Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Четверг, 26.06.2025, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Делаем катушки - Страница 32 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делаем катушки
AndrewДата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов!
Примерные параметры для катушек:
Количество витков передающей  40-50 витков , провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см , например для "смарт мини" ~60 витков 0.3 мм)
Количество витков приемной    140-180   провода 0.15-0.20 мм     Без резонанса.
Можно применить уже готовую катушку, подойдет от большинства  фирменных и самодельных приборов! Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!

Для разбаланса примерно так:
0-200        -       Отлично
200-400    -       Хорошо
400-600    -       Удовлетворительно
600-1500  -       Плохо
>1500        -       Очень плохо

На разбаланс влияют: Датчик,температура, Ток, КУ усилителя и конечно любой металлический (и не только) предмет находящейся в видимости катушки..

AndrewДата: Суббота, 14.09.2019, 08:53 | Сообщение # 466
Генералиссимус
Цитата allexrallex ()
Что такое Ку знаю года с 85-го приблизительно.Цитата Andrew ()

Так я уже 3 страницу у вас спрашиваю какое КУ у вашего Крота? Если все верно около 70...Сделайте 100 ,Уменьшите РА4 до ~400-ом .Это же элементарно..

Цитата allexrallex ()
Являясь обладателем самодельного Whites IDX над этим искренне посмеялся просто.

А можно видео посмотреть с 5 коп на 30+ см в грунте?. Может посмеемся вместе...)

AndrewДата: Суббота, 14.09.2019, 09:06 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Цитата mongol791 ()
вчера проверил специально еще раз, 26см четко цветным, 27см видит норм.

Нужно снимать Видео!   "Черти", "Видива" , как ладана бояться.. biggrin

allexrallexДата: Суббота, 14.09.2019, 09:42 | Сообщение # 468
Подполковник
Награды: 0
Цитата mongol791 ()
Тоже являюсь обладателем такого МД,показатели очень хорошие, но не на столько чтоб "посмеятся". Думаю Крот перебить по глубине сможет,а вот по информативности и озвучке вайтсы сами знаете. А 30+см понятие ростяжимое,но это показатель. Мне тут кричали что боратинка на 27см это ересь, вчера проверил специально еще раз, 26см четко цветным, 27см видит норм. и то потому что дождя небыло уже месяца ))) влажнее грунт то без проблем. Попробуйте вайтсом повторить такой опыт,отпишитесь.

По информативности полностью с Вами солидарен.И дискриминация так себе,часто нужно угадывать, железо кидает в цвет но я с ним хожу уже лет пять привык.У крота в этом плане преимуществ масса, действительно хорошая  дискриминация, плюс годограф ну и всякие штучки нажималки.И по  озвучке Вы тоже правы, у вайтса там сплошной пробел.Боратинок у нас нет)))) давайте аналог какой нибудь, и какая у Вас катушка диаметром??
Цитата Andrew ()
А можно видео посмотреть с 5 коп на 30+ см в грунте?. Может посмеемся вместе...)

Андрей уж извините не знаю Вашего отчества.Я до сих пор не пойму Вы шутите или серьезно.!!!!????
Я живу в Полтавской области.Чернозема хуже чем у нас и в Сумской Вы нигде по Украине не найдете.Это просто пластилин.Я 30 см даже не рассматриваю серьезно.Я очень сильно расстроил этим своего друга с G Max XP у которого и катушка побольше и стоит он больше штуки баксов,помоему полторы.кКазан который он нашел махая почти над землей мой вайтс видел минимум на 60 см выше.Мы в четвером его два дня выкапывали.Торжественно клянусь Вам на первом же выезде на коп снять видео на пятак СССР)))Притом что у меня разбаланс на катушке пол вольты если не больше.

mongol791Дата: Суббота, 14.09.2019, 10:08 | Сообщение # 469
Генерал-полковник
Награды: 15
allexrallex, возмите 1или 2 коп. СССР... Я с вайтсом тоже отходил не много,но пришлось что то искать другое. Так как по ЧК например где куча горячих камней он просто визчит и одним тоном,по вди то понятно на экране но глаза устают )) так же и на мусорках. В цыфровых это можно подрезать, и надо кстате попросить Андрея как то в прошивке с камнями решить)) чтоб не разяснять по 10 раз всем.

sparkingsparkingДата: Суббота, 14.09.2019, 10:29 | Сообщение # 470
Генералиссимус
Награды: 5
Походу для смарта надо стандартизировать размер датчика, количество витков, диаметр провода. Не уложился в параметры- претензии к терапевту!  biggrin

allexrallexДата: Суббота, 14.09.2019, 10:45 | Сообщение # 471
Подполковник
Цитата mongol791 ()
возмите 1или 2 коп. СССР... Я с вайтсом тоже отходил не много,но пришлось что то искать другое. Так как по ЧК например где куча горячих камней он просто визчит и одним тоном,по вди то понятно на экране но глаза устают )) так же и на мусорках. В цыфровых это можно подрезать, и надо кстате попросить Андрея как то в прошивке с камнями решить)) чтоб не разяснять по 10 раз всем.

Попробую обязательно, хотя на копейку и на две разница заметная.камни не беспокоили мой Вайтс на них "подвывал".У фортуны и квазара там просто камни в цвет лезут не определишь их.Кстати как с этим у крота??
Цитата Andrew ()
Так я уже 3 страницу у вас спрашиваю какое КУ у вашего Крота? Если все верно около 70...Сделайте 100 ,Уменьшите РА4 до ~400-ом ..Это же элементарно..

То что элементарно для Вас у других без спецобразования может вызывать определенные трудности))).Знать что такое КУ и возможность его подсчитать  не означает умения делать это практически.Но я Вас понял..хотя мне будет тяжеловато точно измерить входной и выходной сигнал по осцилографу ориентируясь только на деления.Мерить до где на 7 ноге или..??

AndrewДата: Суббота, 14.09.2019, 11:29 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Цитата sparkingsparking ()
Походу для смарта надо стандартизировать размер датчика, количество витков, диаметр провода. Не уложился в параметры- претензии к терапевту!

Я думаю это не поможет. Ведь не зря все "схемотехнические проблемы"выкладывают в теме датчика..
Две одинаковые платы, одинаковые катушки( по размерам и виткам), одинаковые настройки результаты разные. В чем причина..
Вы заметили, что вчера я все прошивки обновил под тему "море", Может кто проверит?..
Цитата allexrallex ()
Мерить до где на 7 ноге или..

Входное на СА1 выходное на 1 или 7. или между 1 и 7

--Zenit--Дата: Суббота, 14.09.2019, 11:39 | Сообщение # 473
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата sparkingsparking ()
Походу для смарта надо стандартизировать размер датчика, количество витков, диаметр провода. Не уложился в параметры- претензии к терапевту! 

Бесполезно.Я наверное уже все варианты перепробовал.По глубине формула Андрея или чуть больше. Не знаю даже почему у Монгола работает по чемпионски.Может в схеме что накосячил))
За образец у меня Крот смарт собранный вами.Он без переделок.С остальными экспереминтировал,но всего чего сумел добиться это 2.3 см в плюсе.В общем в пределах погрешности.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 14.09.2019, 11:47

AndrewДата: Суббота, 14.09.2019, 11:50 | Сообщение # 474
Генералиссимус
Цитата --Zenit-- ()
у Монгола работает по чемпионски.Может в схеме что накосячил))

Что там можно накосячить.. Два усилителя один проверяется наличием тока, второй наличием КУ.
Поднять КУ добавить дальности, поднять ток тоже добавить дальности ..
А может проблема ваша в том что Монгол на улице проверял , а вы в многоэтажке...)

allexrallexДата: Суббота, 14.09.2019, 12:12 | Сообщение # 475
Подполковник
Цитата Andrew ()
А может проблема ваша в том что Монгол на улице проверял , а вы в многоэтажке...)

Я ходил на улицу..погода так себе чувствительность прибора та же)))

Добавлено (14.09.2019, 12:16)
---------------------------------------------
Поставил впараллель 620 ом сопротивление на 1ком.Прибор как то пожывее стал.Тарахтит конечно зараза.

--Zenit--Дата: Суббота, 14.09.2019, 12:33 | Сообщение # 476
Генералиссимус
Цитата Andrew ()

Я проверял в такой глухомани что Моголу и в Монголии такого не найти)
Там даже ФМ радио не берет и сотовая связь через пень колоду.

allexrallexДата: Суббота, 14.09.2019, 12:38 | Сообщение # 477
Подполковник
Посмотрел еще раз видео Монгола.Такое ощущение что у него прибор "поломан" в правильную сторону. Прям фантастика какая то.Видимо есть у него тайна которую он просто так не сдаст.

--Zenit--Дата: Суббота, 14.09.2019, 19:53 | Сообщение # 478
Генералиссимус
Цитата allexrallex ()
Посмотрел еще раз видео Монгола.Такое ощущение что у него прибор "поломан" в правильную сторону. Прям фантастика какая то.Видимо есть у него тайна которую он просто так не сдаст.

Посмотрите видео Андрея .Вот такое кино и я могу снять.
Больше 35 см уже непонятно где отклик на монету,а где ложняки.
 С такими настройками моя катушка 32 на 22- 45 см выдает,но только для людей с музыкальным слухом)

mongol791Дата: Суббота, 14.09.2019, 20:50 | Сообщение # 479
Генерал-полковник
Награды: 15
Цитата --Zenit-- ()
.Может в схеме что накосячил))

Если и кто накосячил в приборе моем, так это сам Автор )) потому что покупал именно эту плату у него )))  Хотя Крот мульти (Я паял))) показатели с той же катухой тоже не плохие.

Добавлено (14.09.2019, 20:55)
---------------------------------------------
Цитата allexrallex ()
.Видимо есть у него тайна которую он просто так не сдаст.

Нужно перед тем как приступать к изготовлению датчика попросить "благословения от "Всевышнего" - и еще пару моментов )))

allexrallexДата: Воскресенье, 15.09.2019, 19:14 | Сообщение # 480
Подполковник
Воспользовался Вашим советом
Цитата mongol791 ()
Нужно перед тем как приступать к изготовлению датчика попросить "благословения от "Всевышнего" - и еще пару моментов )))

И Вашим тоже в той последовательности в которой пишу
Цитата Andrew ()
Так я уже 3 страницу у вас спрашиваю какое КУ у вашего Крота? Если все верно около 70...Сделайте 100 ,Уменьшите РА4 до ~400-ом .Это же элементарно..

Получил на пятак 38-40см в квартире,есть конечно ложняки но доделаю все, пойду на природе пробовать.
1коп 30 см
2 коп 33-34
Годограф понравился на пивную пробку такое малюет)) а монета дает ровную линию.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz