Я думаю на руку реакции не должно быть в любом случае.Другое дело если бы у вас РХ не была экранирована,тогда да,при поднесении руки из-за емкостного эффекта могли бы быть сработки.Но она ведь в экране.А при мостовой розкачке в ТХ валят мощные импульсы,на фоне которых мизерная емкость совершенно не заметна.Экран на ТХ скорее вред,чем хорошо.
Добавлено (19.12.2016, 10:30) --------------------------------------------- Кто нибудь мотал катушку на каркасе непосредственно с пропиткой эпоксидкой?Чем лучше смазывать боковушки и центр.часть чтоб эпоксидка не приставала?Попробовал натирать хоз.мылом так снять обмотку без повреждения не удалось.
Я торцы оправки, на которую мотались обмотки, обклеил обычным, прозрачным скочем... Перед намоткой, чуть-чуть намазал подсолнечным маслом (можно мазать любым). Так ничего не пристает. Еще пробовал (так-же нормальный способ), обвернул торцы оправки, полоской из целлофанового кулька, обычного. Все снимается отлично, эпоксидка к целлофану не липнет, даже без жировой смазки.
Кто нибудь мотал катушку на каркасе непосредственно с пропиткой эпоксидкой?Чем лучше смазывать боковушки и центр.часть чтоб эпоксидка не приставала?
Я всегда пропитываю эпоксидкой , просто не даю полностью застыть и снимаю с оправки , при этом форму они уже не меняют а оставшаяся эпоксидка легко (здесь я может чуть преувеличиваю ))) ) здирается и все. Хотел когда то промазывать чем то но отказался так как если все это попадет на обмотки то соответственно они несостыкуются с основной заливкой и будет как бы зазор что не есть хорошо. но это только мое мнение.
Вот и я так думаю,провод будет терется о обмазаные боковинки и вся эта смазка попадет в обмотку,может получится,что плохо проклеятся витки.А без смазки тоже не получается,потом не отдерешь.янукович, со скотчем хорошая идея,попробую.И может совсем тонесенький слой масла.Мотаю на таком каркасе.Первый блин комом,повредил обмотку при снятии,но зато катушка получается намного компактней и акуратнее, чем при ручной намотке.
Yurik2304, все красиво и аккуратно у Вас получается. Можно попробовать, перед намоткой, намотать на оправку 2-3 витка из тонкой полоски вырезанной из целлофана. После, как будете снимать, катушка сама соскользнет с оправки.
янукович, действительно без смазки и не туды и не сюды,даже в таком деле, как намотка катушки Кстати, тут пришла еще одна идейка.Попробою среднюю часть розрезать напополам,тогда при снятии катушки она просто розламается и думаю снять будет проще.
Можно вместо маcла использовать жидкое мыло или парафин. Мыло обычное растворяют в воде, парафин в бензине. Подсолнечное масло относиться к высыхающим. Если его надолго оставить на зранение, может склеить намертво оправку с боковинами.
Уже придумал технологию,в суботу буду пробовать.Пока еще не могу определится с шириной каркаса.Вначале думал сделать 6мм,потом прикинул вроде много,сделал 4мм и намотал.Как оказалось тоже много,обмотка в сечении получается прямоугольная,а я хочу квадрат. Буду искать материал толшиной на 3мм.
Я думал,что эпоксидка не липнет к сантехнической фум-ленте и обмотал ней тонким слоем среднюю часть каркаса.А не тут то было,приклеилась так,что не отдерешь.Тоже думал за оргстекло,но если получтся его найти.
Я еще из пластиковой бутылки, из-под минералки, вырезал (по кругу) тонкую, по ширине обмотки (3-4 мм.) полоску. Потом ее использовал как прокладку-разделитель, между каркасом и проводом. К ней смола вообще не липнет.
.Тоже думал за оргстекло,но если получтся его найти.
оно вообще мало чем клеится....клеится только спецклеями и уксусной кислотой) я себе подводного крота делал из оргстекла(на олх удалось купить кусок почти метр*метр 5мм за 150 грн) клеил уксусной эссенццией....не клеит, а сплавляет...ничем не оторвать
Добавлено (29.12.2016, 17:06) --------------------------------------------- ...а если намотать безиндуктивную рх... кто что по этому поводу думает?