Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 25.06.2022, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Делаем катушки - Страница 60 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
Делаем катушки
AndrewДата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7360
Награды: 17
Репутация: 85
Статус: Online
Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов!
Примерные параметры для катушек:
Количество витков передающей  40-50 витков , провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см , например для "смарт мини" ~60 витков 0.3 мм)
Количество витков приемной    140-180   провода 0.15-0.20 мм     Без резонанса.
Можно применить уже готовую катушку, подойдет от большинства  фирменных и самодельных приборов! Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!

Для разбаланса примерно так:
0-200        -       Отлично
200-400    -       Хорошо
400-600    -       Удовлетворительно
600-1500  -       Плохо
>1500        -       Очень плохо

На разбаланс влияют: Датчик,температура, Ток, КУ усилителя и конечно любой металлический (и не только) предмет находящейся в видимости катушки..
 
24D590LДата: Среда, 19.01.2022, 20:53 | Сообщение # 886
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
А если холодный конец тх это gnd, то почему он идет на rb6, который по сути плюс?
Переменное напряжение на rb6 в разы меньше чем на конденсаторе.

Добавлено (19.01.2022, 20:59)
---------------------------------------------

Цитата dinamosliven ()
То есть, по сути нет разницы как сфазированы катушки
Иногда эту разницу в небольших пределах можно увидеть при сведении катушек. Тогда работает вариант подбора.
 
--Zenit--Дата: Среда, 19.01.2022, 21:13 | Сообщение # 887
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
То есть, по сути нет разницы как сфазированы катушки, просто фазу перевернет на 180, и ничего принципиально не изменится? А зачем тогда все эти направления тока, горячие/холодные концы, итд?
Нужно учитывать только то что на холодном конце ТХ напряжение меньше чем на горячем поэтому холодный конец пускают по экрану жилы в кабеле и на нем делают подстроечную петлю.При этом как будет сфазирована Рх значения не имеет.Есть мнение что фазировка Рх оказывает влияние на баланс.Концы Рх вы всегда сможете поменять местами в разъеме. При смене надо настраивать феррит поновой.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 19.01.2022, 21:15
 
4ff5fd2Дата: Среда, 19.01.2022, 21:25 | Сообщение # 888
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 551
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
dinamosliven
при одном из вариантов включения выводов Rx и Тх возможно меньшее влияние тока на разбаланс (влияние паразитной емкости ). Я бы это использовал. Если не поняли , проигнорируйте  smile
 
dinamoslivenДата: Четверг, 20.01.2022, 06:06 | Сообщение # 889
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
То есть, rb6 идет на gnd tx (по схеме), там же расположена подстроечная петля. Gnd rx идет на gnd_a. С этим разобрался, спасибо.

А внутри блока обязательно экранировать провода от платы до разъема? У меня получились рх по сантиметру, там понятно что пофиг, тх через всю плату.
 
pwp79mdДата: Четверг, 20.01.2022, 10:25 | Сообщение # 890
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
внутри блока обязательно экранировать провода от платы до разъема?

Можно витая пара(??)) или не толстый жила в экране(норм )
 
4ff5fd2Дата: Четверг, 20.01.2022, 15:38 | Сообщение # 891
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 551
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
dinamosliven
после монтажа проводников к разъему можно выполнить проверку влияния соединений внутри блока , как тут
http://www.radiodom.org/forum/12-133-39767-16-1636907818
 и потом выбрать лучший вариант
 
dinamoslivenДата: Четверг, 20.01.2022, 20:00 | Сообщение # 892
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять проблемы с кармой. Новый датчик после сведения определял пятак на 35 см, после заграфичивания стал определять на 25 см. Датчик дд30, литой в форму, графитом обмазан после извлечения, петелька пока не залита. Графит 1 кОм, замыканий нигде нет, без датчика прибор молчит, баланс без датчика 10 мв, на датчике от 30 до 200 при разных частотах. Гейны на максимум, ток 80 (легко до 180), не моросит, но и чуйка совершенно дряная. 
Люди добрые, может кто возьмется собрать мне нормально работающий крот-смарт? Может это процы от yourdetector кривые, может я сам кривой, не знаю уже, с лета воюю с прибором без результата.
 
4ff5fd2Дата: Четверг, 20.01.2022, 21:48 | Сообщение # 893
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 551
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
при заграфичивании оставляли зазоры в графите на катушках ?
 
sashaarsenaluaДата: Четверг, 20.01.2022, 21:58 | Сообщение # 894
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
после заграфичивания
Разрыв в графитовом покрытии есть?
 
dinamoslivenДата: Четверг, 20.01.2022, 22:22 | Сообщение # 895
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Разрывов нет, датчик безкаркасный, обмазан вокруг. Не стал обмазывать спицы - теоретически это 8 окошек в сплошном слое, ну и пока не намазал полоску где петля.
 
sashaarsenaluaДата: Четверг, 20.01.2022, 22:42 | Сообщение # 896
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
теоретически
 Нам самим догадываться где и какие окна?
Фото есть чем сделать?
 
4ff5fd2Дата: Четверг, 20.01.2022, 22:43 | Сообщение # 897
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 551
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
Разрывов нет
получился короткозамкнутый виток из графита на каждой катушке . Обычно оставляют зазоры в несколько миллиметров чтобы не ухудшались параметры датчика
 
dinamoslivenДата: Пятница, 21.01.2022, 06:34 | Сообщение # 898
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sashaarsenalua ()
Фото есть чем сделать?

Вот получается где спицы выходят из центра и из окружности - там по сути квадратные "окна" в графите.

Добавлено (21.01.2022, 06:35)
---------------------------------------------

Цитата 4ff5fd2 ()
получился короткозамкнутый виток из графита на каждой катушке . Обычно оставляют зазоры в несколько миллиметров чтобы не ухудшались параметры датчика
А в каком месте делать разрывы? Графит еще не обмазан смолой, могу процарапать.
Прикрепления: 8448877.jpg(217.5 Kb)
 
--Zenit--Дата: Пятница, 21.01.2022, 10:09 | Сообщение # 899
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
А в каком месте делать разрывы? Графит еще не обмазан смолой, могу процарапать.
Сопротивление графитового слоя какое  между   дальними точками  и вводом экрана кабеля?
 
sashaarsenaluaДата: Пятница, 21.01.2022, 10:44 | Сообщение # 900
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
А в каком месте делать разрывы?
Дайте фото всей катушки, я покажу.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz