Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 25.08.2019, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 39 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
6441bm3Дата: Среда, 06.02.2019, 19:31 | Сообщение # 571
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как проверить работу фм(max2606)? Питание подходит,а в приёмнике не могу поймать.
Андрей стоит ли ставить кварц на 15 МГц в смарт?
 
--Zenit--Дата: Среда, 06.02.2019, 20:27 | Сообщение # 572
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата 6441bm3 ()
Подскажите как проверить работу фм(max2606)? Питание подходит,а в приёмнике не могу поймать.Андрей стоит ли ставить кварц на 15 МГц в смарт?


Два диода встречнопараллельно.Кадот и анод объединяете и цепляете к антенне,между другими анодом и катодам кондер 100 нанофарад и микроамперметр.
В общем гуглите по слову волномер.

Добавлено (06.02.2019, 20:30)
---------------------------------------------

Цитата mongol791 ()
Заснял немного лучшее видео, чтоб никто про ОБРЕЗАНУЮ ЛИНЕЙКУ не шутил ))) ну и как средний ориентир для этого прибора ...
 

Монету и кирпич лучше снимите.Линейку у которой деление вместо 10 см семь сантиметров  мы уже видели))


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 06.02.2019, 20:28
 
mongol791Дата: Среда, 06.02.2019, 20:42 | Сообщение # 573
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
.Линейку у которой деление вместо 10 см семь сантиметров  мы уже видели))
  
А смысел мне чето мудрить? или так абы ляпнуть? кто сделает сам себе проверит. А с красным кирпичем пробывал кирпич плошмя (6 см) берет легко но чуть ниже ВДИ, на ребро (12см) закидывает в черное-но это на средних настройках.
 
--Zenit--Дата: Среда, 06.02.2019, 20:51 | Сообщение # 574
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
А смысел мне чето мудрить? или так абы ляпнуть? кто сделает сам себе проверит.


Ну шутка жеж. Вот увидите злопыхатели именно так и будут говорить пока с эталоном весов и мер из Лондона не снимите) А про тест скорости скажут что видео ускорили)
Пысы.Я бы на тест скорости под кирпичиком посмотрел.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 06.02.2019, 20:54
 
mongol791Дата: Среда, 06.02.2019, 20:57 | Сообщение # 575
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Чесно говоря как для меня (может просто человек Я такой))) то чем меньше Кротов в моем ОГОРОДЕ (области) тем больше Я соберу  biggrin :D  biggrin

Добавлено (06.02.2019, 21:01)
---------------------------------------------

Цитата --Zenit-- ()
Я бы на тест скорости под кирпичиком посмотрел.

Легко, только напишите в деталях что именно надо проделать
 
AndrewДата: Среда, 06.02.2019, 22:05 | Сообщение # 576
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5865
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Сегодня наконец решил свести и залить катушку для "Смарта."
Очень помог небольшой кусочек фольги,  свел до 30 мВ! Уже залил завтра буду испытывать.. Плата и аккумулятор 18650 с другой стороны в нишах...



Прикрепления: 8290923.jpg(317.6 Kb) · 2087039.jpg(278.3 Kb)
 
AndrewДата: Среда, 06.02.2019, 22:16 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5865
Награды: 6
Репутация: 69
Статус: Offline
Цитата 6441bm3 ()
Андрей стоит ли ставить кварц на 15 МГц в смарт?

Сама замена Кварца не подразумевает улучшения , нужно и прошивку корректировать.
Это должно добавить сантиметров 4-5..
 
mongol791Дата: Среда, 06.02.2019, 23:17 | Сообщение # 578
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
свел до 30 мВ! Уже залил завтра буду испытывать

thumbup
 
lvg069Дата: Среда, 06.02.2019, 23:50 | Сообщение # 579
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста:
1. резисторы RA8 и RA9 100 Ом или 430 Ом?
2. для чего перемычка J1?
3. L60 это индуктивность LF1?
 
TCBДата: Четверг, 07.02.2019, 01:16 | Сообщение # 580
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Награды: 5
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата lvg069 ()
Подскажите пожалуйста:

1. Все актуальные значения номиналов смотреть в схеме на главной странице
2. Чтобы плата работала...
3. Где Вы ее нашли? Давайте ссылки на источник. Специально просмотрел информацию на главной странице - не нашел...


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
lvg069Дата: Четверг, 07.02.2019, 05:44 | Сообщение # 581
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По индуктивности, надпись на схеме.
 
януковичДата: Четверг, 07.02.2019, 05:57 | Сообщение # 582
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3787
Награды: 17
Репутация: 60
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Плата и аккумулятор 18650 с другой стороны в нишах..


Интересует, чисто практически, как влияет на баланс заряженный аккумулятор, и разряженный. То-есть, свели датчик с "пустым" аккумулятором (с разряженным), баланс 30 мв., а потом его зарядили, закачали туда 20 миллиардов-сиксильярдов электронов. Как они повлияют на баланс датчика?
 
--Zenit--Дата: Четверг, 07.02.2019, 07:40 | Сообщение # 583
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата янукович ()
Интересует, чисто практически, как влияет на баланс заряженный аккумулятор, и разряженный. То-есть, свели датчик с "пустым" аккумулятором (с разряженным), баланс 30 мв., а потом его зарядили, закачали туда 20 миллиардов-сиксильярдов электронов. Как они повлияют на баланс датчика?


Зарядка никак не должна влиять . Масса и размеры аккумулятора не меняются.

Добавлено (07.02.2019, 07:45)
---------------------------------------------
Цитата TCB ()
3. Где Вы ее нашли? Давайте ссылки на источник. Специально просмотрел информацию на главной странице - не нашел...


LF1 yа монтажной плате из архива на главной странице.
L60 не нашел.

Добавлено (07.02.2019, 07:58)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
Сегодня наконец решил свести и залить катушку для "Смарта."Очень помог небольшой кусочек фольги,  свел до 30 мВ! Уже залил завтра буду испытывать.. Плата и аккумулятор 18650 с другой стороны в нишах...


Номано. В супер ДД катушке где лучше располагать? И плату и аккум по центру Тх или отдельно  в  центрах Рх?
Есть желание попоробовать супер ДД.
Прикрепления: 3411874.jpg(11.8 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Четверг, 07.02.2019, 08:24
 
6441bm3Дата: Четверг, 07.02.2019, 09:37 | Сообщение # 584
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Сама замена Кварца не подразумевает улучшения , нужно и прошивку корректировать.

А будет ли такая прошивка?))))
 
andrewostapДата: Четверг, 07.02.2019, 10:11 | Сообщение # 585
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата янукович ()
свели датчик с "пустым" аккумулятором (с разряженным), баланс 30 мв., а потом его зарядили, закачали туда 20 миллиардов-сиксильярдов электронов. Как они повлияют на баланс датчика?

lol
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz