Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 21.05.2019, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Простой микроконтроллерный Пинпоинтер - Страница 113 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » Микроконтроллерный Пинпоинтер "ГНОМ-М" » Простой микроконтроллерный Пинпоинтер (Характеристики)
Простой микроконтроллерный Пинпоинтер
russslan2605Дата: Пятница, 08.03.2019, 11:31 | Сообщение # 1681
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал пин по авторской схеме на тини-13А, запустился, настроился без проблем, 5-6см на пятак, все кондеры зелёные подушечки J, выношу с дома на улицу +5 чуйка по мере охлаждения падает до полного не реагирования на метал. Кто как борется с Термостабильностью, перелопатил все страницы ответа не нашел. Спасибо за ответ.
 
de-si-gnДата: Пятница, 08.03.2019, 12:53 | Сообщение # 1682
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Награды: 11
Репутация: 28
Статус: Online
russslan2605,  в этом видео есть ответ https://u.to/4FbVFA
Достаточно изменить номинал C2
 
4ff5fd2Дата: Пятница, 08.03.2019, 14:07 | Сообщение # 1683
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Награды: 9
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата russslan2605 ()
перелопатил все страницы ответа не нашел


у вас лопата не той системы smile
http://www.radiodom.org/forum/2-2-23699-16-1511630017
 
russslan2605Дата: Понедельник, 11.03.2019, 18:08 | Сообщение # 1684
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
de-si-gn, 4ff5fd2, Спасибо за ответ , вообщем если держать в кармане то вроде работает, пока не буду трогать . Попробовал , очень сильно облегчает поиск особенно сейчас когда вокруг одна грязь , раньше приходилось брать комки в руки.
 
Lis4108Дата: Суббота, 16.03.2019, 20:22 | Сообщение # 1685
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте господа радиолюбители! Вообщем собрал я гнома по авторской схеме но поменялл с2 на 20n и вместо переменника поставил KTY81/210 с дополнительным резистором (подбор). Все отлично работает, чуйка 5-6 см на 50 коп.Укр. на маленький шарик фальги около 2см. Положил в морозилку и забыл на полчаса, достал, включил и всё работает, только чуйка упала примерно на 0.5 см. de-si-gn спасибо за видио!

Сообщение отредактировал Lis4108 - Суббота, 16.03.2019, 22:48
 
kastet1410Дата: Четверг, 21.03.2019, 22:42 | Сообщение # 1686
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Lis4108 ()
Положил в морозилку и забыл на полчаса

Я так раз на ноч забыл) а на следующий день искал...пока не вспомнил,что гном в морозилке...
Достал...включил...все заработало...

Цитата de-si-gn ()
,  в этом видео есть ответ https://u.to/4FbVFA

А,что за видио? Ссылка не работает.
 
sergeydrobДата: Четверг, 28.03.2019, 23:33 | Сообщение # 1687
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Товарищи, подскажите, собрал себе и товарищу ГНОМОВ. Товарищу собрал по оригинальной простой схеме и печатке, а себе сделал понавороченнее со всякими вибро и т.п. 
Первый запустил оригинальный - без проблем. А вот кастомный уже 4 часа не могу завести (на выходе выпрямителя 0). Схему 10 раз проверил, всё прозвонил, все компоненты звонятся ровно как в рабочей плате. Все идентично, и на одной и той же катушке работать не хочет.
Есть предположения что может пойти не так при условии отсутствия грубых ошибок? 

Также подскажите, правильно ли я понимаю что схема генерации это чисто аналоговая схема и контроллером она не управляется? (буду очень благодарен если кто в двух словах расскажет физику данного явления)
 
4ff5fd2Дата: Пятница, 29.03.2019, 01:38 | Сообщение # 1688
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Награды: 9
Репутация: 17
Статус: Offline
sergeydrob,
генератор работает отдельно от остальной схемы . Я бы сначала отключил вибро и измерил напряжения на выводах транзистора в генераторе на обеих схемах. Если катушка подключена верно, возможно проблема и в номиналах конденсаторов.


Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Пятница, 29.03.2019, 01:39
 
sergeydrobДата: Суббота, 06.04.2019, 22:49 | Сообщение # 1689
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 4ff5fd2 ()
sergeydrob,генератор работает отдельно от остальной схемы . Я бы сначала отключил вибро и измерил напряжения на выводах транзистора в генераторе на обеих схемах. Если катушка подключена верно, возможно проблема и в номиналах конденсаторов.


Cпасибо, в принципе разобрался (правда так до конца и не ясно в чём было дело. Пропаял, помыл, что-то ещё покрутил, оно и заработало)) ), отлаживаю теперь с несколькими вариантами датчиков.

Подскажите, также, из-за чего может напряжение на выходе выпрямителя слишком высоким. Регулируется, но где то в пределах от 1.8 до 3.8В. Причём подстроечник взят с размахом, 10кОм

И наконец, в цифрах, есть у кого-нибудь данные по индуктивностям? У меня заявленная катушка в 200витков на стержне получается 1.2мГн. Это как бы ок?
 
4ff5fd2Дата: Суббота, 06.04.2019, 23:21 | Сообщение # 1690
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Награды: 9
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата sergeydrob ()
Регулируется, но где то в пределах от 1.8 до 3.8В.


У меня в отличии от оригинала установлен дополнительно стабилизатор на 3 вольта , напряжение после выпрямителя устанавливаю примерно 0,8-1 вольт  для максимальной чувствительности.
Попробуйте последовательно с подстроечником включить дополнительный резистор 5-7ком


Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Воскресенье, 07.04.2019, 01:37
 
s-achaДата: Среда, 10.04.2019, 22:12 | Сообщение # 1691
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Собрал на досуге пин столкнулся с проблемой при прохождении цели пин некоторое время продолжает сигналить, около 5-10 сек потом замолкает. Через несколько таких сработак нормализуется работа. Куда копать может кто подскажет?
 
Lis4108Дата: Четверг, 11.04.2019, 11:20 | Сообщение # 1692
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже такое было, завел питание не через диод работало нормально. Поставьте диод шотки!
 
s-achaДата: Четверг, 11.04.2019, 12:54 | Сообщение # 1693
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Диода как раз и нет напрямую идет, проблема так понимаю в питании стоит источник питания таблетка на 3 в cr 2450
 
Lis4108Дата: Четверг, 11.04.2019, 20:20 | Сообщение # 1694
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте запитать от чего-то другого, типа 12650 или т.п где 3.7-4в. я думаю глюк пропадет

Добавлено (11.04.2019, 20:24)
---------------------------------------------
Кстати я на свой вариант поставил линейный стабелизатор 3.3 по входу питания на МК чтоб не было никаких глюков и можно было использовать вибро в схеме.

 
sergyusa0045Дата: Пятница, 19.04.2019, 10:25 | Сообщение # 1695
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пользуюсь гномом больше трех лет ( на attiny24), проблемм небыло, захотелось поменять на attiny13.
поменял процессор, перепрошился, и вот в какой то момент, немогу опредилить, слетает прошивка
(начинает постоянно перегружаться), перепрошиваюсь - все нормально, но до какого то момента
(немогу отследить). собрал товарищу так же на тине13. то же самое.
в чем может быть причина?
схема оригинал. динамик - бипер от звуковухи. (так же был и бипер от материнки)
 
Форум » Приборы для поиска » Микроконтроллерный Пинпоинтер "ГНОМ-М" » Простой микроконтроллерный Пинпоинтер (Характеристики)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz