Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 17.12.2018, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 10 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
de-si-gnДата: Суббота, 08.12.2018, 11:10 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
Наконец получил на почте от Андрея плату для МД "Крот-Смарт" ( K-M1 V2 разводка  TCB ) ! thumbup
Вживую  она оказалась очень маленькой -  отлично для встраивания в катушку.
Как только немного освобожусь - начну паять и печатать корпус...

Прикрепления: 6482372.jpg(111.6 Kb)


Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 08.12.2018, 11:11
 
AndrewДата: Суббота, 08.12.2018, 11:13 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Как только немного освобожусь - начну паять и печатать корпус...
thumbup
 
sparkingsparkingДата: Суббота, 08.12.2018, 12:19 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Andrewhttps://ru.aliexpress.com/item....65256-1
 
de-si-gnДата: Суббота, 08.12.2018, 13:37 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 6
Репутация: 16
Статус: Offline
sparkingsparking, интереснее вот эти Piezo      https://ru.aliexpress.com/item/YUESHUN-19-22-25-Piezo/32920636112.html
но великоваты - 19мм.
Нашел поменьше   https://ru.aliexpress.com/item....35.html
Есть идеи как сделать печатный герконовый выключатель - нужно попробовать...


Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 08.12.2018, 13:42
 
AndrewДата: Суббота, 08.12.2018, 14:00 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
И у меня есть про запас  правильное решение и дешевле. Но его нужно проверить..
 
АРСЕНАЛДата: Суббота, 08.12.2018, 15:47 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 523
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
у меня есть

А что вы с этим вопросом носитесь? На корпусе катушки,если все будет находится внутри, все равно будет две контактные площадки для заряда аккума. Достаточно поставить еще один контакт,внутри маленькое поляризованное реле и им будет вкл-выкл схема. Посмотрите как сделаны двухчастотные катушки Марса.
 
АРСЕНАЛДата: Суббота, 08.12.2018, 15:58 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 523
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline



Вот так это сделано. Батарейка в кармане или в рюкзаке лишнего веса не прибавит.
 
sparkingsparkingДата: Суббота, 08.12.2018, 16:07 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Если для печатного корпуса, то давно готовое и проверенное есть решение, особенно если кнопка без фиксации, то проще, дешевле и герметичней не придумать. Вот с пина например - https://www.youtube.com/watch?v=xFci-8oQqe0
 
StasДата: Суббота, 08.12.2018, 18:18 | Сообщение # 144
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот передатчичек замутил
вместо 2606
на плате есть три индуктивности в 1206 по 47nh
Прикрепления: 8752127.jpg(99.4 Kb)
 
AndrewДата: Суббота, 08.12.2018, 19:00 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
АРСЕНАЛ, Речь идет о подводном МД.
sparkingsparking,  Это хорошее но сложное решение, я заказал резинки уже едут , выключатели в наличии , но как крепить эти выключатели просто и красиво еще не придумал..
Stas, Красиво конечно но сложновато...
 
sparkingsparkingДата: Суббота, 08.12.2018, 19:51 | Сообщение # 146
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Andrew, для этого есть модель полки, она приклеивается под, или на аккумулятор, на нее и вешаете кнопку либо супер клеем , либо термоклеем, давление на нее, поэтому клей просто держит ее чтобы она не болталась. Я припаиваю на ножки от кондеров кнопку.
Прикрепления: 3031920.stl(31.4 Kb)
 
4ff5fd2Дата: Понедельник, 10.12.2018, 15:46 | Сообщение # 147
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Комментарии к электрической схеме Крот-смарт IMHO

1. По входу подключения аккумулятора необходим электролитический конденсатор для развязки по переменному току.
2. Так как используются раздельные стабилизаторы для аналоговой и цифровой части , в RA10 и CA6 нет необходимости ; CA6 лучше установить по общему входу питания .
3. На R4 падение напряжения составляет около 0,1в , что уменьшает динамический диапазон ; имеет смысл установить более эффективный ферритовый фильтр смд , например такой - BLM21AG102SN1D или подобный , стоимость около 1грн.На него же заменить и RF7.
4. Между выводами питания DA2 установить керамический конденсатор 0,1мкф , как того требует производитель .
5. Частота среза фильтра RA8,RA9,CA5 составляет около 120кгц , что примерно в 5 раз выше необходимого.
6. СВ6=22pF оставить как в крот2 = 100pF.
7. Звуковой сигнал ограничивается напряжением на базе VT1 до 0,6вольта. Затем делится еще в 100 раз делителем RF9,RF11. Для MAX2606 этого явно недостаточно (чувствительность по модуляции 120кгц на 1вольт). На вещательном диапазоне необходима девиация несущей +-50кгц.
8. Усилитель звука на VT1 явно рудиментарный в этой схеме. Для встраивания в датчик он не нужен ; для использования вне датчика громкости будет явно недостаточно.Он скорее похож на генератор помех, особенно при низкоомном динамике.Возле него необходимо установить развязывающую цепь подобную RA10,CA6 .А лучше использовать проверенную схему как в Крот2.

  успехов  smile
 
AndrewДата: Понедельник, 10.12.2018, 16:21 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата 4ff5fd2 ()
Комментарии к электрической схеме Крот-смарт IMHO

1. Согласен, Но у нас на плате нет места для больших емкостей,они стоят уже после стабилизаторов.
2.  RA10 и CA6   не помешают.
3  Откуда 0.1В Вы измеряли? понятно н что дроссель лучше , но достать его типоразмера 1206 проблематично и не дешево.
4. Разве его не нет плате? Хотя если мы ставим тантал...
5. На схеме стоят "*" Номиналы , зависит от  СА5 , но только NP0!   Хотя у нас высокие частоты уже обрезаны в самом усилители СА4, промоделируйте схему в симуляторе..
6.  Зависит от микросхемы..
7. На это плате между звуком и ФМ операция "или" те. выбираем или ФМ (установив резистор Р58  ~20 ом) или через динамик убираем резистор..  MAX2606 требует очень низкого уровня , можно посмотреть даташит.
8 Считайте это не усилитель а ключ,  сигнал у нас шим... Громкости с головой хватает, у меня стоит динамик 50ом 1 Ват.
В новой плате будут некоторые доработки...и касаемо звука тоже , можно одновременно слушать динамик "И"  ФМ.  Если бы вы написали раньше , возможно я бы еще подумал куда ставить СА6. Но платы уже в пути...)
 
4ff5fd2Дата: Понедельник, 10.12.2018, 20:56 | Сообщение # 149
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
1. Согласен, Но у нас на плате нет места для больших емкостей

где вы видели любое устройство без электролита по питанию ? VT1 будет создавать помехи на проводах к аккумулятору .Ключ с индуктивной нагрузкой имеет выбросы размахом больше питания.
Цитата Andrew ()
Откуда 0.1В Вы измеряли?
а вы проверьте, у вас же собрана схема smile 

Цитата Andrew ()
что дроссель лучше , но достать его типоразмера 1206 проблематично и не дешево.
BLM21AG102SN1D или подобный , стоимость около 1грн смд 0805 - есть в имраде и на космодроме , припаять не стоит труда; как раз дроссель тут не годится - посмотрите характеристики фильтров . Сам пользуюсь такими, правда размер 0603 - они по 50коп

Цитата Andrew ()
Хотя если мы ставим тантал...
тантал не заменяет керамику, у него обычно ESR на порядок больше

Цитата Andrew ()
промоделируйте схему в симуляторе..
для таких простых схем мне симулятор не нужен,  достаточно калькулятора в компьютере . Кстати NP0 конденсаторы 22нФ 1206 прикупил на прошлой неделе в radiodetali.com.ua по 1грн

Цитата Andrew ()
Если бы вы написали раньше , возможно я бы подумал куда ставить СА6
терпел до последнего, думал - это очевидно smile
 
AndrewДата: Понедельник, 10.12.2018, 22:42 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5502
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата 4ff5fd2 ()
где вы видели любое устройство без электролита по питанию ?
Видел, у себя на столе и поверте работает не плохо!   Те "огрехи" до стабилизаторов  не кого не волнуют,  все потом сглаживается!  Стереотипы мышления не всегда верны и особенно про "волшебную" керамику в номинал 100 нан..
У нас в Виннице  из NPO только 2200.. А Вы уже собрали прибор?)
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz