В китае брал. Сейчас у них доставка быстрее стала. https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Plastic-Shell-3VCR123A-Button-Cell-Battery-Sockets-Holder-Case/32790133234.html?spm=2114.13010708.0.0.UT9fiK
А если с сенсором бросить в рюкзак, в машину и тд и тп не будет сработок? ..
Тоже о этом подумал. Да и от руки. обычно пин упирается в ладонь торцевой стороной. Если только сделать сквозное боковое отверстие для пальца. Сунул палец включил.
Вот поэтому я думаю сделать сбоку с защитой, да и так включать удобнее.
Добавлено (07.12.2017, 12:55) --------------------------------------------- Логику включения тоже поменять, отказатся от триггерной схемы включения. Взяли пин, поднесли палец к выемке в корпусе (удобное место вверху или сбоку) - работает, убрали палец - выключен (можно добавить небольшую задержку).
Сообщение отредактировал de-si-gn - Четверг, 07.12.2017, 11:59
Доброго дня форумчане, прочитал весь форум и так и не понял...получилось у кого-нибудь в схеме сггенератором на двух транзисторах добиться чуйки 4,5-5см на пятак ссср или нет... Видио все удалены....
На стержне не мотайте. Мотайте на фильтре, он на магнитное поле земли не реагирует так как стержень. Индуктивности не замерял, обмотки 1 60-90 витков 0.14, обмотка 2- 200 витков у меня. Как на вашем сердечнике будет, выясните опытным путем, так как они все разные.
Ну тогда простой совет, если хотите на двух транзисторах схему собрать, да на штыре- подбирайте кондер контурный. Чем больше емкость будет- тем дальше видит, но есть порог, перейдете, все будет наоборот. Подбирайте золотую середину и используйте прошивку для него.
Смысл простой- в контактной кнопке китайской из моего корпуса, быстро ржавеют контакты (влажность, конденсат). Смысл в том чтобы контакта как такового небыло вообще.