Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 22.04.2019, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 29 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
sparkingsparkingДата: Четверг, 24.01.2019, 22:19 | Сообщение # 421
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: -3
Статус: Offline
в варианте на 25 мм смарт слово сбоку !
 
de-si-gnДата: Четверг, 24.01.2019, 22:31 | Сообщение # 422
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
sparkingsparking, оно везде одинаково, печатать лучше нужно и меньше дихлорэтаном мазать - толщина увеличилась и крыщка не доворачивается.
Но свет и сбоку будет виден...

Добавлено (24.01.2019, 22:36)
---------------------------------------------

Цитата andrewostap ()
Давайте подумаем.. на плате оно с правильной стороны , может некий светопровод ...

 Световод можно, подумаю как сделать
 
de-si-gnДата: Четверг, 24.01.2019, 22:54 | Сообщение # 423
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
Придумал:





Прикрепления: 2644324.jpg(23.7 Kb) · 2967401.jpg(39.4 Kb) · 3314888.jpg(26.0 Kb)
 
de-si-gnДата: Четверг, 24.01.2019, 23:07 | Сообщение # 424
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
Прикрепления: 0653629.jpg(73.2 Kb)
 
AndrewДата: Четверг, 24.01.2019, 23:17 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5684
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Придумал:


Примерно так я и представлял! Но это лишняя деталь из лишнего прозрачного пластика..  Может подобрать что-то  стандартное - распространенное..?
 
de-si-gnДата: Четверг, 24.01.2019, 23:22 | Сообщение # 426
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
Добавлено (24.01.2019, 23:23)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
Но это лишняя деталь из прозрачного пластика..


Отверстие в крышке можно просто залить смолой (клеем)

Или сделать тонкую стенку, вот так:

Добавлено (24.01.2019, 23:33)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
Может подобрать что-то  стандартное - распространенное...)

 Это 3мм светодиод со сломаными ножками в качестве световода.
Прикрепления: 7782884.jpg(65.8 Kb)


Сообщение отредактировал de-si-gn - Четверг, 24.01.2019, 23:30
 
AndrewДата: Четверг, 24.01.2019, 23:34 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5684
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Светодиод попадает на паз, которых 6..
 
de-si-gnДата: Четверг, 24.01.2019, 23:43 | Сообщение # 428
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
Andrew, его нужно загнуть на 90 градусов и свечение направить в сторону динамика. Отверстие в крышке лучше тогда сделать на 10 часов.
Вот так:
Прикрепления: 4495517.jpg(31.4 Kb)


Сообщение отредактировал de-si-gn - Четверг, 24.01.2019, 23:56
 
AndrewДата: Пятница, 25.01.2019, 15:34 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5684
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Я так и сделал, а в отверстия залил термоклей в виде линзочки...
 
--Zenit--Дата: Пятница, 25.01.2019, 17:36 | Сообщение # 430
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый день,господа! Решил собрать Крота.Паяльник уже лет двадцать в руках не держал,а может и больше.Более менее серъезно электроникой и радиотехникой  занимался ещё в эпоху Синклеров и Денди)) 
Деталюшки почти все заказал.Не нашел только 
CA4 C_1206 200p  NOP CB1 C_1206 2200p  NOP Где их скать? Подскажите направление? 
Еще кварц хочу взять вот такой 

TX3 16.0000 MHZ, кварцевый резонатор 3.2*2.5*0.7 SMD 30ppm 12pF (DSX321G, KX-7)
Подойдет?
 
malin66612Дата: Пятница, 25.01.2019, 17:46 | Сообщение # 431
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
конденсаторы те обычная же керамика на 200 пик и на 2.2 нан 1206 это типоразмер НОП тип диэлектрика(термостабильный просто) правильнее конечно не ноп а NPO :)) и можно само собой COG использовать

Сообщение отредактировал malin66612 - Пятница, 25.01.2019, 17:49
 
--Zenit--Дата: Пятница, 25.01.2019, 18:00 | Сообщение # 432
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
И ещё вопрос как прошить ATxMega? Ссылкой на мануал не поделитесь где для нуба всё подробно расписано?
И по поводу блюпуп модуля SPP-C.  Смотрю на всех видео с Кротом название блютуз соединения состоит из циферок и буковок непонятных. Пытался кто-то с помощью АТ команд это имя изменить?
Там же можно изменить пароль для входа и скорость работы и многое другое( по умолчанию 9600 стоит,можно поднять аж до 1382400 ) Ещё рекомендуют отключить уведомления командой- ENABLEINDn по умолчанию производитель поставил n=1 соответственно модуль при коннекте шлет в порт кучу ненужной информации.
Полный список команд тут
http://diwo.bq.com/wp-cont....NDS.pdf
Доступ к АТ командам можно получить установив Arduino IDE и подключив SPP-C к Ардуино.
Подключить rx-rx, tx-tx, а на ардуино замкнуть reset и gnd, тогда компьютер сможет через порт общаться с модулем. Настраиваем монитор порта в Arduino IDE и меняем параметры которые нам нужны.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 25.01.2019, 18:02
 
de-si-gnДата: Пятница, 25.01.2019, 18:01 | Сообщение # 433
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
CA4 C_1206 200p  NOP CB1 C_1206 2200p  NOP Где их скать? Подскажите направление?


В Питере тут, например https://www.chipdip.ru/catalog....312=3eR

Добавлено (25.01.2019, 18:05)
---------------------------------------------
Цитата de-si-gn ()
И ещё вопрос как прошить ATxMega? Ссылкой на мануал не поделитесь где для нуба всё подробно расписано?


http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/7-23-1
http://www.radiodom.ucoz.ru/index....-16

Цитата de-si-gn ()
Смотрю на всех видео с Кротом название блютуз соединения состоит из циферок и буковок непонятных. Пытался кто-то с помощью АТ команд это имя изменить?


Кто же мешает? Просто никто не заморачивается (не все могут) - поэтому все стоит по умолчанию


Сообщение отредактировал de-si-gn - Пятница, 25.01.2019, 18:11
 
--Zenit--Дата: Пятница, 25.01.2019, 18:07 | Сообщение # 434
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
В Питере тут, например https://www.chipdip.ru/catalog....312=3eR


Там почти всё и заказал.Только там нет кондеров с такими номиналами и диэлектриком типа NPO.
Выше посоветовали COG использовать (malin66612,спасибо!).Они лучше или хуже или это вообще не так важно?

Добавлено (25.01.2019, 18:09)
---------------------------------------------
Цитата de-si-gn ()
Кто же мешает? Просто никто не заморачивается (не все могут) - поэтому все стоит по умолчанию


У меня пока нет ни Ардуино ни Блютуза.В пути из Китая так бы попробовал.
За ссылку спасибо!


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 25.01.2019, 18:11
 
BlackhockДата: Пятница, 25.01.2019, 19:54 | Сообщение # 435
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Смотрю на всех видео с Кротом название блютуз соединения состоит из циферок и буковок непонятных.

MAC адрес блютуза.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz