Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Четверг, 12.12.2019, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 360 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Вопросы и ответы по КРОТу-2
Вопросы и ответы по КРОТу-2
4ff5fd2Дата: Суббота, 20.07.2019, 20:51 | Сообщение # 5386
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата vandr ()
Добрый вечер. Подскажите лучшую замену mcp601. Спасибо.


для какой версии платы ?
 
fedya_valkiДата: Суббота, 20.07.2019, 21:58 | Сообщение # 5387
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1855
Награды: 5
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата 1707 ()
AD8606


Это сдвоенный операционник, прямой заменой не пойдёт.
Если чел умеет паять СМД под лупой - AD8605 по оригинальной схеме, но надо будет припаять пять проводков к мандавошечному корпусу, а потом их на плату распаять согласно схеме эелектрической принципиальной, это если 8605 в корпусе SOT-23-5, а если в нормальном SO-8 найдёт - то без проблем, нога-в-ногу!
Чем мне нравятся буржуи - цоколёвки соблюдают как "Отче наш"......))))


Сообщение отредактировал fedya_valki - Суббота, 20.07.2019, 21:59
 
4ff5fd2Дата: Суббота, 20.07.2019, 22:31 | Сообщение # 5388
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
это если 8605 в корпусе SOT-23-5, а если в нормальном SO-8 найдёт - то без проблем


AD8605 в SO-8 не найдет - не делают  smile 
Разве что повыделываться как я когда-то   http://www.radiodom.org/forum/7-40-25943-16-1523869619  - но трудоемко   smile 
vandr, Проще mcp601 поменять на MCP633 в SO-8 с дополнительной перемычкой с 8 ноги на общий
 
1707Дата: Суббота, 20.07.2019, 23:40 | Сообщение # 5389
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
Это сдвоенный операционник, прямой заменой не пойдёт.

Отлично, мне его когда по-моему тут советовали sad Хорошо себе поставил ОР284, а так бы голову ломал потом. Спасибо что указали.
 
fedya_valkiДата: Воскресенье, 21.07.2019, 00:34 | Сообщение # 5390
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1855
Награды: 5
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата 1707 ()
Спасибо что указали.

Да не за что!
Ищите и качайте даташиты с сайта производителя, там всё описано от и до, включая упаковку микросхем.....

Добавлено (21.07.2019, 00:43)
---------------------------------------------

Цитата 1707 ()
Отлично, мне его когда по-моему тут советовали

Он отлично идёт на платы Квазара. 
Я тоже извращался в своё время, сделал половину питания в Кроте как в Квазаре, даже выкладывал платы в LAY, от ТСВ, но мною немного покорёженные под двойной опер, я ориентировался на MCP6022, как в Квазаре. Цоколёвка один-в-один как AD8606.
Овчинка выделки не стоит......
Ставьте 8605, одинарный, а как распаять правильно - даташит научит. Если не научит - волшебный дым научит)))))
 
vandrДата: Воскресенье, 21.07.2019, 07:07 | Сообщение # 5391
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо,будем пробовать.
 
mongol791Дата: Пятница, 01.11.2019, 22:09 | Сообщение # 5392
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Кто новую прошивку Мульти + опробовал?? что за новая фишка  после "деус, деус+" идет "деус 2" наверное  Андрей что то еще прокачал. Завтра засниму видео со снайперкой на этой прошивке, неплохо...
 
apeksДата: Четверг, 07.11.2019, 18:57 | Сообщение # 5393
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не могу поймать резонанс RX для подбора конденсатора он не видит катушку RX вместо TX, R3 не закорачивал
как правильно делать по настройке резонанса датчика по Крот 2?


Сообщение отредактировал apeks - Четверг, 07.11.2019, 18:59
 
AndrewДата: Четверг, 07.11.2019, 19:42 | Сообщение # 5394
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6050
Награды: 7
Репутация: 73
Статус: Offline
Не нужно делать резонанса в RX.
 
1707Дата: Четверг, 07.11.2019, 19:45 | Сообщение # 5395
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Не нужно делать резонанса в RX.
Одна из прелестей Крота  cool
 
apeksДата: Четверг, 07.11.2019, 20:03 | Сообщение # 5396
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
худо бедно при правильной отстройке от грунта датчик в резонансе работает в Крот М а для Крот 2 похоже не прокатывает и нужно делать "свой" датчик, хотя еще малость попробую повозится в нерезонансе может что в настройках МД и опциях прошивок K2-GAIN недопонял

Добавлено (07.11.2019, 22:25)
---------------------------------------------
кажется понемногу разбираюсь, есть адекватная работа напрягает правда морзянка- комп с моником в 50см от датчика
нужно  МД в корпус да на штангу все дело чтоб провод не болтался (датчик без конденсаторов внутри) и во двор дальше отстраивать
радует ВДИ не гуляет и верный почти с границы захвата цели
дальность пятачек СССР пока на диаметр датчика захват и через 1.5-2см приближения четкий ВДИ, убрал в минимум пока ток накачки ТХ и усиление RX

подскажите какая из прошивок самая ходовая? я не любитель часто перепрошиватся, пока для ознакомления и настройки зашил K2-GAIN-S7

Добавлено (09.11.2019, 10:51)
---------------------------------------------
разобрался biggrin 
все прекрасно работает, сам первоначально ток и усиление накрутил
сейчас ток в основом 50мА комфортно можно и уменьшать, усиление 2
барьеры от 3 черный и цвет и выше фильтр 1 и 2 во дворе
пора в корпус и облагородить, работа МД четкая и стабильная да и датчик оказывается удачный получился

Сообщение отредактировал apeks - Пятница, 08.11.2019, 07:45
 
mongol791Дата: Понедельник, 25.11.2019, 09:00 | Сообщение # 5397
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Andrew, Такой вопрос- можно ли будет в прошивке мульти+ сделать управление задержкой показаний ВДИ и синографа,совсем не много (например в место контрастность, или каким то другим образом) Стандартно работает все отлично, но при низких температурах ЖК притормаживает не много wink Или зимнюю прошивку  smile ??
 
AndrewДата: Понедельник, 25.11.2019, 10:25 | Сообщение # 5398
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6050
Награды: 7
Репутация: 73
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
при низких температурах ЖК притормаживает не много...сделать управление задержкой
 Как то не логично, ЖКИ притормаживает а вы еще и задержку ввести предлагаете..
Или вы хотите в другую сторону, предвидеть события. Это уже совсем другое устройство - машина времени..)
Известный факт - на морозе подмерзают кристаллы, тут или подогревать или менять сам модуль , есть ЖКИ  модули с широким температурным диапазоном от -20, еще можно применить ОЛЕД например.. А лучше в морозы сидеть дома и рассматривать свои коллекции за чашечкой кофе..
 
mongol791Дата: Понедельник, 25.11.2019, 11:19 | Сообщение # 5399
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Как то не логично, ЖКИ притормаживает а вы еще и задержку ввести предлагаете..
Просто не успевает отсветится и затухает...Видел такую функцию в других приборах,вот и спросил. smile  Ну то такое, поставлю экранчик подороже чтоб до -40 выдерживал то при ноль будет норм вообще.
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 25.11.2019, 13:14 | Сообщение # 5400
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 772
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, крот мульти в режиме динамика балаболит на 5 чуйке, в режиме статика тихо на 8 даже, почему разница такая?
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Вопросы и ответы по КРОТу-2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz