Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Воскресенье, 13.09.2026, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Самодельные катушки ІВ металодетекторов. - Страница 102 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
fedya_valkiДата: Понедельник, 27.06.2016, 21:53 | Сообщение # 1516
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата lusik ()
Кто делал кольцо на Крота, признавайтесь?
Я не делал, но признаюсь
Цитата lusik ()
Подключение одинаковое, что за х... ня может быть?
Вангую - разные частоты и токи Тх. Сделайте одинаковые абсолютно в обеих приборах. Или ищите ошибки в распайке разъёмов этих двух приборов.
Цитата lusik ()
Спасибо.
Не за что....

lusikДата: Понедельник, 27.06.2016, 22:41 | Сообщение # 1517
Подполковник
Награды: 0
Да разобрался, многочастотное кольцо, это утопия, шаманю с конденсаторами...

olafДата: Понедельник, 04.07.2016, 15:50 | Сообщение # 1518
Рядовой
Подскажите пожалуйста. СпаялКрота .Нет кабеля для датчика. Вытащил  четыре
экранированных провода из старых vga кабелей.(т.к. те были большого диаметра и тяжелые) Возможноли из них соорудить достойный самодельный кабель и сколько этих проводов  использовать 3 или 4.
Прикрепления: 3017498.jpg (97.9 Kb)

de-si-gnДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:07 | Сообщение # 1519
Генералиссимус
Награды: 21
Можно и 2, пример: http://www.radiodom.org/forum/7-36-14394-16-1454701244

AndrewДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:07 | Сообщение # 1520
Генералиссимус
Награды: 18
Затяните из них 3 в термоусадку или еще в чего...Один на РХ  и два на ТХ , почему 2 на ТХ потом сможите местами менять когда будите искать термостабильность...

Yurik2304Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:55 | Сообщение # 1521
Генерал-майор
Насколько важно экранировать и боковые стенки датчика,кто как делает?Или достаточно верха и низа?Пока до этого экранировал,но эпоксидка плохо пристает к графиту и когда доходит дело до финальной обрезки торцов корпуса, то как акуратно ни стараюсь обрезать все равно в некоторых местах идет отслоение стенок от эпоксидки.Поэтому следующий датчик хочу сделать не экранирую бока(контакт будет только через лужонку).

fedya_valkiДата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:11 | Сообщение # 1522
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата Yurik2304 ()
Насколько важно экранировать и боковые стенки датчика
Я всё экранирую, а после нанесения подошвенного слоя графита - стенки обдираю от графита до пластмассы и шкрябаю куском полотна от ножовки, а потом уже заливаю финишный подошвенный слойэпоксидки

Yurik2304Дата: Понедельник, 11.07.2016, 16:48 | Сообщение # 1523
Генерал-майор
Цитата fedya_valki ()
стенки обдираю от графита до пластмассы
Тоже так думал сделать,но тогда нижний слой графита с верхним начинает контачить опять же только через лужонку.Получается смысл в экранировании боковушек теряется.От всевозможных помех и наводок этот экран не защищает.Если есть помехи крот балаболит,что с экраном что без.Я так понял основное предназначение экрана-в устранениии емкостной связи между землей и датчиком.Если это так,то теоретически хватит вообще заэкранировать саму подошву и все.Однозначного ответа я знаю не получу,но все же хотелось бы обсудить.

ruslanMRFДата: Понедельник, 11.07.2016, 18:32 | Сообщение # 1524
Полковник
Я делаю почти один в один как  fedya_valki, только и того что сначала обдираю(лезвием канцелярского ножа) графит со стенок а потом наношу на подошву акуратно, лужонка и сверху и снизу.
И кто вам сказал что с боковым нет контакта, ведь первый слой то сплошной а на нижний отдельно лужонка идет.
Потом ложу на ровную поверхность датчик, выставляю по уровню, и заливаю с горкой, акуратно зубочисткой намазываю на края эпоксидку и ничего тогда не отдирается от корпуса.

AndrewДата: Понедельник, 11.07.2016, 19:51 | Сообщение # 1525
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата Yurik2304 ()
заэкранировать саму подошву и все.Однозначного ответа я знаю не получу,но все же хотелось бы обсудить.
Когда-то меня за подобный на "МД4" буквально осмеяли.. И не кто-то а сам КОЩЕЙ!   devil )
ruslanMRFYurik2304, А как у вас с темостабильностью и какую эппо используете?

Yurik2304Дата: Понедельник, 11.07.2016, 22:06 | Сообщение # 1526
Генерал-майор
С термостабильностью пока не очень, баланс плавает при больших перепадах температуры в пределах900-1000мв.Это на ДД30.На бабочке 25*30там меньше,но с практикой приходит опыт и постепенно начинаю учитывать все ньюансы и недочеты в следующих датчиках,может со временем получится что-нибудь стоящее.Эпоксидку беру тут http://эпоксидная-смола.in.ua/index.html,качество мне очень нравится.А за экран не совсем понял,если можна проясните что к чему.

s-achaДата: Суббота, 16.07.2016, 08:44 | Сообщение # 1527
Полковник
Награды: 3
Экспериментировал с одной неудачной катушкой, которую лет пять назад мотал на другой прибор. В итоге когда подключил к кроту имел следующие параметры: Разболанс без конденсатора rx1500мв при токе100 ку 70 частота 10 кгц. Феррита не хватило что-бы свести до приемлемого уровня, только три копейки ссср кое как свело до 500 мв. Но при изменении температуры на 10 градусов баланс опять улетел до первоначального уровня. Решение нашлось путем установки кондера на rx в районе 0.1мкф в итоге без дополнительных внешних компенсаторов удалось добиться сведения до 300 мв и максимального колебания разбаланса до 500 мв при изменении температуры. Но что я поимел с чувствительностью в итоге в общем при гейн 2 она оказалась не очень в районе 15 см на 5 коп ссср при диаметра катушки 20 см, при гейн 4 чувствительность стала равна уже 22 см при отсутствии ложняков, пробовал и гейн 8 но уже проскакивают помехи много наводок. Единственное требование это конденсатор на рх с низким тке иначе фаза улетает больше чем значение разболанса. В очередной раз убедился что на кроте можно применять уж совсем неживые катухи, которые на других приборах уже врядли запустил бы.

януковичДата: Суббота, 16.07.2016, 10:46 | Сообщение # 1528
Генералиссимус
Награды: 19
s-acha, поставив конденсатор большой емкости на РХ, Вы понизили резонанс контура на столько, что упала чувствительность. Так-же вместе с чувствительностью снизился и баланс. Такой-же эффект можно было получить (я думаю) снизив КУ, или повысив частоту ТХ. А пробовали менять местами концы у одной из обмоток контуров?

s-achaДата: Суббота, 16.07.2016, 11:42 | Сообщение # 1529
Полковник
Награды: 3
Да пробовал в одном из положений разбаланс вообще достигал более 2 вольт. Согласен по поводу ку но он и так у меня не очень высокий, а так достаточно просто и быстро побороть разбаланс и добиться температурной стабильности. Но опять что я заметил возрастают требования к конденсатору рх у меня сейчас к-73 и фаза стоит как вкопанная

SleepwalkerДата: Суббота, 16.07.2016, 22:39 | Сообщение # 1530
Генерал-майор
...что-то моя катушка начала сильно "плавать"....по какой причине - пока не ясно. вечером проверил разбалланс - 140мв. ну все отлично. утром в 2 часа ночи поехали копать...на место прибыли гдето около 4 утра. подключаю катушку...смотрю разбалланс и не верю своим глазам ...850мВ и каждую секунду добавляет по 1-2мв....я в шоке....остановилось значение на 1190мв....походив некоторое время, солнце начало подыматься и разбалланс вернулся в норму....но разница между температурой в 4 утра и в 9 утра всего 5-7градусов.....какойто странный датчик...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz