У каких? 3296? Или Вы имеете в виду советские СП-5? У них - да, есть индуктивность, но и годятся они только на сдачу драгметаллов, больше никуда.......
Проволочные имел ввиду. У 3296 в даташите никахих ограничений не прописано.Металлокерамика.Как устроен хз.
Блукач, 1. Вроде все узлы работают, хотя не уверен в правильности АЧХ. 2. Без катушки на этих настройках молчит? 3. Смущает, что идут сработки при касании разъема, или разем не на земле или где-то плохая экранировка. 4. Компенсировать разбаланс выше 1000 не советую. 5. Катушка явно не предназначена для многочастотности, хотите 2 частоты нужна другая катушка. Вообще 18 кгц это уже высокая частота и требует особого подхода. 6. Атаку звука ставить на 0 не рекомендую.
шумит, витая пара сказывается до гнезда, экранированного не нашел. Без витой пары молчит. Она длинновата и уложена путаясь с иными проводами.
ЦитатаAndrew ()
5. Катушка явно не предназначена для многочастотности, хотите 2 частоты нужна другая катушка.
катушка от крота 2хм авторская, я писал выше сопротивление тх 4 ома рх 90 ом. плюс минус пара попугаев. без катухи баланс на 17 частоте 3 Мв а на 13/ 6 мВ. Если подключить витую пару сразу на соточку возрастает без датчика.
Вообще 18 кгц это уже высокая частота и требует особого подхода.
Почему? Нормальная частота! Я на Маски себе и жене сделал аж бегом! Вот закончится январь с его праздниками , займусь Кротом ПРО, буду делать для него датчик, особых трудностей не вижу..
шумит, витая пара сказывается до гнезда, экранированного не нашел. Без витой пары молчит. Она длинновата и уложена путаясь с иными проводами.
Витая пара на РХ не катит, раскурочте страрый магнитофон там должны быть провода в экране. Нужно добиться чтобы на этих настройках без катушки прибор молчал как рыба об лед! Я не знаю какой у вас там фильтр стоял , надеюсь не меньше 7... Разъем на земле?
ЦитатаБлукач ()
катушка от крота 2хм авторская,
Извините, но 5-6 лет назад автор еще не умел делать высоочастотные и многочастотные катушки..) Тогда мы работали на частотах около 6-10 КГц и баланс на этих частотах выставить гораздо проще..
Цитатаfedya_valki ()
Нормальная частота...особых трудностей не вижу..
Я не сказал что плохая частота, я сказал что катушки для этой частоты требуют особого подхода. Скоро многие с этим столкнуться..)
шо интересно что свел баланс феритом и 17 кгц работает, а на 13 такой баланс, я не профи но думаю дело не в катухе. Фильтр 8 был. Попробую другие провода с экраном, буду искать тонкие ибо есть 3мм они не влазят в корпус, там и так места нет. К лету куплю осла, подскажете мне что им где потыкать и посмотреть, я так понял без осла нам ничего не узнать.
Если подключить витую пару сразу на соточку возрастает без датчика.
Почему так много? У меня на Кротах-2 и с витой парой к разъёму, и с экранированным проводом, обычно 16-19мВ, причём основную лепту вносит как раз разъём, как это ни странно...
Я не сказал что плохая частота, я сказал что катушки для этой частоты требуют особого подхода.
Та к Кроту катушки вообще требуют особого подхода, но это понятно - 3,3В питания сразу же накладывают свои ограничения очень жёсткие. Но не смертельные!
ЦитатаБлукач ()
что свел баланс феритом и 17 кгц работает, а на 13 такой баланс
Зачем Вы сделали низкую частоту 13? Она ненамного ниже 17, лучше 8-9кГц
ЦитатаБлукач ()
я так понял без осла нам ничего не узнать.
В Кротах и Квазарах ослик нужен исключительно для первоначального сведения катушек в датчике, чтобы не проскочить минимум. А потом катушки точно досводятся исключительно по прибору. Больше там ослом смотреть нечего, ну разве что частоту кварца
Да, вполне хватает, выше крыши. Если опер исправен и плата спаяна без соплей - там вообще ничего проверять не нужно, всё будет работать как надо, как заложено разработчиком
ЦитатаБлукач ()
чем её снизить, каким кондером нижняя частота вертится?
Та ну по схеме посмотрите же, там полевиком кажись дополнительный кондёр подвешивается в параллель основному
В Кротах и Квазарах ослик нужен исключительно для первоначального сведения катушек в датчике, чтобы не проскочить минимум. А потом катушки точно досводятся исключительно по прибору. Больше там ослом смотреть нечего, ну разве что частоту кварца
Это точно, даже правильнее сказать что без него можно вообще обойтись)) а датчики то и по кроту без проблем сводить можно, первая настройка на минимальном токе а потом при том что планируется ходить. Прибор легкоповторяемый, и если с первого раза получилось все правильно собрать то проверять осликом там и нечего))