Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 18.01.2022, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Делаем катушки - Страница 59 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
Делаем катушки
AndrewДата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7196
Награды: 16
Репутация: 80
Статус: Offline
Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов!
Примерные параметры для катушек:
Количество витков передающей  40-50 витков , провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см , например для "смарт мини" ~60 витков 0.3 мм)
Количество витков приемной    140-180   провода 0.15-0.20 мм     Без резонанса.
Можно применить уже готовую катушку, подойдет от большинства  фирменных и самодельных приборов! Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!

Для разбаланса примерно так:
0-200        -       Отлично
200-400    -       Хорошо
400-600    -       Удовлетворительно
600-1500  -       Плохо
>1500        -       Очень плохо

На разбаланс влияют: Датчик,температура, Ток, КУ усилителя и конечно любой металлический (и не только) предмет находящейся в видимости катушки..
 
AndrewДата: Воскресенье, 05.12.2021, 11:00 | Сообщение # 871
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7196
Награды: 16
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
кабель 2хМГТФ0,2 в экране + 2хМС0,08 в экране,
Похоже вы перемудрили..На РХ достаточно одну жилу в экране, для ТХ конечно лучше 2 жилы в экране. И еще важно как и где вы экраны оплеток соедините. Не должно быть проводящих петель!
 
4ff5fd2Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 13:22 | Сообщение # 872
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
dinamosliven
в инструкциях на терку или аську указано как крепится кабель к штанге. Махание кабелем - это такая шутка автора smile

Добавлено (05.12.2021, 13:24)
---------------------------------------------

Цитата sparkingsparking ()
И мусор уберет и потеряшки отсортирует

там внутри китайченок сидит  smile
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 13:29 | Сообщение # 873
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1501
Награды: 30
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
Скажите, является ли нормой то, что при отсутствии экрана идет сильная морзянка на махание кабелем? Леплю заливную катушку, экран еще не намазал, при промежуточных проверках верещит как перепуганная если помахать кабелем. Сам кабель 2хМГТФ0,2 в экране + 2хМС0,08 в экране, экраны изолированы, соединены в разъеме, кабель затянут плотно, ничего внутри не шевелится. Это пройдет после нанесения экрана, или опять датчик в мусорку?
На любой кабель сработки будут хоть с экраном хоть без потому и рекомендуют на первом колене наматывать так что бы не болтался.
 
4ff5fd2Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 15:50 | Сообщение # 874
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
Выполнил проверку кабеля  как тут  http://www.radiodom.org/forum/12-133-39767-16-1636907818
для одной жилы в экране канала Rx . Для этого соединил выводы витой пары на концах кабеля Rx между собой ( получился  один проводник в экране ).
Результаты при токе ~100ма
частота 15кгц : витая пара в экране  16мв   ;  один проводник в экране  26мв
частота 10,7кгц : витая пара  в экране  9мв   ;  один проводник в экране 13мв
 
dinamoslivenДата: Воскресенье, 05.12.2021, 18:38 | Сообщение # 875
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Похоже вы перемудрили..На РХ достаточно одну жилу в экране, для ТХ конечно лучше 2 жилы в экране. И еще важно как и где вы экраны оплеток соедините. Не должно быть проводящих петель!
Обсудил этот момент с De-si-gn, решили попробовать две жилы в экране на рх. Кабель еще не залит, можно и одножильный впаять. Экраны оплеток соединены в разъеме на 3й пин, далее внутри прибора 3й пин и корпус разъема коротким экраном провода рх на gnd_a.
Цитата --Zenit-- ()
На любой кабель сработки будут хоть с экраном хоть без потому и рекомендуют на первом колене наматывать так что бы не болтался
А не помогает. Хоть как плотно и натянуто обмотай - всё равно при встряске штанги идут ложняки.
 
4ff5fd2Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 19:52 | Сообщение # 876
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
всё равно при встряске штанги идут ложняки.
я бы не заливал до нахождения причины. надо проверить все пайки. с таким датчиком не сможете работать.

Цитата dinamosliven ()
можно и одножильный впаять
я выложил результаты измерений (у меня разъем 6 контактов ). Для разъема на 5 контактов нужно проверять варианты перед выбором. Земли объединять я бы не стал. Хотя решать вам  smile
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 22:54 | Сообщение # 877
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1501
Награды: 30
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
Обсудил этот момент с De-si-gn, решили попробовать две жилы в экране на рх.
Именно так и делаю с кабелем Дакс в53. Оплетка минусовой жилы Рх это экран.
 
rambo3872Дата: Четверг, 13.01.2022, 21:08 | Сообщение # 878
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подойдёт катушка от Фишера ф44 для крота? Вообще можно отдельно тему открыть про оригинальные катушки для крота смарт.
 
de-si-gnДата: Четверг, 13.01.2022, 21:50 | Сообщение # 879
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1296
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата rambo3872 ()
Вообще можно отдельно тему открыть про оригинальные катушки для крота смарт.

Уже есть
http://www.radiodom.org/forum/12-152-1
http://www.radiodom.org/forum/7-24-1
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz