Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 25.09.2022, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 183 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 14:35 | Сообщение # 2731
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
При смене частоты надо поновой делать отстройку по ферриту и автобаланс. Вы пробовали при выключенном балансе менять частоту?
Сделал Reset  и по новой настроил частоту и фазу по ферриту.Автобаланс не делал.У меня датчик сведен 30 мВ и это показывает и Крот и осцилограф после усилителя .Но только при G2 и G4 .При усилении G2 и G4 смещаю частоту и баланс стоит мертво и по Кроту и по осцилорафу.Когда включаю G1 при котором рекомендуется сводить и измерять расбаланс вот тогда и начинаются непонятки как на видео.И при G1 крот постоянно балаболит.
Возможная причина использование двух приложений.Сначала использовал Крот Смарт для часов а потом Крот Смарт ФМ .После работы в Смарт ФМ  перестал меняться програмный гейн в приложении для смарт часов он застыл на показаниях 1 и не переключался и я им больше не пользуюсь.После этого наверно и начались глюки.Прошью и отпишусь.


Сообщение отредактировал yuriyich594 - Воскресенье, 14.11.2021, 14:58
 
sparkingsparkingДата: Воскресенье, 14.11.2021, 16:29 | Сообщение # 2732
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
yuriyich594, такие же глюки вижу. Раньше переключая на гейн 1 падал и разбаланс, теперь показывает 2000 на гейн 1, при 0 на гейн 2. Прежние прошивки работали стабильней и по ощущениям меньше реагировали на разбаланс и помехи. Так же баланс теперь можно в ноль вывести слегка уменьшая или увеличивая частоту рабочую, что сомнения на много-частотности ставит у меня по крайней мере. Прошивка крайняя с закладок.

Сообщение отредактировал sparkingsparking - Воскресенье, 14.11.2021, 16:33
 
yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 16:54 | Сообщение # 2733
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А есть какой нибудь архив прошивок чтобы можно было попробовать одну другую ,остановиться на подходящей?И почему версия прошивки не отображается в приложении?Есть вообще способ узнать какая версия прошивки зашита в мой прибор?

Сообщение отредактировал yuriyich594 - Воскресенье, 14.11.2021, 16:57
 
AndrewДата: Воскресенье, 14.11.2021, 18:49 | Сообщение # 2734
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
1. Есть же тема про катушки..
2. Не могу понять с кем вы опять сражаетесь, с какими мельницами.) Я уже забыл когда последний раз сводил осцилографом..
Все прекрасно сводиться при помощи Кротов. Все эти разговоры про чудесные прыжки от 0 до насыщения уже были и я снял специально видео где показано что осцилограф и вольтметр крота примерно одинаково показывают, поищите или Опять снимать?
3. СТАВИМ GEIN 1 И ДЕЛАМ МАЛЫЙ ТОК СКАЖЕМ ~10 И СВОДИМ БЕЗ ПРОБЛЕМ...

Насчет версий прошивок, не хочу плодить и потом путаться , Любая обновленная прошивка это старая +какое-то улучшение..
 
yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 19:54 | Сообщение # 2735
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал ,помню ,сводить на  GEIN 1 .На нем как раз и не сводится и не сходится с показаниями  осцилл
Цитата yuriyich594 ()
Возможная причина использование двух приложений.Сначала использовал Крот Смарт для часов а потом Крот Смарт ФМ .После работы в Смарт ФМ перестал меняться програмный гейн в приложении для смарт часов он застыл на показаниях 1 и не переключался и я им больше не пользуюсь.После этого наверно и начались глюки
ографа( на видео все видно).На Gein2 и Gein4 все отлично и нареканий на работу прибора нет.А на Gein 1 переключаю и прибор непрерывно балаболит и реагиует на цели только в сантиметре от датчика и неправильно показывает баланс. Я не с кем не хочу воевать ,уважаю Ваш труд и время но я тоже устал от двухмесячной настройки металлоискателя и расходами на покупку платы потом ключа потом операционника ,потом  блютуз модуля и теперь ещё и  программатора.
Цитата
Мы в ответе за тех кого приручили


Сообщение отредактировал yuriyich594 - Воскресенье, 14.11.2021, 20:13
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 20:10 | Сообщение # 2736
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
А есть какой нибудь архив прошивок чтобы можно было попробовать одну другую ,остановиться на подходящей?И почему версия прошивки не отображается в приложении?Есть вообще способ узнать какая версия прошивки зашита в мой прибор?
Старая,самая первая наверное.Не ФМ. Три года или чуть меньше с ней копал.Хотя вру наверное не с этой ходил..Вполне возможно что нет автобаланса.Использовать приложение не фм.
Ходил вот с этой KPOT_SMART2.hex
Прикрепления: KPOT-SMART.hex(57.1 Kb) · KPOT_SMART2.hex(59.8 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 14.11.2021, 20:15
 
yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 20:17 | Сообщение # 2737
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Zenit
 
reyДата: Воскресенье, 14.11.2021, 21:01 | Сообщение # 2738
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
.А на Gein 1 переключаю и прибор непрерывно балаболит
У моего Смарта аналогичный случай. На G1 "балаболит" сильнее, чем на 2 или 3, но я "завязал" со Смартом, налёг на ПРО - этот мне больше нравится.
 
AndrewДата: Воскресенье, 14.11.2021, 21:16 | Сообщение # 2739
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата rey ()
У моего Смарта аналогичный случай. На G1 "балаболит" сильнее,н
На прошивке что счас на сайте?
 
reyДата: Понедельник, 15.11.2021, 11:21 | Сообщение # 2740
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
На прошивке что счас на сайте?
Да, прошивал недавно прошивку от Смарт ФМ  - прибор превратился на какую-то "тревожную" сигнализацию, звучащую всегда, даже без датчика. Вернул обратно родную прошивку, но свежую.
 
dinamoslivenДата: Вторник, 16.11.2021, 17:14 | Сообщение # 2741
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть очень важный вопрос. Корпус разъема у меня надежно заземлен на gnd_a (пайка), туда же подключен графитовый экран. Когда хватаю руками разъем - люто ложнячит. При отключенной катушке не ложнячит, хоть захватайся. Катушку прозвонил тестером на пределе 50 МОм - никаких замыканий, даже если трясти датчик или мять провод.
В чем причина ложняков?
 
--Zenit--Дата: Вторник, 16.11.2021, 17:54 | Сообщение # 2742
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
Есть очень важный вопрос. Корпус разъема у меня надежно заземлен на gnd_a (пайка), туда же подключен графитовый экран. Когда хватаю руками разъем - люто ложнячит. При отключенной катушке не ложнячит, хоть захватайся. Катушку прозвонил тестером на пределе 50 МОм - никаких замыканий, даже если трясти датчик или мять провод.В чем причина ложняков?
Могу предположить что при прикосновении к разъему начинает течь ток через паразитную емкость провода.

Добавлено (16.11.2021, 17:58)
---------------------------------------------
Цитата rey ()
Да, прошивал недавно прошивку от Смарт ФМ  - прибор превратился на какую-то "тревожную" сигнализацию, звучащую всегда, даже без датчика. Вернул обратно родную прошивку, но свежую
Делаю Смарта,залил прошивку с сайта.Баланс показывает погоду на Марсе.Феррит не сводится.Прошивка правда в деморежиме.
Выпаял МК,впаял из другого Смарта МК с прошивкой Смарт ФМ только не знаю какой.Давно прошивал.Всё четко работает.
Утверждать что дело в прошивке не могу.Может  МК косячный.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 16.11.2021, 17:59
 
dinamoslivenДата: Вторник, 16.11.2021, 18:26 | Сообщение # 2743
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Могу предположить что при прикосновении к разъему начинает течь ток через паразитную емкость провода
У меня уже иногда возникает желание внедрить ОУ с обвязкой прямо в катушку.
 
--Zenit--Дата: Вторник, 16.11.2021, 18:45 | Сообщение # 2744
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
У меня уже иногда возникает желание внедрить ОУ с обвязкой прямо в катушку.
8 проводов

gnd
3.3
in+
in-
AB
Tx+
Tx-
экран
Хотя экран нафиг не нужен.Значит семь.

Добавлено (16.11.2021, 19:08)
---------------------------------------------

Цитата --Zenit-- ()
Делаю Смарта,залил прошивку с сайта.Баланс показывает погоду на Марсе.Феррит не сводится.Прошивка правда в деморежиме.Выпаял МК,впаял из другого Смарта МК с прошивкой Смарт ФМ только не знаю какой.Давно прошивал.Всё четко работает.
Утверждать что дело в прошивке не могу.Может  МК косячный.
Дело было не в бобине) Провод в разъеме плохо контачит)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 16.11.2021, 18:47
 
de-si-gnДата: Вторник, 16.11.2021, 19:10 | Сообщение # 2745
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
8 проводов

Если внешнее питание. то 2 провода.
Если аккумулятор в катушке, то 0 )
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz