| 

Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
				 | 
 | 

| янукович | Дата: Четверг, 16.06.2016, 20:46 | Сообщение # 1516 |  

Генералиссимус 

Статус: Offline 

| Цитата ruslanMRF (  )  Сколько вы сажи добавляете , например на 100мл эпоксидки?  Чайной ложки, неполной(без горки) , хватит вполне.   

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ruslanMRF | Дата: Четверг, 16.06.2016, 21:53 | Сообщение # 1517 |  

Полковник 

| Sleepwalker, А что они разве не сами делают свои катушки? видел когда то на райберте их работу ))), я так не умею)))
  Добавлено (16.06.2016, 22:53) --------------------------------------------- янукович, Спасибо буду пробывать. Никогда просто не красил , заливал эпоксидкой и все.

Сообщение отредактировал ruslanMRF - Четверг, 16.06.2016, 21:54  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| TCB | Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:36 | Сообщение # 1518 |  

Генералиссимус 

| Цитата ruslanMRF (  )  єтим можно?  Судя по надписям это краситель для водорастворимых материалов и содержит кроме всего воду. Наверняка не будет дружить с эпоксидкой. Нужен краситель для нитрокрасок или сухой пигмент.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Yurik2304 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:15 | Сообщение # 1519 |  
					| 
					 Генерал-майор 

| На сайте http://эпоксидная-смола.in.ua/index.html, красители с цветами какие душа пожелает и специально для эпоксидки.Уже заказал себе  немного, буду пробовать.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lusik | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:18 | Сообщение # 1520 |  
					| 
					 Подполковник 

| Доброго всем здоровьячка! Кто делал кольцо на Крота, признавайтесь? Прикол, сделал кольцо, настроил по одному прибору, свелось меньше 200мв. Вди на месте, пятак см25, ставлю на другой прибор и 4000 с лишним мв. Подключение одинаковое, что за х... ня может быть? Спасибо.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| fedya_valki | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:53 | Сообщение # 1521 |  

Генералиссимус 

| Цитата lusik (  )  Кто делал кольцо на Крота, признавайтесь?  Я не делал, но признаюсьЦитата lusik (  )  Подключение одинаковое, что за х... ня может быть?  Вангую - разные частоты и токи Тх. Сделайте одинаковые абсолютно в обеих приборах. Или ищите ошибки в распайке разъёмов этих двух приборов.Цитата lusik (  )  Спасибо.  Не за что....

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lusik | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 22:41 | Сообщение # 1522 |  
					| 
					 Подполковник 

| Да разобрался, многочастотное кольцо, это утопия, шаманю с конденсаторами...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| olaf | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 15:50 | Сообщение # 1523 |  
					| 
					 Рядовой 

| Подскажите пожалуйста. СпаялКрота .Нет кабеля для датчика. Вытащил  четыре экранированных провода из старых vga кабелей.(т.к. те были большого диаметра и тяжелые) Возможноли из них соорудить достойный самодельный кабель и сколько этих проводов  использовать 3 или 4. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| de-si-gn | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 19:07 | Сообщение # 1524 |  
					| 
					 Генералиссимус 

| Можно и 2, пример: http://www.radiodom.org/forum/7-36-14394-16-1454701244

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Andrew | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 19:07 | Сообщение # 1525 |  

Генералиссимус 

| Затяните из них 3 в термоусадку или еще в чего...Один на РХ  и два на ТХ , почему 2 на ТХ потом сможите местами менять когда будите искать термостабильность...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Yurik2304 | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:55 | Сообщение # 1526 |  
					| 
					 Генерал-майор 

| Насколько важно экранировать и боковые стенки датчика,кто как делает?Или достаточно верха и низа?Пока до этого экранировал,но эпоксидка плохо пристает к графиту и когда доходит дело до финальной обрезки торцов корпуса, то как акуратно ни стараюсь обрезать все равно в некоторых местах идет отслоение стенок от эпоксидки.Поэтому следующий датчик хочу сделать не экранирую бока(контакт будет только через лужонку).

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| fedya_valki | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:11 | Сообщение # 1527 |  

Генералиссимус 

| Цитата Yurik2304 (  )  Насколько важно экранировать и боковые стенки датчика  Я всё экранирую, а после нанесения подошвенного слоя графита - стенки обдираю от графита до пластмассы и шкрябаю куском полотна от ножовки, а потом уже заливаю финишный подошвенный слойэпоксидки

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Yurik2304 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 16:48 | Сообщение # 1528 |  
					| 
					 Генерал-майор 

| Цитата fedya_valki (  )  стенки обдираю от графита до пластмассы  Тоже так думал сделать,но тогда нижний слой графита с верхним начинает контачить опять же только через лужонку.Получается смысл в экранировании боковушек теряется.От всевозможных помех и наводок этот экран не защищает.Если есть помехи крот балаболит,что с экраном что без.Я так понял основное предназначение экрана-в устранениии емкостной связи между землей и датчиком.Если это так,то теоретически хватит вообще заэкранировать саму подошву и все.Однозначного ответа я знаю не получу,но все же хотелось бы обсудить.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ruslanMRF | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:32 | Сообщение # 1529 |  

Полковник 

| Я делаю почти один в один как  fedya_valki, только и того что сначала обдираю(лезвием канцелярского ножа) графит со стенок а потом наношу на подошву акуратно, лужонка и сверху и снизу. И кто вам сказал что с боковым нет контакта, ведь первый слой то сплошной а на нижний отдельно лужонка идет. Потом ложу на ровную поверхность датчик, выставляю по уровню, и заливаю с горкой, акуратно зубочисткой намазываю на края эпоксидку и ничего тогда не отдирается от корпуса.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Andrew | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:51 | Сообщение # 1530 |  

Генералиссимус 

| Цитата Yurik2304 (  )  заэкранировать саму подошву и все.Однозначного ответа я знаю не получу,но все же хотелось бы обсудить.  Когда-то меня за подобный на "МД4" буквально осмеяли.. И не кто-то а сам КОЩЕЙ!     ) ruslanMRF, Yurik2304, А как у вас с темостабильностью и какую эппо используете?

|  
					|   | 
					 |  
				  |