Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов! Примерные параметры для катушек: Количество витков передающей 40-50 витков , провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см , например для "смарт мини" ~60 витков 0.3 мм) Количество витков приемной 140-180 провода 0.15-0.20 мм Без резонанса. Можно применить уже готовую катушку,подойдет от большинства фирменных и самодельных приборов!Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!
Для разбаланса примерно так: 0-200 - Отлично 200-400 - Хорошо 400-600 - Удовлетворительно 600-1500 - Плохо >1500 - Очень плохо На разбаланс влияют: Датчик,температура, Ток, КУ усилителя и конечно любой металлический (и не только) предмет находящейся в видимости катушки..
Катушка сводится при отключенном автобалансе!!! Автобаланс применяют в крайних случаях на копе...
Цитата720022 ()
осциллографом свожу в ноль а Крот видит минимум 30 мВ
А какая разрешающая способность Вашего осциллографа по амплитуде? Если остался 1мВ разбаланса на катушке, то на выходе операционника напряжение будет в Кус раз больше. Если Кус = 50...100, то на выходе при этом 50...100мВ.
Сейчас посмотрел на видео цена деления 10мВ - поэтому ноль в реальности далеко не ноль. Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Вторник, 22.10.2019, 17:58
и если я не ошибаюся сводить можно отключив приемную катушку от металлоискателя. Передающая выдает сигнал и на приемной должен быть ноль?
Вообще плохо понимаю что вы хотите добиться.Обмотки в корпус не уложены,кабеля нет,разъемы не подключены,экранов нет. Смысл этого сведения? ПЫСЫ. Если хотите что бы Крот показывал ноль,то и сводить надо по Кроту.Сначала осцилом до минимума,а потом по Кроту без автобаланса.Только опять же это бессмысленное занятие.Сводить надо готовую катушку перед заливкой.Если хотели оценить работу катушки,то считайте что цель достигнута.Того баланса что вы добились достаточно для оценки работы.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 22.10.2019, 18:51
Видео не о чем, особенно без понимания.. АВТОБАЛАНС хорошая вещь! Например когда у вас катушка на солнце уплыла, или термостабильная катушка но имеет некоторый стабильный разбаланс.. Принцип работы не простой - на входной усилитель в противофазе по амплитуде и фазе подается компенсирующий сигнал. Если разбаланс 200-300 пользоваться не обязательно...
Преобрел сегодня ровенговую нить ?!? думаю попробовать для обмотки намоток в датчике. Никто случайно не пробывал такой вариант? Думаю должно быть надежно и жестко после пропитки смолой. Сама нить сплюснутая
полоска с тоненьких стекловолоконных волосин и на всю длину.
Преобрел сегодня ровенговую нить ?!? думаю попробовать для обмотки намоток в датчике. Никто случайно не пробывал такой вариант?
Присматривался к самоклеящейся стеклотканевой ленте для крепления греющих кабелей,но она дорогая. Лента стеклотканевая gs 54.Рулон 16 метров длиной и шириной 12 мм больше 1000 рублей.
Присматривался к самоклеящейся стеклотканевой ленте для крепления греющих кабелей
Нужно чтобы материал ленты хорошо пропитывался эпоксидкой, в противном случае придется сначала пропитывать провода, а потом обматывать лентой и опять мазать эпоксидкой... Весь смысл этой самоклейки теряется. "Ровенговая нить" мне кажется более технологична, если бы была еще чуток по шире. Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
7-8мм шириной,можно будет обмотать намотки без проблем, та и цена смешная. 3$ за 1КГ. Я взял пол кило (1.5$) то намотка хорошая получилась,больше 100метров на глаз ))
Добавлено (29.10.2019, 23:23) --------------------------------------------- Опробовал вариант с ровенговою нитью, кажись не плохо получается. Хорошо пропитывается обмотка. Сами намотки получаются как в стеклотекстолитовой трубке. Сделал два датчика с ровенговой нитью, и два как обычно. Высохнут,встоятся сравню какие по термостабильности лучше. Намотки сначала пропитывал для жесткости,а потом обмотал нитью в два слоя. Думаю если намотать слоя три, и взять литой корпус, то можно будет уложить намотки и пролить только места пересечения,немного по периметру,ну и пару перемычек по средине. А остальное залить пеной не расширяющейся и закрыть защитой. по весу должно быть отлично. Следующий датчик так и сделаю для проверки. Считаю что идеальный датчик размера типа торнадо (+ -) должен кроме хорошей стабильности иметь вес ну грам так 350грм ( было бы очень не плохо))))
Мне кажется гораздо эффективней намотать медные провода вместе с тонкой стекловолоконной нитью.Берем нить,берем провод и мотаем вместе. Представьте что мы сделали круг из стальной проволоки ,а потом нагрели.Круг увеличится в диаметре.Что надо сделать что бы он не увеличивался? Внедрить в тело проволоки нити с нулевым температурным расширением.
Что надо сделать что бы он не увеличивался? Внедрить в тело проволоки нити с нулевым температурным расширением.
Проверю Вашу теорию. Но мне кажется что больше влияет не само расширение намоток, а смещение их относительно друг друга при нагревании(охлаждении) смолы между ними. По этому стараюсь максимально в этом месте армировать стекломатом.
Проверю Вашу теорию. Но мне кажется что больше влияет не само расширение намоток, а смещение их относительно друг друга при нагревании(охлаждении) смолы между ними. По этому стараюсь максимально в этом месте армировать стекломатом.
Мне кажется там всё взаимосвязано.Наверное еще и винтом по плоскости крутить начинает как гаражные ворота на солнце) У снайперки которую сделал в виде стекломатовой плиты достойная термостабильность получилась.При охлаждении с 24 гр до нуля уход баланса всего 60 мВ и при нагревании примерно так же.,но тяжелая она зараза вышла.Хотя я рассчитывал на более впечатляющие результаты по термостабильности.Значит и глобальное армирование не панацея.
Прикупил Эпоксидку сейчас не плохую (так говорят продавцы,но обмануть не должны давно с ними работаю) используется для заливки полов,столешень,пеньков декоративных и тд. Нету усадки,термостабильная и прочная, в принцыпе эпоксидка таже что всегда покупал (чешская) но отвердитель какой то другой. Залил 5 датчиков уже )) во будет хохма если она омняная