Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 25.09.2022, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 184 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
yuriyich594Дата: Понедельник, 22.11.2021, 20:17 | Сообщение # 2746
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приехал программатор.Попробовал перепрошить.Сразу наткнулся на грабли- на монтажной схеме Крот Smart FM (Главная-> Крот Sмаrт->Монтажная схема неправильно указаны контакты для подключения программатора 

Должно быть слева направо Clk,Data,3v3,GND.Подумал что все спалил ,но
обошлось.Подключил правильно ,прошил прошивкой которую посоветовал Zenit
.После прошивки МД (напомню у меня плата Крот Смарт ФМ )перестал
работать динамик,и в приложении попросило ввести ключ(пользовался
приложением не ФМ) хотя галочку EESAVE поставил и прошил фьюзы  .Ну
думаю приплыл.Потом вычитал ,что нужно стереть чип перед заливкой
.Прошил прошивкой Крот Смарт ФМ .Ключ не потерял ,но работает с тем же
багом (на G1 балаболит без умолку,видит цели только в миллиметрах от
датчика,фаза не настраивается)НА G2 и  G4 -все хорошо работает. Прошил
прошивкой Крот Смарт LCD -тоже динамик молчит ,ключ не просит,но когда
переключаю на G1 видно по годографу что прибор балаболит.Прошил опять
прошивкой Крот Смарт ФМ с сайта  и думаю наверно нужно забить на
незначительное неудобство ,ведь на G1 я не собираюсь ходить,а на G2 G4
нормально работает.
Прикрепления: 4491373.png(28.8 Kb)


Сообщение отредактировал yuriyich594 - Понедельник, 22.11.2021, 20:31
 
TCBДата: Понедельник, 22.11.2021, 21:24 | Сообщение # 2747
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1330
Награды: 6
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
наткнулся на грабли- на монтажной схеме Крот Smart FM
Надо же... этот косяк уже исправляли на предыдущей версии платы - и опять вылез...

Хорошо что проц переносит это без последствий.

Надо будет исправить.


Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:09 | Сообщение # 2748
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
Должно быть слева направо Clk,Data,3v3,GND.Подумал что все спалил ,нообошлось.Подключил правильно ,прошил прошивкой которую посоветовал Zenit
.После прошивки МД (напомню у меня плата Крот Смарт ФМ )перестал
работать динамик,и в приложении попросило ввести ключ(пользовался
приложением не ФМ) хотя галочку EESAVE поставил и прошил фьюзы  .Ну
думаю приплыл.Потом вычитал ,что нужно стереть чип перед заливкой
.Прошил прошивкой Крот Смарт ФМ .Ключ не потерял ,но работает с тем же
багом (на G1 балаболит без умолку,видит цели только в миллиметрах от
датчика,фаза не настраивается)НА G2 и  G4 -все хорошо работает. Прошил
прошивкой Крот Смарт LCD -тоже динамик молчит ,ключ не просит,но когда
переключаю на G1 видно по годографу что прибор балаболит.Прошил опять
прошивкой Крот Смарт ФМ с сайта  и думаю наверно нужно забить на
незначительное неудобство ,ведь на G1 я не собираюсь ходить,а на G2 G4
нормально работает.
В свой новый Смарт поставил мк от старого Смарта.Прошивка Смарт ФМ.На G1 не балаболит и вообще стабильность на высоте.На частоте 11 кГц в квартире при настройках фильтр 7/1,G4,сенс 18,фильтр на грунта F1 имеются редкие фантомные сработки дальность по воздуху на пятак советов под 40 см с катушкой 240х170.
Ток можно задрать до 140 мА и при этом синус чистый.Смотрел осцилографом.
Что за прошивка не помню.
Если есть желание проверьте вот эти три KS
И еще вот эту
Прикрепления: KS1.hex(61.2 Kb) · KS3.hex(61.0 Kb) · KS2.hex(60.9 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Понедельник, 22.11.2021, 22:17
 
yuriyich594Дата: Понедельник, 22.11.2021, 22:50 | Сообщение # 2749
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я понимаю ,что дело не в программе,понимаю что я накосячил когда игрался с приложениями и гаджетами.И мой косяк наверное сидит в eeprom  .Но там же наверно и Ключ ,который не хотелось бы потерять.Уважаемые Кротостроители ПОДСКАЖИТЕ можно стереть EEPROM (ведь наверное там хранятся мои настройки) и останется ли при этом ключ.Я в программировании- полный ноль,поэтому прошу сильно не ругаться.EEprom на всякий случай сохранил ,но стирать пока не буду.Попробую залить прошивки Zenita
P.S. попробовал все четыре прошивки (правда датчик не подключал)может так нельзя  .Частота 12 кГц ,S -15 .На G2 и G4 молчит ,включаю  G1
постоянно пиликает.







Может что не так делаю .Нажимаю сначала ERASE потом PROGRAM на FLASH.
Прикрепления: 4665531.png(11.0 Kb) · 1191618.png(14.0 Kb) · 7046190.png(15.0 Kb)


Сообщение отредактировал yuriyich594 - Вторник, 23.11.2021, 00:18
 
AndrewДата: Понедельник, 22.11.2021, 23:31 | Сообщение # 2750
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
И мой косяк наверное сидит в eeprom  .Но там же наверно и Ключ ,который не хотелось бы потерять
Дело не в прошивках! Почистите еппром через приложение "Сброс настроек" в 3 окне.
У вас контроллер с буквой U?
 
yuriyich594Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:54 | Сообщение # 2751
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сброс делал раньше с родной прошивкой ,несколько раз делал- не помогло ,а вот после перепрошивок  сброс не делал .Попробую- отпишусь.Да контроллер ATXMEGA32A4U-TW

Добавлено (23.11.2021, 01:48)
---------------------------------------------
Сделал Reset на 3 ей странице, потом прошил ,еще сделал Reset.Второй раз повторил то же самое, но с другой прошивкой .После каждого шага перепроверял-глюк не ушел.
 Симптомы : с датчиком или без на G2 и G4 всё  отлично . На G1 переключаю -непрерывные фантомные сработки .И баланс показывает 450 мВ даже без датчика.На G2 ,G4 баланс без датчика - 0 мВ.Частоту двигал и фазу -никак не влияет.

 
--Zenit--Дата: Вторник, 23.11.2021, 10:57 | Сообщение # 2752
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
И баланс показывает 450 мВ даже без датчика
вы уверены что у вас с входным каскадом все в порядке?
 
--Zenit--Дата: Вторник, 23.11.2021, 18:44 | Сообщение # 2753
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Сделал вот такую беспроводную катушку





Стабильность у платы просто замечательная! Уложил плату в корпус.Верхний экран нанесен,обмотки не уложены при Гейн 4,сенс 20, фильтра 7/1 молчит!
Что бы начала моросить фильтра надо сделать 3/0 ! Баланс при этом ноль!
Уложил обмотки в катушку.Досвел полоской фольги до 30 мВ и какого же было моё разочарование при включении словами не описать! Поет как балалайка! Но есть и хорошие новости.Фантомит только при включенном блютузе что меня естественно не устраивает.
Не знаю что дальше делать.Залить так и ходить с фм приемником или наушниками без блока управления или попытаться заизолировать обмотки каждую в свой экран?
Конструкция очень удачная.Проста в печати.Печатать можно целиком с поддержками  или двумя частями при этом низ печатается без поддержек,а верх с ушами с минимумом поддержек.
Потом это всё дело склеивается.Монтаж платы и обмоток элементарный.Гидростойкость тоже должна быть хорошая.Гнездо зарядки с двойным барьером для воды как и  световодоводы для светодиодов. Ремонтопригодность тоже хорошая.Достаточно вскрыть крышки и все элементы на виду.
Обидно что моросит с включенным блютуз(
Еще вот что думаю.Может зря сделал экран под правой частью платы там  где фм,мк и блютуз модуль?
Прикрепления: 3158046.png(853.4 Kb) · 8310162.png(794.1 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 23.11.2021, 18:52
 
sparkingsparkingДата: Вторник, 23.11.2021, 18:56 | Сообщение # 2754
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--, китайцы такую платину делали? surprised
 
--Zenit--Дата: Вторник, 23.11.2021, 18:58 | Сообщение # 2755
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
--Zenit--, китайцы такую платину делали?
Ага.Да им пофиг.Можно елочные игрушки заказывать в виде фигурок зверюшек)
 
sparkingsparkingДата: Вторник, 23.11.2021, 19:49 | Сообщение # 2756
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--, интересно во сколько такой размерчик вышел? Идея неплохая так делать!
 
AndrewДата: Вторник, 23.11.2021, 20:37 | Сообщение # 2757
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
--Zenit--, Очень интересно! Какие размеры катушки? Странно почему на плате ТСВ блютуз не шумит...Может модуль сменить?
 
yuriyich594Дата: Вторник, 23.11.2021, 20:43 | Сообщение # 2758
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Фантомит только при включенном блютузе что меня естественно не устраивает.
Недавно делал активную акустическую систему для сына с подключением смартфона по блютузу.Были большие наводки от модуля блютуз.Особенно заметные в паузе когда музыка не играла.Что я только не делал,земли разводил звездой и экранировать пробовал ,стабилизаторы дополнительные ставил но это эффекта практически не приносило.Наводки полностью пропали когда запитал модуль от отдельного источника питания.
 
--Zenit--Дата: Вторник, 23.11.2021, 21:16 | Сообщение # 2759
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
--Zenit--, интересно во сколько такой размерчик вышел? Идея неплохая так делать!
5шт-700 руб и плюс доставка

Добавлено (23.11.2021, 21:22)
---------------------------------------------
Цитата yuriyich594 ()
Недавно делал активную акустическую систему для сына с подключением смартфона по блютузу.Были большие наводки от модуля блютуз.Особенно заметные в паузе когда музыка не играла.Что я только не делал,земли разводил звездой и экранировать пробовал ,стабилизаторы дополнительные ставил но это эффекта практически не приносило.Наводки полностью пропали когда запитал модуль от отдельного источника питания.
Здесь немного другая ситуация.Наводки от БТ лезут в обмотки.Плата вне катушки отлично работает.
Посмотрел напруги на обмотке Тх и на выходе входного ОУ осцилографом.Сигнал Тх промодулирован сигналом ФМ 100 МГц.Частоты БТ осцилограф не видит.Полоса пропускания 150 МГц. На выходе ОУ постоянный  шум с частотой 4 Мгц,ну и редкие всплески низкой частоты.
Все микрухи на плате по питанию шунтированы кондерами 100 нан расположенными как можно ближе к ножкам микросхем.По питанию БТ тоже кондер.Входной ОУ питается отдельным стабилизатором.Вне катушки плата очень стабильна


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 23.11.2021, 21:29
 
de-si-gnДата: Вторник, 23.11.2021, 23:08 | Сообщение # 2760
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Странно почему на плате ТСВ блютуз не шумит

плата V5 горизонтально расположенная в катушке с экраном шумит https://u.to/vnPGGw
Видимо плату нужно ставить все таки вертикально и экранировать катушки.


Сообщение отредактировал de-si-gn - Вторник, 23.11.2021, 23:12
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz