Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 25.08.2019, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 27 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
6441bm3Дата: Вторник, 22.01.2019, 10:54 | Сообщение # 391
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Все, останавливаюсь на этом

Отлично!


Сообщение отредактировал 6441bm3 - Вторник, 22.01.2019, 10:56
 
de-si-gnДата: Вторник, 22.01.2019, 11:25 | Сообщение # 392
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 774
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Offline
nik_doom, спасибо! Но главное в Смарте - начинка!
А ответы на вопросы скоро тут появятся, следите за темой...


Сообщение отредактировал de-si-gn - Вторник, 22.01.2019, 11:27
 
nik_doomДата: Вторник, 22.01.2019, 13:11 | Сообщение # 393
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Корпус для "Крот-смарт", который бочёнок, отлично продуман. Небольшими доработками можно легко превратить в полностью герметичный.

Динамик. Его можно доработать путем установки перед ним резиновой мембраны из мягкой резины или подобного материала, сзади поджать кольцевой гайкой с резьбой, получиться полностью герметичный динамик, который будет слышно. Он не будет бояться дождя, грязи, и погружения в воду.

С другой стороны, где кабель и выключатель, можно доработать установкой дополнительной герметичной крышки, или как ее назвать, с резьбой внутренней, наружная на самом корпусе. Из крышки выходит только гермоввод, из которого выходит кабель датчика.  Внутри крышки резиновое уплотнительное кольцо. Для работы с прибором, нужно будет включить тумблер, навернуть эту крышку на корпус прибора, затянуть гермовод на кабеле. Все, идем искать. Прибор получится сухопутно-подводным. Но, такую крышку, нужно будет иметь на каждом датчике.

Или же, если катушка предполагается одна и используется только гермоввод без разъема, то достаточно добавить крышку с резьбой и резиновым уплотнителем, которая будет закрывать сам тумблер. Тогда для работы с прибором нужно будет включить тумблер, навернуть на него крышку, и идти искать, выключать в обратной последовательности.

Если для включения прибора использовать геркон, то достаточно создать герметичный динамик.
И, возможно это не мало важно для подобного прибора, желательно сделать сигнализацию протечки. Датчиком может служить печатная плата, диаметром равным внутреннему диаметру корпуса прибора и установленного внутрь корпуса. По периметру этой платы будет всего две дорожки у самого края. Если вода попадет внутрь корпуса, она замкнет дорожки на плате,  в каком положении бы сам корпус не находился, и сигнализация  световая, яркий светодиод.  Схему протечки лучше сделать независимо работающей но одновременно включающейся.
Все, пока все.. )) Слежу и за каналом и за сайтом.


Сообщение отредактировал nik_doom - Вторник, 22.01.2019, 13:12
 
mongol791Дата: Среда, 23.01.2019, 08:28 | Сообщение # 394
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
de-si-gn, а какой вес корпуса приблизительно будет?
 
BlackhockДата: Среда, 23.01.2019, 08:40 | Сообщение # 395
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу отображения годографа, Andrew можно сделать так опустить начальную точку отображения годограммы вниз (как на других приборах) для того чтобы не было видно обратного хода луча. Не помешает также добавить кое-какие настройки годографа, например изменять размер буфера годографа...
 
sa789Дата: Среда, 23.01.2019, 13:41 | Сообщение # 396
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужен совет. В нет таких деталей в магазинах поблизости IRF 7301 можно ли на 7311 или 7313 и TPS79933 на TPS 76333DBVT
 
sparkingsparkingДата: Среда, 23.01.2019, 14:07 | Сообщение # 397
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline


А на что заменить Low drop стабилизаторы?

Сергей, защелку аккумулятора можно сделать из тонкого фольгированного стеклотекстолита(полоской). Напайка на нем будет той шишкой что давит на плюс акума, я попробовал получилось неплохо.
Прикрепления: 3932975.jpg(44.4 Kb)


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Среда, 23.01.2019, 14:36
 
de-si-gnДата: Среда, 23.01.2019, 14:35 | Сообщение # 398
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 774
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
А на что заменить Low drop стабилизаторы?


http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/11-119-28342-16-1546261668

Добавлено (23.01.2019, 14:36)
---------------------------------------------

Цитата mongol791 ()
de-si-gn, а какой вес корпуса приблизительно будет?


400-450г
 
de-si-gnДата: Среда, 23.01.2019, 14:49 | Сообщение # 399
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 774
Награды: 13
Репутация: 31
Статус: Offline
Получил сегодня китайский магнитный кабель для катушки.
Магнит держит на весу 300г (смартфон)!



Прикрепления: 8814202.jpg(73.3 Kb) · 3205263.jpg(39.2 Kb)
 
sa789Дата: Среда, 23.01.2019, 16:16 | Сообщение # 400
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
 
--Zenit--Дата: Среда, 23.01.2019, 20:16 | Сообщение # 401
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
дел

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 23.01.2019, 20:19
 
sparkingsparkingДата: Среда, 23.01.2019, 22:45 | Сообщение # 402
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Собрал вроде смарта, блютуса нет нормального, стабилизаторы закажу, прошил хоть и то ладно, фьюзы как всегда я так понимаю, только галку на ееsave поставить? 
Как эту блютус плату прицепить? Есть фото у кого решения?
Прикрепления: 3310668.jpg(60.0 Kb) · 4170038.jpg(77.4 Kb)
 
TCBДата: Четверг, 24.01.2019, 00:56 | Сообщение # 403
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Награды: 5
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
Как эту блютус плату прицепить?

Кладете модуль на плату, там где он нарисован, и припаиваете...
Даже по картинкам видно что сигналы приходят на те же контакты. Единственное, не могу разобрать что там на 22 ноге...
А вот как этот модуль будет работать - это уже другой вопрос, ответа на который я не знаю...


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
nik_doomДата: Четверг, 24.01.2019, 07:26 | Сообщение # 404
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какое у смарта потребление с блютузом динамиком в реж сработки?
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 24.01.2019, 10:24 | Сообщение # 405
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
TCB, у него внизу дырки, не совпадают с дорожками на плате.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz