Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 25.06.2025, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 375 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
mongol791Дата: Суббота, 03.10.2020, 04:52 | Сообщение # 5611
Генерал-полковник
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата 4ff5fd2 ()
Может это ваши экземпляры тише

Тьху-тьху пока все нормально)) а в Крот2 у меня может те помехи что были иногда то из-за преобразователя 5В ??!. Я отдельные модули ставил.... Потому что при одинаковой пайке и монтаже, "Эхвэкты" получались разные иногда biggrin

AndrewДата: Суббота, 03.10.2020, 09:32 | Сообщение # 5612
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата fedya_valki ()
А я Андрею давным-давно ещё предлагал сделать Крота с графическим дисплеем вместо убогого по нынешним временам двухстрочного.
Так сделал  же  - "Крот про".

24D590LДата: Воскресенье, 04.10.2020, 15:59 | Сообщение # 5613
Генерал-майор
Награды: 1
Цитата 4ff5fd2 ()
Конечно если установить чувствительность МД по максимуму , то помехи будут в любом Кроте
Категорически не согласен. Мои рабочие настройки: - ток-130мА, Gаin-4, f-7, c-9, F3, mode norma. При F2 5коп в среднем грунте засекается на глубине 39см. КУ входного усилителя приема у меня 130. Усилитель на Мср6022. У меня крот любит хорошо сбалансированную катушку.Приходится до балансировать ферритом и автобалансом прибора. При разбалансе
более 150 мВ начинают появляется редкие подработки. При большом разбалансе прибор начинает шуметь. Для меня параметр разбаланса катушки выходит на первое место.

fedya_valkiДата: Воскресенье, 04.10.2020, 17:35 | Сообщение # 5614
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата 24D590L ()
При большом разбалансе прибор начинает шуметь. Для меня параметр разбаланса катушки выходит на первое место.
Вот тут-то и вылезают непонятки. Мы мотаем катушки с пропиткой, пхнём в корпус датчика побольше стеклоткани и прочих армирующих, заливаем в несколько этапов с промежуточной сушкой и утряской, доводя петлями и ферритами, короче - извращаемся кто как может и со своими знаниями и представлениями физических процессов...... А буржуи в том же Деусе катушки вроде вообще не пропитуют, укладывают и заливают какой-то хренью, которая легче чем наша чистая эпоксидная смола, да и ещё впихивают в датчик плату с аккумулятором, который даже можно заменить! И работает же, мля....
Цитата Andrew ()
Так сделал  же  - "Крот про".
Ну да, СПАСИБО!!! thumbup  beer  booze , только наверное через пару лет после того, как я говорил что нужно делать Крота с графическим дисплеем

БлукачДата: Воскресенье, 04.10.2020, 18:13 | Сообщение # 5615
Генерал-майор
Цитата 24D590L ()
Мои рабочие настройки: - ток-130мА, Gаin-4, f-7, c-9, F3, mode norma. При F25коп в среднем грунте засекается на глубине 39см.
а прошивка какая?

fedya_valkiДата: Воскресенье, 04.10.2020, 18:13 | Сообщение # 5616
Генералиссимус
Цитата mongol791 ()
в Крот2 у меня может те помехи что были иногда то из-за преобразователя 5В ??!
Я делал варианты Кротов-2 с преобразователями на разных микросхемах, первый раз на плате от ТСВ с преобразуем на LM27313, а потом варианты на другой микросхеме, забыл название, впадлу щас искать, - тоже работал обалденно! Трёхногая такая, выпускается китайцами на платах зарядки телефонов и прочей херни, работает от 0,8В!!!
Причём в обеих вариантах пробовал отключать преобразуи и питать от 4АА напрямую, - улучшения в работе не заметил

mongol791Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 18:37 | Сообщение # 5617
Генерал-полковник
Награды: 15
Цитата 24D590L ()
Для меня параметр разбаланса катушки выходит на первое место.

С Вами согласен на 134% -стабильный расбаланс это наверное второй важный параметр после ПО , а потом уже железо.

fedya_valkiДата: Воскресенье, 04.10.2020, 19:01 | Сообщение # 5618
Генералиссимус
Цитата mongol791 ()
стабильный расбаланс это наверное второй важный параметр после ПО , а потом уже железо.
А вот в аналоговых приборах с питанием в 10В как у Маски, или с 15 как у Тесоро-Эльдорадо, - таких проблем при разбалансе датчика не возникает!, там и 1-1,5В пик-пик после первого усилителя - прибор работает так же, как и при 150мВ пик-пик. Эх, жаль, что микроконтроллеров с питанием в 15В не выпускают.... Хотя, помню, АТМЕЛ хотели сделать серию для автомобильных приложений с питанием до 24В! Но потом как-то сдулись....  Пороха в порохiвницях забракувало....

AndrewДата: Воскресенье, 04.10.2020, 19:26 | Сообщение # 5619
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
Эх, жаль, что микроконтроллеров с питанием в 15В не выпускают....
В цифре динамический диапазон зависит не от напряжения питания..

24D590LДата: Воскресенье, 04.10.2020, 20:12 | Сообщение # 5620
Генерал-майор
Цитата Блукач ()
а прошивка какая?
ПО "Рейтинг 10". Я вам рекомендовал ее но вы пошли своим путем.

fedya_valkiДата: Воскресенье, 04.10.2020, 20:12 | Сообщение # 5621
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
В цифре динамический диапазон зависит не от напряжения питания..
Но от остаточного разбаланса датчика получается - обалденно зависит, если люди жалуются что при 180мВ усё Окей, а при увеличении - уже хуже!
3V3 пик-пик заткнёт Крота наглухо, тогда как Тесоро-Эльдорадо, например, или Маска -  будут работать аж бегом! 
Да, в цифре при меньшем напряжении  питания будет меньший порог выборки, соответственно - вроде бы бОльшая точность вычислений. Но если верхний диапазон переменных напряжений пик-пик ограничен всего 3,3В, то получим завышенные требования к датчику, дабы не выходил за эти пределы. А в Тесоро-Эльдорадо 15В, в 5 раз почти бОльше, разница есть?
Андрей, а вообще-то я вдумался ещё раз в Вашу фразу(после 3л выпитого пива), и хочу спросить - а что есть динамический диапазон?))))????
В институте учили, и по умным книжкам запомнил - это отношение максимального уровня к минимальному, насколько я помню. Отсюда вытекает - чем максимальный уровень будет выше минимального, значит выше будет и динамический диапазон!
Т.е. аналоговый металлодетектор с питанием в 100В(допустим), будет иметь явные преимущества с детектором с питанием в 10В, ибо динамический диапазон входных сигналов будет в 10 раз больше.
А в цифре при низком питании - там вообще фигня будет - болтанка одного-двух бит младших разрядов АЦП - это аксиома, и её не победишь даже супермалошумящими операционниками, входящими в состав АЦП контроллера, суперпрямой разводкой платы, мощными блокировочными конденсаторами по питанию, и прочим! Ибо чем меньше значение младшего разряда - тем больше оно приближается уже к шумам самих активных деталей, входящих в состав ОУ и АЦП микроконтроллера.
Да, есть борьба с шумами в цифре чисто математическим путём, но, насколько она улучшает всю систему - хз, а вот быстродействие снизит это факт(тот же оверсамплинг).

Сообщение отредактировал fedya_valki - Воскресенье, 04.10.2020, 20:50

24D590LДата: Воскресенье, 04.10.2020, 21:39 | Сообщение # 5622
Генерал-майор
Цитата fedya_valki ()
Но от остаточного разбаланса датчика получается - обалденно зависит
Здесь, наверное, речь идет не одинамическом диапазоне, а о величине изменения напряжения на приемной катушке и входном усилителе при внесении цели в зону действия катушки. При большом разбалансе, эта величина в процентном отношении будет очень малой. При малом разбалансе эта величина в процентном отношении будет большой. Это в свою очередь приведет к улучшению характеристик прибора. В связи с тем, что электронным способом гораздо проще сделать компенсацию на этот параметр необходимо более пристально обратить внимание. Я не знаю, улучшена ли компенсация в Крот ПРО (не могу посмотреть у меня его нет) но в Крот 2 эта функция работает не самим лучшим образом. Может поэтому в Деусе можно менять аккумуляторы и не такие жёсткие требования к катушке. Я хотел, чтобы разработчик воспринял эти мысли не как критику, а как информацию к размышлению.

Сообщение отредактировал 24D590L - Воскресенье, 04.10.2020, 21:44

fedya_valkiДата: Понедельник, 05.10.2020, 00:20 | Сообщение # 5623
Генералиссимус
Цитата 24D590L ()
Я хотел, чтобы разработчик воспринял эти мысли не как критику, а как информацию к размышлению.
А я всегда так и делал, чтобы не как критику - но информацию. Но получалось иначе...

БлукачДата: Понедельник, 05.10.2020, 09:47 | Сообщение # 5624
Генерал-майор
Комради, R21 два резюки по 20 ом визначають яскравість підсвічування єкрану, як зробити цей параметр регулюючим або хоч вдвоє збавити яскравість? без підсвічування екрана не видно, ходиш на звук, а підсвічування занадто багато тягне енергії, хочу зробити аби і оку було видно і батарея не так розряджалась інтенсивно, знайти золоту середину.

AndrewДата: Понедельник, 05.10.2020, 10:29 | Сообщение # 5625
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
Андрей, а вообще-то я вдумался ещё раз в Вашу фразу(после 3л выпитого пива), и хочу спросить - а что есть динамический диапазон?))))????
В цифре , динамический диапазон связан напрямую с разрядностью АЦП. В оптике есть такое понятие разрешение, оно показывает насколько мы можем разделить рядом находящиеся точки.
У нас это возможность оцифровать два ближайших напряжения. Динамический диапазон например можно увеличить, уменьшая КУ входного усилителя и увеличивая разрядность АЦП. Если я не ошибаюсь у "Деуса" КУ около 30 , разрядность АЦП 16..

Цитата Блукач ()
R21 два резюки по 20 ом визначають яскравість підсвічування єкрану, як зробити цей параметр регулюючим або хоч вдвоє збавити яскравість?
1. Поставить переменный резистор.
2. Изменить номинал резистора Р21.
3. Перейти на ПРО..)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz