Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 21.05.2022, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 189 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
--Zenit--Дата: Вторник, 07.12.2021, 18:21 | Сообщение # 2821
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
Ничего не нашел .Пробовал отключать цепь автобаланса,измерил опорное напряжение -3.06в
Это мало. Должно быть не меньше чем напряжение на конденсаторе СА6.
Резистор R4 какого номинала установлен?
 
AndrewДата: Среда, 08.12.2021, 10:55 | Сообщение # 2822
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7292
Награды: 16
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
Заказал контроллер.
Вот это правильно! Уверен проблема в нем..
 
AndrewДата: Среда, 08.12.2021, 15:24 | Сообщение # 2823
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7292
Награды: 16
Репутация: 83
Статус: Offline
--Zenit--, А вы графители крышки в своем смарте?
 
--Zenit--Дата: Среда, 08.12.2021, 18:55 | Сообщение # 2824
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
-Zenit--, А вы графители крышки в своем смарте?
Да, и сверху и снизу.
 
yuriyich594Дата: Среда, 08.12.2021, 22:00 | Сообщение # 2825
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Резистор R4 какого номинала установлен?
8.2 ом
 
--Zenit--Дата: Среда, 08.12.2021, 22:36 | Сообщение # 2826
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
8.2 ом
Поставьте 2 Ома
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 09.12.2021, 18:26 | Сообщение # 2827
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1375
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--,  надо новые вершины покорять в смартостроении!
Как насчет микро смарта в катушке?
Прикрепления: 0357370.jpg(284.4 Kb)
 
AndrewДата: Пятница, 10.12.2021, 10:52 | Сообщение # 2828
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7292
Награды: 16
Репутация: 83
Статус: Offline
sparkingsparking, что за катушка?
 
--Zenit--Дата: Пятница, 10.12.2021, 13:50 | Сообщение # 2829
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
--Zenit--,  надо новые вершины покорять в смартостроении!Как насчет микро смарта в катушке?
Если только плату вдоль катушки размещать.
Минимум что можно сделать это 220 мм.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 10.12.2021, 13:54
 
sparkingsparkingДата: Пятница, 10.12.2021, 15:12 | Сообщение # 2830
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1375
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
sparkingsparking, что за катушка?

Я чиню иногда утопленники фирменные, это от Гарретт Апекс подводная снайперка мультичастотная.
Кстате отличный аппарат по чуйке особенно. Раскачка у него интересная, 30 вольт на комплементарную пару подает , а та через один кондер качает мультичастотами.



Сообщение отредактировал sparkingsparking - Пятница, 10.12.2021, 15:23
 
yuriyich594Дата: Суббота, 11.12.2021, 17:24 | Сообщение # 2831
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Поставьте 2 Ома
Спасибо огромное за совет.Поставил резистор R4 номиналом  2.2 ом(стоял 8.2ом ) и с  закороченным входом Rx  на гейне G1 баланс показал 15mV(был до этого 650mV)на G2 и G4 было и до этого 0 mV ,так и осталось.Когда менял R4 решил проверить С10.Не понравилось ESR 0.16 нашел с ESR 0.06  10uF и тоже заменил одномременно с резистором.Напряжение на C10 стало 3.23v а на CA6 3.26v.Решил поставить R4 на  1 ом и одновременно еще поставил конденсаторы по 10uF c хорошим ESR  прямо на питающие ноги DA2,DA1 на блютуз модуль и на контролер между 39 и 38 ножками ,показалось C10 далеко от контролера стоит ,а места рядом с ногами валом.Ну думаю сейчас ноль баланса будет.А он вырос до 45 mV.Короче перемудрил ,сегодня попробую разобраться ,что я делал во благо, а что во вред.А напряжение кстати сравнялось 3.26 mV стало и на CA6 и на C10.


Сообщение отредактировал yuriyich594 - Суббота, 11.12.2021, 17:28
 
de-si-gnДата: Суббота, 11.12.2021, 20:24 | Сообщение # 2832
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
 
yuriyich594Дата: Среда, 15.12.2021, 16:06 | Сообщение # 2833
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Короче все мои эксперименты ни к чему не привели.С закороченным входом добился 15 мV разбаланса на G1.Но при подключении датчика на G1 чуйка - 2см, баланс 1250мV ,автоматом настроить фазу по ферриту не удается( остальные настройки стандартные). На G2 и G3 баланс 150 мV , все  нормально и чуйка хорошая ,но когда настраиваю фазу на G2 и потом переключаю то на G1, пятак ссср кидает в основном в черное и на годографе рисует линии на всю амплитуду с разными углами как на ржавчину большую .Без цели - на G1 вместо точки линия  дергается на два три пикселя в разные стороны .На других гейнах -точка. И еще что заметил -неправильно измеряет напряжение аккумулятора при 3.8v показывает 4.3v .Резисторы выпаял и измерил цифровым R2 - 5.1k , R3-10k.Через недели две с новым контролером попробую и отпишусь.

Сообщение отредактировал yuriyich594 - Среда, 15.12.2021, 16:38
 
--Zenit--Дата: Среда, 29.12.2021, 22:16 | Сообщение # 2834
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Модернизировал плату для установки в катушку.Размеры прежние 75х20. Добавил конденсатор по питанию блютуз модуля,убрал вч усилитель ФМ,конденсаторы С8 теперь можно установить лежа.Актуальная версия V5.Ссылка на проект  https://u.to/wtndGw

Прикрепления: 5146002.png(59.8 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 29.12.2021, 22:17
 
sparkingsparkingДата: Среда, 29.12.2021, 22:52 | Сообщение # 2835
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1375
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--, класс! Теперь и подводник в 25мм трубе можно собрать будет с акумом липо сразу! Мини мини будет  biggrin
Жаль что ключа по вибру нет (((


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Среда, 29.12.2021, 22:54
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz