Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 25.09.2022, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 182 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
de-si-gnДата: Вторник, 02.11.2021, 18:37 | Сообщение # 2716
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
 
de-si-gnДата: Среда, 03.11.2021, 16:55 | Сообщение # 2717
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 11.11.2021, 23:08 | Сообщение # 2718
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Как решить проблему при сведении баланса ?
При переходе через 0, баланс уходит в 3800 и более, вроде Андрей показывал, что у него такого нет, ну вот сижу свожу очередному смарту и вижу это.
 
--Zenit--Дата: Четверг, 11.11.2021, 23:33 | Сообщение # 2719
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
Как решить проблему при сведении баланса ?При переходе через 0, баланс уходит в 3800 и более, вроде Андрей показывал, что у него такого нет, ну вот сижу свожу очередному смарту и вижу это.
Ищи другую точку перехода через ноль. Иногда ноля и не увидишь.Будет к примеру так при перемещении обмотки 3000,2000,1000,500,1000,2000,3000.
Когда сводил беспроводную снайперку у меня вообще вместо ноля было 1600 мВ
 
sparkingsparkingДата: Пятница, 12.11.2021, 01:13 | Сообщение # 2720
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--, я ноль вижу, перехожу его и уже 3800...и дальше в минус считает
 
24D590LДата: Пятница, 12.11.2021, 09:56 | Сообщение # 2721
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
я ноль вижу, перехожу его и уже 3800...и дальше в минус считает
Подобное наблюдается в Крот 2. Похоже есть ошибка в вычислениях из за переполнения. Таких точек в районе баланса я находил несколько. Правильная точка баланса будет иметь плавный подход с обеих сторон. Осциллографом можно в этом убедится.
 
sparkingsparkingДата: Пятница, 12.11.2021, 11:53 | Сообщение # 2722
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Самый простой метод проверки баланса -  прибор не балаболит, тут и ос не нужен.
 
24D590LДата: Пятница, 12.11.2021, 15:14 | Сообщение # 2723
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Такую картину с результатами измерения я наблюдал при достаточно большом расбалансе катушек. А что касается увеличения ложных сработок то на своем Крот 2 я их замечаю уже при расбалансе 200 мВ и провожу балансировку. Насколько тихо будет вести себя прибор при большом расбалансе не интересовался.
 
hanter55Дата: Пятница, 12.11.2021, 21:04 | Сообщение # 2724
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
de-si-gn, приветствую!!! Ели нашел этот форум! Интересует приобретение крот-смарт. Подскажи возможно ли это и где пообщаться. Спасибо!
 
de-si-gnДата: Пятница, 12.11.2021, 21:08 | Сообщение # 2725
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
hanter55, я ничего не продаю.
Крот Смарт можно приобрести у автора http://www.radiodom.org/forum/9-154-1
 
yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 06:02 | Сообщение # 2726
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
я ноль вижу, перехожу его и уже 3800...и дальше в минус считает
Балансировка датчика по Кроту очень затруднительна лично для меня.При переходе через ноль выдает максимальные показания баланса.При этом на осциллографе картина не меняется.Осциллографом подключился к выходу микросхемы усилителя Rx.Чувствительность 50 милливольт на деление.Пробовал с двумя разными датчиками.Reset делал не помогает.Может у меня прошивка не соответствует плате или приложению.Прошивка не знаю какая (у продавца спрашивал  он сказал последняя) а для Крот Смарт или для Крот Смарт ФМ неизвестно.У меня плата Крот Смарт ФМ и приложение для Крот Смарт ФМ.Заказал на Али программатор ,уже едет буду перепрошивать хоть и боюсь запороть.
 
de-si-gnДата: Воскресенье, 14.11.2021, 09:43 | Сообщение # 2727
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
yuriyich594, я сначала грубо (до 500-2000) свожу осцилографом (чувствительность 10мВ), подключенным параллельно RX.
Ну а дальше все легко сводится по показаниям приложения.

Прикрепления: 4970348.jpg(100.6 Kb)


Сообщение отредактировал de-si-gn - Воскресенье, 14.11.2021, 09:44
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 10:28 | Сообщение # 2728
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
меня.При переходе через ноль выдает максимальные показания баланса.При этом на осциллографе картина не меняется.Осциллографом подключился к выходу микросхемы усилителя Rx.Чувствительность 50 милливольт на деление.Пробовал с двумя разными датчиками.Reset делал не помогает.Может у меня прошивка не соответствует плате или приложению.Прошивка не знаю какая (у продавца спрашивал  он сказал последняя) а для Крот Смарт или для Крот Смарт ФМ неизвестно.У меня плата Крот Смарт ФМ и приложение для Крот Смарт ФМ.Заказал на Али программатор ,уже едет буду перепрошивать хоть и боюсь запороть.
Зачем при включенном автобалансе менять частоту? Если поменяли частоту сбрасывайте автобаланс и автобалансируйте поновой.
 
yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 12:09 | Сообщение # 2729
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Зачем при включенном автобалансе менять частоту? Если поменяли частоту сбрасывайте автобаланс и автобалансируйте поновой.
Здесь на форуме давали совет чтобы прибор не балаболил повысить или понизить частоту на пару шагов.Причем на баланс датчика это никак не влияет на видео это видно.


Сообщение отредактировал yuriyich594 - Воскресенье, 14.11.2021, 12:21
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 13:10 | Сообщение # 2730
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
Здесь на форуме давали совет чтобы прибор не балаболил повысить или понизить частоту на пару шагов.Причем на баланс датчика это никак не влияет на видео это видно.
При смене частоты надо поновой делать отстройку по ферриту и автобаланс. Вы пробовали при выключенном балансе менять частоту?
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz