4 Ом = 8 Ом) . Как видно , зависимость номинала дополнительного резистора от частоты квадратичная , поэтому резистор подбирается для одной рабочей частоты ( можно установить прямо в разъем датчика ). Если кто захочет проверить изменение реакции на грунт , отпишитесь ( я проверял на кирпичной стенке )
Всем привет.Можно изменить диаметр палочки или крепление МД, но придетсяВы можете разработать их сами или я могу разработать их для вас индивидуально. Еслиесть интерес, я загружу файлы STL и G-code.G-code файлы для 3D-принтераПруса i3 С уважением. Привет.