Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Пятница, 10.04.2020, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 141 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
AndrewДата: Среда, 26.02.2020, 22:40 | Сообщение # 2101
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6302
Награды: 8
Репутация: 75
Статус: Offline
Цитата prosvetekvator ()
! Весной с меня отчет.
ЖДЕМ!
 
acikaa87xДата: Понедельник, 02.03.2020, 17:13 | Сообщение # 2102
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
today i received 3pcs ad8606 from aliexpress. are they fake, on 3 chips 3 different fonts.

https://imgur.com/a/Y2dd24L


Сообщение отредактировал acikaa87x - Понедельник, 02.03.2020, 17:13
 
schwarzrotschwarz13Дата: Понедельник, 02.03.2020, 19:44 | Сообщение # 2103
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
А токи?  скорее всего резонансы не попали в "диапазон", конденсаторы нужно подбирать..
Штатная катушка от АСИ это наихудший вариант для Крота...
Насчет блютуза возможно вам попал 31 модуль,для него есть отдельная программа..
Да,токи 30,40,41 вышли,что говорит о том,что я не попал.Решил по дефолту поставить по 100нф каждый,смотал катушку 10см для подводника,но без экрана,свёл посадив лишь на термосопли и получил следующее(12к,70мВ, 105мА,14к 130мВ,102мА,18к,30мВ,52мА),медную деньгу видит на 16-17см.Не знаю нормально ли это,скорее всего да.С экраном-то,наверное,получше будет./По поводу 31 модуля так всё и оказалось,с другим приложением работает стабильно.
 
EleKtrikДата: Вторник, 03.03.2020, 15:32 | Сообщение # 2104
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Взяв собі котушку Nel для Кощея 20M, підскажіть як її правильно підключити до плати Смарта? Та чи є якісь нюанси?
 
reyДата: Вторник, 03.03.2020, 22:17 | Сообщение # 2105
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата EleKtrik ()
Взяв собі котушку Nel для Кощея 20M, підскажіть як її правильно підключити до плати Смарта? Та чи є якісь нюанси?
До Nel Tornado від Кощея Х45 я за такою схемою підключав, напишіть про свій результат:
P.S.
1 - хол. Тх
2 - хол. Rx
3 - гор. Rx
4 - гор. Тх
5 - земля, корпус роз'єму, общ.
Прикрепления: 5387119.jpg(22.5 Kb)


Сообщение отредактировал rey - Среда, 04.03.2020, 02:47
 
haverfilosДата: Четверг, 05.03.2020, 23:33 | Сообщение # 2106
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Один вопрос. Почему два смарта по разному отстраиваются от феррита и от грунта с одинаковой катушкой. На частоте 10 кГц. один останавливается на 115 , другой на 150. Какой показатель правильный ?
 
AndrewДата: Суббота, 07.03.2020, 13:53 | Сообщение # 2107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6302
Награды: 8
Репутация: 75
Статус: Offline
Цитата haverfilos ()
один останавливается на 115 , другой на 150. Какой показатель правильный ?
Оба не правильные!  потому что вы не отколибровали приборы по ферриту. Потому и ходите тазиков не видите...
 
haverfilosДата: Суббота, 07.03.2020, 15:51 | Сообщение # 2108
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как по ферриту откалибровать детище ваше..... Как только не калибрую , разные показатели выходят . И по ферриту и по магме и по керамике и по грунту. Ещё и не спросил вас почему один прибор самопроизвольно включается пин и программы переключал. Разобрался , нашел причину хотя спрашивал вас. Когда спасибо говоришь, тогда и тазики находятся. И не пустые.
 
acikaa87xДата: Понедельник, 16.03.2020, 20:44 | Сообщение # 2109
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
hi again, finally i fixed my krot. now detects coins and other stuff like a crazy.today i found a few bullets and golden ring. with settings ga and gp set to 4 current 92 s16, disbalance 105mv. 20e cents detects on 30cm 0.5e on 40cm with coil 25cm. thats tests in ground not air.problem was stupid mc34119, i replaced it and im sooo happy with new results. thank you for all help and understanding. you are the best. good luck in hunting
 
reyДата: Вторник, 24.03.2020, 13:04 | Сообщение # 2110
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста. Когда Ga стоит с значением 1, то есть "ложняки" (при определйнной чувствительность), но когда Ga2, то ложняки пропадают, ну а дальше уже нормально?
И ещё. Почему-то очень трудно настроить по ферриту. Цифры пригают, принимают отрицательное значение. в чём может быть причина?
 
bodiaprotsivДата: Суббота, 28.03.2020, 00:40 | Сообщение # 2111
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Приобрел себе платку Крота и катушку от квазара 20см 14кгц.
Плата подключается к телефону без проблем, работает, но вот с катушкой проблемки. Сначала были конденсаторы на плате, работало кое-как, но очень слабо и неправильно. Потом конденсаторы отпаял так и вовсе чуйка пропала. К слову, ток катушки в приложении не показывает (0).
Подозреваю, что как-то ошибся с распиновкой.
Буду очень-очень благодарен за вашу помощь!
Распиновка катушки: 1-РХ+, 2-РХ-, 3-экран, 4-ТХ-, 5-ТХ+.
Прикрепления: 1386839.jpg(139.9 Kb) · 1010570.jpg(61.3 Kb) · 2404871.jpg(222.8 Kb) · 5299613.jpg(211.0 Kb)
 
TCBДата: Суббота, 28.03.2020, 02:52 | Сообщение # 2112
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1089
Награды: 5
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата bodiaprotsiv ()
Сначала были конденсаторы на плате, работало кое-как, но очень слабо и неправильно. Потом конденсаторы отпаял так и вовсе чуйка пропала. К слову, ток катушки в приложении не показывает (0)
Вы, когда выпаяли конденсаторы, разорвали цепь ТХ. Поэтому и пропал ток...
Если в катушке уже стоит конденсатор, на плате надо конденсатор заменить перемычкой (можно его просто закоротить).
Но надо еще учитывать как подключен конденсатор в катушке - последовательно или параллельно обмотке. Если параллельно, ничего хорошего Вы, скорей всего, не получите...
Проверить просто: при параллельном включении цепь ТХ катушки звонится, а при последовательном - нет.


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
mongol791Дата: Суббота, 28.03.2020, 02:59 | Сообщение # 2113
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
В квазаре ТХ -последовательно стоит кандер и в RX-паралельно(но может и не быть его если безрезонансная?!?!))
 
bodiaprotsivДата: Суббота, 28.03.2020, 16:24 | Сообщение # 2114
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата TCB ()
надо конденсатор заменить перемычкой
Большое спасибо вам! Стыдно как-то мне за такую глупость) Кондер последовательно. Вроде работает почти отлично, но разобрался пока не до конца. Пока приведу плату в порядок, сделаю корпус и на грунте буду тестировать.
И ещё вопрос. Экран катушки (3 пин) можно прямо на разъеме впаять на РХ- (2 пин)? Как я и сделал на первом фото. Или лучше провести отдельно провод из 3 пина и прямо на плате припаять? Или это не имеет значения?
 
panajflyДата: Суббота, 28.03.2020, 16:46 | Сообщение # 2115
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здоровья! Заказал на Али модуль  , из описания

"SPP-C встроенный модуль Bluetooth предназначен для беспроводной передачи данных, следуя спецификации V2.1 + EDR Bluetooth.Этот модуль поддерживает UART интерфейсы и Поддерживает SPP Bluetooth серийный протокол.."
Скрин со страницы магазина
(чип BK3231)
 Получил немного другое: (чип BK3231S)


Понятно, что с китайцем буду "спорить" , но мне надо понять , подойдет ли это для постройки крота-смарта?
Прикрепления: 8506627.jpg(68.7 Kb) · 1834048.jpg(147.4 Kb)
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz