Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.10.2021, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Беспроводной блок управления для Смарт Крота. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Беспроводной блок управления для Смарт Крота. (Схемы,описание,файлы.)
Беспроводной блок управления для Смарт Крота.
--Zenit--Дата: Пятница, 23.04.2021, 20:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1415
Награды: 26
Репутация: 45
Статус: Online
Проект беспроводного блока управления для Крот Смарт на ESP32.
Блок позволяет полноценно управлять всеми настройками Смарт Крота (за исключением ввода ключа) и отображает на экране ВДИ,рейтинг и амплитуду.
На борту имеется встроенный ФМ приемник на RDA5807M  https://u.to/m4dEGw
,усилитель звука,динамик 8 ом,гнездо для зарядки и USB разъем для заливки прошивки.
Видео работы меню



Меню настройки катушки



Прошивка блока



Обзор,включение,выключение и работа



Ссылка на архив со схемой,платой,файлами корпуса и прошивкой. https://u.to/wYdEGw
Корпус вот такой.Как по мне не самый удачный.

Вариант платы от voffka585 здесь
стр 30,31 http://www.radiodom.org/forum/11-127-30









Схема 

Прикрепления: 5608338.jpg(61.7 Kb) · 3331034.jpg(66.4 Kb) · 6370374.jpg(76.4 Kb) · 7301373.jpg(68.5 Kb) · 0115957.png(603.8 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 23.04.2021, 20:12
 
2413659Дата: Суббота, 24.04.2021, 09:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прекрасно! Який бюджет виходить у цього приладу?
 
--Zenit--Дата: Суббота, 24.04.2021, 12:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1415
Награды: 26
Репутация: 45
Статус: Online
Цитата 2413659 ()
рекрасно! Який бюджет виходить у цього приладу?
Не подсчитывал.Немного. 1000 руб максимум  или 370 в гривнах .
 
voffka585Дата: Суббота, 24.04.2021, 23:48 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Отдельная ветка,то что надо!
Тоже допилил корпус!






Прикрепления: 7744801.jpg(49.0 Kb) · 0760489.jpg(80.1 Kb) · 8043192.jpg(125.6 Kb) · 2952159.jpg(197.7 Kb)
 
sergeydrobДата: Суббота, 19.06.2021, 10:52 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Товарищи, подскажите пожалуйста, какие есть особенности по сборке данного блока на плате voffka585 ?

Заказал тут с легкой руки эти платы, а как приехали, возникло несколько подозрений. Например:
- SCL / SDA вроде как перепутаны, по крайней мере если смотреть маркировку на БОЛЬШИХ экранах. Или это просто маркировка на плате перепутана?
- Нет ли случаем сборочного чертежа? (или как это правильно называется. В общем номиналы компонентов. В исходнике Sprint Layout есть только часть)
- Каковы особенности процесса прошивки?

Всем заранее спасибо!
 
--Zenit--Дата: Суббота, 19.06.2021, 11:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1415
Награды: 26
Репутация: 45
Статус: Online
Цитата sergeydrob ()
- SCL / SDA вроде как перепутаны, по крайней мере если смотреть маркировку на БОЛЬШИХ экранах.
Все верно.Большой экран от маленького этим и отличается.Эта плата под маленький экран.

Добавлено (19.06.2021, 11:42)
---------------------------------------------

Цитата --Zenit-- ()
- Нет ли случаем сборочного чертежа? (или как это правильно называется. В общем номиналы компонентов. В исходнике Sprint Layout есть только часть)
Это вопрос к автору платы
 
sergeydrobДата: Пятница, 25.06.2021, 16:03 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Николай! Закажу тогда мелких LCD.. А может по старинке, на проводках))
 
voffka585Дата: Пятница, 25.06.2021, 23:23 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата sergeydrob ()
В исходнике Sprint Layout есть только часть)
Там  же все есть в Лейауте ,все номиналы,все по схеме выше!Что не ясно,спрашивайте?!
 
--Zenit--Дата: Суббота, 26.06.2021, 22:33 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1415
Награды: 26
Репутация: 45
Статус: Online
Обновил прошивки блока под новую прошивку Смарт ФМ.
Улучшена реакция на нажатие кнопок.Теперь всё летает!

Добавлено (18.07.2021, 20:42)
---------------------------------------------
Пробую сделать озвучку на блоке без ФМ через штатный блютуз как это реализовано в приложении на Смартфоне. Результаты обнадеживающие.Задержка звука практически незаметна,но маловата скорость обработки ЕСП32 потому как существующая прошивка заточена под вывод информации на экран.
Будем переделывать.

Прикрепления: CB_KS_UC1701_v2.bin(903.9 Kb) · CB_KS_ST7565r_v.bin(903.8 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 26.06.2021, 22:33
 
voffka585Дата: Понедельник, 19.07.2021, 11:11 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Пробую сделать озвучку на блоке без ФМ через штатный блютуз как это реализовано в приложении на Смартфоне. Результаты обнадеживающие.Задержка звука практически незаметна,но маловата скорость обработки ЕСП32 потому как существующая прошивка заточена под вывод информации на экран.
Будем переделывать.


Ого,процесс идёт! Придется урезать вывод информации ?
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 19.07.2021, 20:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1415
Награды: 26
Репутация: 45
Статус: Online
Цитата voffka585 ()
Ого,процесс идёт! Придется урезать вывод информации ?
Там много проблем,так что не факт что получится.
 
sparkingsparkingДата: Пятница, 08.10.2021, 18:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1215
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Может избавимся от геркона на включение смарта, сделав управление голосом?
https://www.roboticskanti.com/post/how-to-make-smart-helmet
 
--Zenit--Дата: Пятница, 08.10.2021, 20:46 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1415
Награды: 26
Репутация: 45
Статус: Online
Цитата sparkingsparking ()
Может избавимся от геркона на включение смарта, сделав управление голосом?
Этот модуль распознавания голоса жрет 40 мА.Надолго аккума не хватит.
Что бы сделать включение через смартфон надо атхмегу погрузить в сон и пробуждать по активности шины UART(это ТХ РХ блютуз). Вроде есть такая фишка на атхмеге.
При этом блютуз модуль должен быть напрямую подключен к питанию.Сколько он будет кушать в неактивном режиме надо смотреть,плюс сам МК в спящем режиме что-то будет потреблять.Так узнаем через сколько времени сядет аккум. Для включения Смарта будет достаточно сконнектить смартфон со Смартом по блютуз.
 
sparkingsparkingДата: Суббота, 09.10.2021, 00:10 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1215
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Зенит, это так была шутка про голосовое включение ! biggrin
 
AndrewДата: Суббота, 09.10.2021, 15:50 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7093
Награды: 16
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
это так была шутка
В каждой шутке есть доля правды..Я думал об этом..)
Но есть идея и поинтереснее, после того как Смарт определяет монету , он автоматом заходит на нумезматический сайт и показывает разновидности и стоимости монеты! ))
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Беспроводной блок управления для Смарт Крота. (Схемы,описание,файлы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz