Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 14.12.2019, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Замечания и пожелания по программному обеспечению "Крота" - Страница 101 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Замечания и пожелания по программному обеспечению "Крота" (**)
Замечания и пожелания по программному обеспечению "Крота"
AndrewДата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6053
Награды: 7
Репутация: 73
Статус: Offline
Здесь можно написать, что вам нравиться или не нравиться или чтобы вы хотели увидеть нового в меню Крота..
Годографа не просите..)

ПРАВИЛА ТАКИЕ:
1. ЕСЛИ ВЫ ВЫДВИГАЕТЕ СВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ-ПОЖЕЛАНИЯ , ЭТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ В ГРАФИЧЕСКОМ ВИДЕ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБОСНОВАНИЕМ ЧЕМ ОНО ЛУЧШЕ.
2. АВТОР  РАССМАТРИВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ , ВВОДИТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ НЕ ВВОДИТЬ.
3. ЕСЛИ ПОЖЕЛАНИЕ НАБИРАЕТ БОЛЬШЕ 5 ГОЛОСОВ ПОДДЕРЖКИ АВТОР ВВОДИТ ЕГО В ПРОШИВКУ. (КОНЕЧНО ЕСЛИ ОНО РЕАЛИЗУЕМО В ПРИНЦИПЕ)

Сообщения не удовлетворяющие правилам могут удаляться!
 
prosvetekvatorДата: Среда, 07.11.2018, 19:32 | Сообщение # 1501
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew, я фазу проверяю пином, если правильно отстроена, то пин должен по ценру датчика озвучивать цель, если неправильно, то по краям датчика. Правильно делаю или нет? У меня ферит 77

Песок ведь не сложный грунт, и 3 часа подряд не могло быть под датчиком металлических предметов.
 
AndrewДата: Среда, 07.11.2018, 20:33 | Сообщение # 1502
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6053
Награды: 7
Репутация: 73
Статус: Offline
prosvetekvator, Конечно не правильно! Вы проверяете не перевернута ли фаза на 180Гр.. А феррит должен быть -90 Гр!
 
PitonДата: Среда, 07.11.2018, 20:37 | Сообщение # 1503
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
prosvetekvator,  я не совсем понял, у Вас что, поменялся код и к нему подошёл старый ключ? Как это, если для каждого кода свой ключ должен быть?
 
prosvetekvatorДата: Среда, 07.11.2018, 21:04 | Сообщение # 1504
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew, подскажите как тогда сделать -90гр? У меня же вди слетит или что?

Piton, вы правильно поняли, отличались коды всего одной цифрой и ключ почему то подошел.
 
AndrewДата: Среда, 07.11.2018, 21:14 | Сообщение # 1505
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6053
Награды: 7
Репутация: 73
Статус: Offline
prosvetekvator, Медная монета должна быть около 80.
 
PitonДата: Среда, 07.11.2018, 21:22 | Сообщение # 1506
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня тоже код поменялся и прошивка стала "Демо" после того, как перезалил на новую, но по причине стирания EEPROM программой, в которой прошивал. Андрей в инструкции написал, что чистить EEPROM можно программой "Крота", но надо, наверное было написать ещё красными буквами, что другими программами EEPROM не стирать, иначе прошивка становится опять "Демо". Меня пока устраивает и так, хожу мало, 3-х часов хватает. Единственное неудобство-перепрошивать через каждые 3 часа надо.
 
prosvetekvatorДата: Среда, 07.11.2018, 21:41 | Сообщение # 1507
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew, у меня так и есть, медь 80-81 пятак ссср 57-58 на частоте 9800, но ферит 77

Добавлено (07.11.2018, 22:03)
---------------------------------------------
Piton, я ничего подобного не делал, у меня и программатора то нет, просто какой то глюк. Теперь мои акумы зато всегда будут заряжены)

 
4ff5fd2Дата: Четверг, 08.11.2018, 11:03 | Сообщение # 1508
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Котигорошко
еще раз посмотрел на ваши осциллограммы  http://www.radiodom.org/forum/7-63-27829-16-1541529364 - очень похоже на возбуд по ВЧ - на вашем цифровом осциллографе возможно этого не видно. Попробуйте  подключить дополнительный резистор 1 - 1,5 кОм между выводом 5 MC34119 (ТХ2)  и общим - там как раз есть место для установки.
 
КотигорошкоДата: Четверг, 08.11.2018, 20:44 | Сообщение # 1509
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата 4ff5fd2 ()
очень похоже на возбуд по ВЧ

так, це були осцилограми до заміни обв'язки, після заміни на вид вони були як на першій фотці до четвертого кроку регулювання. Завтра поставлю резистор, викладу осцилограми, LM4871 уже в дорозі...

Сьогодні виїхав на те саме місце де не зміг ходити на одному полі... але уже зменшив Ку, замінив Р10 730-->820 Ом, і змінив обв`язку  накачки Тх про що писав вище. Як результат комфортно ходив на струмі 90мА, S6-7, Fe5, озвучка на цей раз "/", Gain2, але прошивка "рейтинг 10", не знаю чи такі параметри чутливості відповідають S6 у прошивці "Мульті".

На наступний раз перешиюсь на "Мульті"... в мене таке враження що вона таки чуть глибша, але особисто мені по налаштуваннях рідніша Рейтинг 10, тільки от чомусь не запам'ятовує коли зняти маску  з крайнього залізного сектора, після викл/вкл знову стоїть маска



Дуже хочу знати що означають ці всі цифри (07) і <-75> і К=-0,245 це досить важкий грунт рахується?
F2 знаю, то фільтр який виставив прилад
Прикрепления: 4143708.jpg(61.7 Kb)


Сообщение отредактировал Котигорошко - Четверг, 08.11.2018, 21:10
 
януковичДата: Воскресенье, 18.11.2018, 07:21 | Сообщение # 1510
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3814
Награды: 17
Репутация: 60
Статус: Offline
У меня вопрос к Андрею... Возможно-ли технически выводить показания фазы (ВДИ) грунта, на дисплей, в режиме поиска? Типа ищите, и мониторите в реальном времени за изменением этих показателей. Вроде такое есть и у Деусов, и у новых Вайтсов, и еще у некоторых фирмачей.  cool
 
AndrewДата: Воскресенье, 18.11.2018, 14:12 | Сообщение # 1511
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6053
Награды: 7
Репутация: 73
Статус: Offline
Цитата Котигорошко ()
Дуже хочу знати що означають ці всі цифри (07) і <-75> і К=-0,245 це досить важкий грунт рахується?
Это означает что фаза грунта 75 гр , амплитуда отклика 7. К-нт грунта  -0,245 . Жаль что на фото не видно какой фильтр выбрал крот. Хотя могу предположить что грунт сложный!  bangin
Цитата янукович ()
Возможно-ли технически выводить показания фазы (ВДИ) грунта, на дисплей, в режиме поиска?
 Возможно, в следующей версии крота будет такая ф-ция.. Но в динамическом режиме при точной отстройки от грунта проблематично измерять ту фазу...  А поока точно измерить фазу грунта можно в статическом режиме - коротко, потом длинно "0" и вот она фаза грунта <XX>  yahoo

Цитата янукович "Вроде такое есть и у Деусов, и у новых Вайтсов, и еще у некоторых фирмачей." 
На моем кроте тоже есть такое.. 
 
fedya_valkiДата: Воскресенье, 18.11.2018, 18:13 | Сообщение # 1512
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1858
Награды: 5
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
На моем кроте тоже есть такое..
 Так получается что Ваш Крот немного не такой как у всех?
Цитата Andrew ()
коротко, потом длинно "0" и вот она фаза грунта <XX>
 В градусах?
 
AndrewДата: Понедельник, 19.11.2018, 10:05 | Сообщение # 1513
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6053
Награды: 7
Репутация: 73
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
получается что Ваш Крот немного не такой как у всех?
Конечно, но моем Кроте отрабатываются всякие новшества , которые в случае успешного испытания перекочевывают в массы. Я скорее хожу не на копы, а на испытания.. artist

Цитата fedya_valki ()
В градусах?
  В них родимых. )  wine
 
КотигорошкоДата: Понедельник, 19.11.2018, 10:05 | Сообщение # 1514
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Жаль что на фото не видно какой фильтр выбрал крот

тоді було F2 

стосовно накачки ТХ мабуть мало хто звернув увагу на пораду 4ff5fd2 , уже  перевіряв з осцилографом, і на копі, при більшому  струмові, навіть на нелегких грунтах, можна вкачати 130-150мА і це дасть чуть більшу "хватку"
Цитата 4ff5fd2 ()
Попробуйте  подключить дополнительный резистор 1 - 1,5 кОм между выводом 5 MC34119 (ТХ2)  и общим

я накинув 1к, бо він мені перший попав на очі, utc34119 видала без спотворення сигналу ще на одну ступінь більше регулювання,  і цього вже достатньо як на мене. Але ще знайшов на старій материнці LM4871, поставив її і був приємно здивований, регулює струм до останнього без перенасичення мікросхеми, видавало на дачтику батерфляй 30см 250мА, але після 150мА приросту хватки на грунті не побачив. Навіть Р3 після всього збільшив до 4,1Ом (2 паралельно по 8,2Ом). 

https://youtu.be/yFagzSKNSuk - на відео частота 15кГц, забув нормальний конденсатор для Тх, спаяв 4 паралельно які знайшов щоб отримати те що отримав...
 
PitonДата: Понедельник, 19.11.2018, 10:14 | Сообщение # 1515
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Котигорошко ()
був приємно здивований
Так и я об этом сообщал, только делал на китайском аналоге. При питании непосредственно от батареи (8.2в) выдаёт до 420ма без искажений. Андрей, правда, говорит, что такой ток не пригодится, но запас не помешает.
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Замечания и пожелания по программному обеспечению "Крота" (**)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz