Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 22.04.2019, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 37 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
vitaliyvnukovДата: Воскресенье, 03.02.2019, 13:53 | Сообщение # 541
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Это фильтр высоких частот.

Спасибо. Мне сначала показалось что раскачка построена так как в К2 но есть различия и именно в этих элементах CB5 RB4   в К2 конденсатор на земле, а здесь резистор,про полевую сборку понятно это комутация .

Добавлено (04.02.2019, 20:45)
---------------------------------------------
В общем хлопцы подкинул другую 34119 таже петрушка ток регулирется до середины дальше плюс несколько ма добавляет и все тут, перепроверил весь узел все по схеме все рабочее провод менял другую катуху подключал по току не добирает.Грешил на плату на переходы все прозвонил плата вроде ок. Андей писал что провод тонкий поставил толще без изменений потом глянул на дорожки зачем менял дорожки тоньше провода итог 85ма максимально - оставлю пока так.

 
de-si-gnДата: Понедельник, 04.02.2019, 20:51 | Сообщение # 542
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
vitaliyvnukov, RB6 можно уменьшить,  1 Ом  поставьте
 
vitaliyvnukovДата: Понедельник, 04.02.2019, 21:19 | Сообщение # 543
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
RB6 можно уменьшить,  1 Ом  поставьте

Стоит 1 0м ,ставил больше еще меньше ток загадка мерял напряжение на RB5 соответсвует току еще пробовал на прямую от лития через 1ом прирост есть но малозначительный регулирует до середины дальше без толку.
 
malin66612Дата: Вторник, 05.02.2019, 07:23 | Сообщение # 544
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
закон ома никто не отменял,максимальный ток будет прямо пропорционален напряжению и обратнопропорционален сопротивлению контура
 
AntДата: Вторник, 05.02.2019, 08:38 | Сообщение # 545
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый.
Принимайте новичка в свои ряды.
Вчера доделал(домучил),пока немного разобрался.
Начну с начала...
Купил платку с прошитым контролером еще первой(наверное) версии,несколько месяцев назад.Собирал потихоньку паралельно с Крот 2-3,по мере поступления деталей.Наконец то вчера запаял модуль SPP-CA(фм пока не работает из-за отсутствия микросхемы),ну и понеслась.... pray 
Сначала смартфон его не определял,пока не дошло,что надо обновить блютуз в смартфоне,потом решил ввести ключ,созвонившись с автором.Так как у меня на смартфоне стояла старая версия для Смарта,он посоветовал обновить.После обновления на новую при попытке зайти в меню настроек программа зависала...замучившись играться,снова созвонился с автором...оказалось,что нужно было обновить и прошивку....и все заработало,как мне кажеться,так как пока не готов нормальный датчик.Попробовал на старом ,бракованом от волькштурма,с разбалансом более 2000мв,чуйка на 5 коп около 15 см,но и этого было достаточно чтобы ввести жену в состояние восторга,после того как услышала, что Крот то ГОВОРЯЩИЙ...
Натаскала кучу своего "хлама" и сама по очереди махала над датчиком...радуясь словам "голд" и "серебро"...одним словом,потеха... lol 
Вроде все хорошо,но есть одно НО,нет нормального описания,поэтому не до конца понятно,как настраивать с ноля датчик через смартфон.Если кто уже разобрался,просьба поделиться информацией.
Да,еще понравилась возможность включать прибор через стенку корпуса,что опять же таки привело жену в восторг biggrin
 
andrewostapДата: Вторник, 05.02.2019, 10:16 | Сообщение # 546
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ant ()
нет нормального описания,поэтому не до конца понятно,как настраивать с ноля датчик через смартфон.


Пока так.
https://www.youtube.com/watch?v=Rf-zsFiHMa8
https://www.youtube.com/watch?v=J2tfM8ckn2U


Сообщение отредактировал andrewostap - Вторник, 05.02.2019, 10:17
 
AntДата: Вторник, 05.02.2019, 12:12 | Сообщение # 547
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Видео смотрел,но все равно не понятно,можно ли свести катушки  как в Крот2-3?
 
andrewostapДата: Вторник, 05.02.2019, 12:33 | Сообщение # 548
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ant ()
,можно ли свести катушки  как в Крот2-3?

Катушки нужно сводить не в зависимости от типа прибора.
 
AntДата: Вторник, 05.02.2019, 13:03 | Сообщение # 549
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не в катушках дело....
Хочется понимать все возможности,описания же нету....
 
de-si-gnДата: Вторник, 05.02.2019, 13:23 | Сообщение # 550
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Ant ()
можно ли свести катушки  как в Крот2-3?


Можно. Если плата в катушке, то:
В приложении на втором экране ставите Усиление 1  1



Переключаетесь на 3 экран и сводите баланс катушки



Если в блоке, то все проще:
Катушка сводится Кротом 2 и подключается к блоку.
Прикрепления: 8580384.jpg(132.2 Kb) · 6406404.jpg(114.1 Kb)


Сообщение отредактировал de-si-gn - Вторник, 05.02.2019, 13:31
 
AntДата: Вторник, 05.02.2019, 14:17 | Сообщение # 551
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В принципе я так и думал на счет другого блока,а вот если платка в самом датчике...
Прояснили ситуацию.
Спасибо.
 
mongol791Дата: Вторник, 05.02.2019, 17:57 | Сообщение # 552
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Маленький тест (5 коп.Екатерины,5 ссср,1коп.Н2)
 
--Zenit--Дата: Вторник, 05.02.2019, 18:24 | Сообщение # 553
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата vitaliyvnukov ()
В общем хлопцы подкинул другую 34119 таже петрушка ток регулирется до середины дальше плюс несколько ма добавляет и все тут, перепроверил весь узел все по схеме все рабочее провод менял другую катуху подключал по току не добирает.Грешил на плату на переходы все прозвонил плата вроде ок. Андей писал что провод тонкий поставил толще без изменений потом глянул на дорожки зачем менял дорожки тоньше провода итог 85ма максимально - оставлю пока так


Входные цепи усилителя проверяли? RB1,RB2,CB4? Эта микруха до 1 ампера ток выдает.
Замерьте ещё активное сопротивление катушки. Можете ризистор вместо катушки подключить на 22,24 или 27 Ом и посмотреть как меняется  ток.

Добавлено (05.02.2019, 18:39)
---------------------------------------------
Забрал сегодня из магазина Адаптер USB - UART TTL на FTDI (FT232RL). Сначала хотел взять другой,но взял этот.У этого драйвера на Вин8 без танцев с бубном ставвятся.
Блютуз модуля для Крота у меня пока нет в наличии поэтому потренировался вводить АТ команды на HC-05. На скорости 9600 в Терминале порта  АТ команды работать не захотели.Заработали на 34800,но в модуле то по умолчанию 9600.В общем китайцы такие китайцы.
---------------------------------
Пысы. А блютуз модули HC-05 или НС-06 на Кроте работать будут? Эти вроде самые простые и стабильные.Их тысячами в ардуино проектах используют.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 05.02.2019, 18:56
 
de-si-gnДата: Вторник, 05.02.2019, 20:14 | Сообщение # 554
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Offline
--Zenit--,  так HC-05 и должен подойти для Крота! Это оригинал, он дороже. Я его год назад подключал к старому Смарту.
 
vitaliyvnukovДата: Вторник, 05.02.2019, 20:14 | Сообщение # 555
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Входные цепи усилителя проверяли? RB1,RB2,CB4? Эта микруха до 1 ампера ток выдает.

Буду пробовать пока недо него появляется минутка ковыряюсь,  tps 79933  не было поставил LD3985M33R они потоку слабее может из за них.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz