Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 17.12.2018, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 8 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
AndrewДата: Понедельник, 03.12.2018, 23:39 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата carbon ()
Информативное видео, как пользоваться андроид клавиатурой (((((
Стас пленку экономил.))
 
AndrewДата: Среда, 05.12.2018, 20:42 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Сегодня на вторую плату установил частотно задающие конденсаторы (СВ8.х)  WIMA номиналом 0.068 , 0.1 и 0.22 мкФ.. Сетка частот получились примерно - 17, 11 и 7 кгц.. Но главное не это,  если их положить толщина платы будет около 8 мм!  Информация полезна для тех кто будет искать место для платы в катушке.. В стоячем положении 12 мм)



ПС. Что касается контура ФМ. Есть такой вариант- Резистор диаметром 3 мм, 15 витков, провода 0.25. Частота получилась в районе 94 мГц. Вид на плате не со всем по феншую, но слышно замечательно..)
Прикрепления: 5677838.jpg(111.5 Kb)
 
AndrewДата: Четверг, 06.12.2018, 14:22 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Простой вариант размещения Крота-Смарта в штампованном корпусе.
Оставляем не вырезанным один сектор , плату и ак. крепим термоклеем, сверху делаем крышку...  

Прикрепления: 5231543.jpg(302.4 Kb)
 
de-si-gnДата: Четверг, 06.12.2018, 15:44 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Герметичный блок практически готов (покажу как плату в него примерю, она уже в городе на почте smile ), его габариты 100х42мм, толщина стенки 2,5мм.
Внутри плата, 18650, разъем GX16. динамик 32мм.
Блок имеет быстросъемное крепление к штанге.
Под какой диаметр штанги делать крепление. кто какие использует? Могу сделать несколько разных или одно универсальное.


Сообщение отредактировал de-si-gn - Четверг, 06.12.2018, 17:21
 
AndrewДата: Четверг, 06.12.2018, 16:26 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
de-si-gn, у меня штанга 22 мм
 
AndrewДата: Четверг, 06.12.2018, 16:57 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Вот как подключается плата.
1. С готовой катушкой Земля TX подключатся к RB6!
2. Для запуска платы достаточно кратковременно подать питание на среднюю площадку сенсора.
3. Выключить плату можно из программы со стороны "Андроид" кнопка "OFF" или снятием напряжения питания.

Прикрепления: 2596210.jpg(122.9 Kb)
 
de-si-gnДата: Четверг, 06.12.2018, 17:50 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Выключить плату можно или программой со стороны "Андроид" или снятием напряжения питания.

А если убрать VD1.2, закоротить VD1.1 и сенсор перевести в триггерный режим - то можно сенсором включать и выключать...
 
AndrewДата: Четверг, 06.12.2018, 17:57 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
de-si-gn, Можно, но тогда программой не выключите. Я бы отдал предпочтение геркону, хотя-бы в плане надежности. Правда до выключения импульсом догадался "апосля".. Будет уже во втором варианте платы..)
А в печатном корпусе вы что собираетесь применить?
 
de-si-gnДата: Четверг, 06.12.2018, 18:13 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Сенсор или геркон, в блок я плату только примерять буду (временно), а собирать уже все в катушку.

Сообщение отредактировал de-si-gn - Четверг, 06.12.2018, 18:16
 
AndrewДата: Четверг, 06.12.2018, 18:16 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Сенсор или геркон,
Если для подводного варианта то да... Но вариант наземный с динамиком..  я бы механический тумблер поставил.)

Цитата de-si-gn ()
собирать буду все в катушку
Это правильно!
 
de-si-gnДата: Четверг, 06.12.2018, 18:26 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Динамик пластиковый, легко герметизируется. А в подводном он не нужен.
Можно поставить и механический  - место для него есть.
 
AndrewДата: Четверг, 06.12.2018, 18:30 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Можно поставить и механический  - место для него есть.
думаю не помешает
 
carbonДата: Четверг, 06.12.2018, 19:13 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Думаю в такой корпус можно вставить.
Прикрепления: 9090443.jpg(52.6 Kb) · 0390258.jpg(49.1 Kb)


Сообщение отредактировал carbon - Четверг, 06.12.2018, 19:15
 
AndrewДата: Четверг, 06.12.2018, 19:43 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата carbon ()
Думаю в такой корпус можно вставить.
Можно..
 
de-si-gnДата: Четверг, 06.12.2018, 20:01 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Если плата 75х25мм влезет , на вид маловато места.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz