Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.10.2021, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 178 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
infinitiДата: Воскресенье, 03.10.2021, 17:38 | Сообщение # 2656
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя катушка хорошо балансируется вот такой стальной шайбочкой размещенной в указанном месте и закрепленной изолентой. При внимательной настройке( медленное движение в указанных направлениях стрелками) баланс можно довести до 15мВ! А так и 90мВ норм.
Прикрепления: 0770437.jpg(153.3 Kb)
 
dinamoslivenДата: Пятница, 15.10.2021, 19:53 | Сообщение # 2657
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте. Надеюсь на помощь более опытных людей, чтобы разобраться с проблемой.
В начале лета купил на авито спаяную плату v5-01, долго воевал с блютусом, но вроде всё настроил, отходил сезон - всё очень нравится, прибор очень цепкий, отличное разделение и дискриминация. До этого пользовал терку, асю, квазар, и сорекс - крот их уделывает по пользовательским свойствам.
Но вот с глубиной полные непонятки. Датчик дд23 тх 0,33 45, рх 0,17 165, баланс не вылетает за пределы 30-120. Но при этом пятачок видит по воздуху 25-27 см, в суглинках четкий сигнал не более 15 см. По идее должно быть гораздо больше.
Настройки частота 9550, сенс 17, ток 80, F1, фильтры 7/2, аппаратное усиление 8, программное усиление 2, А1, все металлы, частота 100. Если добавить программное усиление, или ток, то начинает морзянить, а глубина увеличивается практически незаметно. Так же морзянит если не поставить галочку в автобаланс грунта, который выкручен на максимальные -70.
Подскажите в чем может быть проблема?
 
mongol791Дата: Пятница, 15.10.2021, 22:50 | Сообщение # 2658
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1070
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
Настройки частота 9550
Крот лучше работет на более высоких частотах, сделайте 12-13кГц если схема собрана точно как на сайте.  ток около 100мА, дд23 должно хотя бы 35см бить. усиления ставьте G2 G4 или G4 G2 -8 то много морзянка будет.
 
dinamoslivenДата: Суббота, 16.10.2021, 05:56 | Сообщение # 2659
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Про более высокие частоты неоднократно упоминается, но в моем случае на частотах 11,8 и 16,6 кгц глубина еще меньше на пару см. Баланс при этом 270 и 180 соотв., что вроде приемлемо.
 
yuriyich594Дата: Суббота, 16.10.2021, 22:12 | Сообщение # 2660
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Такая же проблема .Чуйка слабая.Датчики правда не родные .Но и с кольцом и с DD на разных частотах не более 20 см.(по воздуху).Плата V.06 Krot Smart FM.Более детально описывал свою проблему выше .Подключил все таки датчик кольцо но и с ним даже на 13 кГц ток 95мА -15см. Из четырех андроидов подключается только новый дорогой планшет ,который жалко на коп брать.Заказал блютуз на АЛИ поменял ,JDY-30 на BT-04 ( я другой заказывал как на форуме рекомендовали ,но китаец обманул)  -ничего не изменилось.Сейчас мотаю датчик под Крот кольцо 20см в литом ABC корпусе .TX- 50 вит . провод 0.45  Rx-180 вит. проводом 0,23 Cx намотаю поверх Rx около 20 вит. с запасом.На форуме по датчикам который полностью прочитал никто кольцо не делал поэтому придется самому что то думать.Патент Вайтс по датчику кольцо прочитал,и статью Циклона (Помотаем) тоже.Но мне кажется что дело не в датчиках.При проверенных всех деталях КУ у моего Вх. каскада 64.И функция автобаланса не работает.Скорее всего где то здесь нужно искать причину .
 
--Zenit--Дата: Суббота, 16.10.2021, 23:24 | Сообщение # 2661
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1415
Награды: 26
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
Настройки частота 9550, сенс 17, ток 80, F1, фильтры 7/2, аппаратное усиление 8, программное усиление 2, А1, все металлы, частота 100. Если добавить программное усиление, или ток, то начинает морзянить, а глубина увеличивается практически незаметно. Так же морзянит если не поставить галочку в автобаланс грунта, который выкручен на максимальные -70.
Фильтр 7/1 выставьте,усиления 2/4,баланс грунт верните на место, фильтр на грунт поставьте F1,ток 100 ма и поднимайте сенс до тех пор пока не начнет моросить.Если не начнет моросить при сенс 18 поставьте усиление 4/4.
Проделайте тоже самое без катушки. Доложите о результатах)

Добавлено (16.10.2021, 23:25)
---------------------------------------------

Цитата yuriyich594 ()
.Но мне кажется что дело не в датчиках.При проверенных всех деталях КУ у моего Вх. каскада 64.И функция автобаланса не работает.Скорее всего где то здесь нужно искать причину .
Микруха операционник хорошая? Много подделок продают.
 
infinitiДата: Воскресенье, 17.10.2021, 14:16 | Сообщение # 2662
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
Здраствуйте. Надеюсь на помощь более опытных людей

Какая частота катушки?

Добавлено (17.10.2021, 14:23)
---------------------------------------------

Цитата yuriyich594 ()
Такая же проблема .Чуйка слабая.Датчики правда не родные .Но и с кольцом и с DD на разных частотах не более 20 см.(по воздуху).

В приложении частоту можно накрутить до безобразия большую, но если не будет резонанса с катушкой, о глубине забудьте! Авто настройка частоты крота позволяет увидеть максимальную частоту катушки!
 
dinamoslivenДата: Понедельник, 18.10.2021, 09:41 | Сообщение # 2663
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Фильтр 7/1 выставьте,усиления 2/4,баланс грунт верните на место, фильтр на грунт поставьте F1,ток 100 ма и поднимайте сенс до тех пор пока не начнет моросить.Если не начнет моросить при сенс 18 поставьте усиление 4/4.Проделайте тоже самое без катушки. Доложите о результатах)
Докладываю)
Условия - прибор лежит на высокой картонной коробке (1,5 метра), вдали от индустриальных помех. С катушкой при 2/4 моросит при сенс 17 и выше, при 4/4 от 12 и выше. Без катушки аналогично при сенс 16 и 11.
При этом жестко моросит при мелком встряхивании палки в руке. Палка карбон, ближайший металлический элемент в метре от катушки.
P.s. на пермских диалектах моросить - значит злобно нервничать smile
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 18.10.2021, 10:34 | Сообщение # 2664
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1215
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
У смарта бывает один неприятный минус, он может моросить на резонансной частоте от своих же помех.
Лечится сменой частоты и перестройкой фазы.
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 18.10.2021, 12:22 | Сообщение # 2665
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1415
Награды: 26
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
Условия - прибор лежит на высокой картонной коробке (1,5 метра), вдали от индустриальных помех. С катушкой при 2/4 моросит при сенс 17 и выше, при 4/4 от 12 и выше. Без катушки аналогично при сенс 16 и 11.При этом жестко моросит при мелком встряхивании палки в руке. Палка карбон, ближайший металлический элемент в метре от катушки.
P.s. на пермских диалектах моросить - значит злобно нервничать
Стабильность не самая хорошая.Бывает и лучше.Промойте плату хорошенько,промойте разъемы.Провода от платы к разъему должны быть экранированные.Корпус разъема надежно заземлен на GND_A. Сместите частоту чуть в сторону как рекомендует sparkingsparking.
То что моросит при встряхивании в метре от большого мет.предмета это норма.Нужно проверить вдали от мет.предметов потому как может реагировать на плохо закрепленный кабель на штанге или может быть плохой контакт в разъеме.
 
dinamoslivenДата: Понедельник, 18.10.2021, 15:44 | Сообщение # 2666
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Плата промыта изопропанолом. Провода рх от разъема до платы в экране, экран припаян на гнд_а, туда же проводком выведен корпус разъема. Провода тх от платы до разъема не экранированы, сейчас приму меры. Кабель до катушки имеет разные пары проводов рх и тх, обе пары экранированы раздельными изолированными экранами, которые соединяются в разъеме. Экран из катушки выведен отдельным проводом до разъема.
Еще некоторые непонятки с показаниями баланса. Бывает что при включении прибора или при смене частоты баланс показывает например 550, через 10 секунд он становится 100, но иногда может опять прыгнуть. При этом в окне где выставляем фазу, показания баланса могут сильно отличаться от главного окна, где годограф.
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 18.10.2021, 15:53 | Сообщение # 2667
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1215
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата dinamosliven ()
Бывает что при включении прибора или при смене частоты баланс показывает например 550, через 10 секунд он становится 100
Проц производства не Атмел, китайский аналог. На них и не такие чудеса еще происходят.
 
dinamoslivenДата: Вторник, 19.10.2021, 21:39 | Сообщение # 2668
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Экспериментировал с уводом частоты в сторону от резонансной. На 16 кГц постепенно прибавлял/убавлял частоту с корректировкой фазы, добился практически полного молчания прибора при максимальных настройках, и невероятной чуйки в 40 сантиметров. Но беда в том, что после выкл/вкл прибора он опять начинает моросить, и опять просит подстройки частоты/фазы, отличной от только что полученных значений. 
В выходные поеду на своё поле чудес, искать более глубокие цели. В связи с этим прошу более умных людей объяснить физический смысл настройки баланса грунта во втором окне, где его галочкой отмечают.

Добавлено (22.10.2021, 16:19)
---------------------------------------------
Товарищи, я сейчас психану и сломаю об колено этот чудо-прибор к едрене фене. Дальность он показал отличную, но в лабораторных условиях, неподвижно лёжа на подставке. А в поле, где я битый час пытался его настроить, прибор моросит не затыкаясь.
1. При мелком потряхивании штанги рукой прибор так же мелко попискивает.
2. При постукивании по кабелю рядом с катушкой - тоже.
3. При проводке над пустым чистым грунтом ложнячит практически непрерывно. 
4. Пинпоинтер работает совершенно неадекватно. Поднимаю вверх в воздух, включаю пин - он воет. С пятой попытки включения в воздухе он молчит. Опускаю к земле - воет. Включаю на земле - молчит, чуть веду в сторону - воет, поднимаю с земли - воет. Грунт чистый, без явных объектов и ржавчины.
5. В меню галочка слежения за грунтом сама исчезает. ФМ-передатчик не включается. В меню настройки фаз показывает один баланс, в главном окне другой. Вообще, приложение работает только в версии для смарт-часов, остальные версии виснут через пару минут.
Все эти спецэффекты проходят если задушить настройками до такого состояния, при котором пятак видит на 10 см.
Товарищи, у нас уже снег выпал. Осталось порыться буквально пару дней, подскажите пожалуйста что сделать чтобы прибор не моросил на грунт до невозможности, я хоть отведу душу перед зимней ломкой.

 
haverfilosДата: Пятница, 22.10.2021, 16:47 | Сообщение # 2669
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Положи на полку в сарае. Подожди когда снег растает . Зимой подключишь хорошую фирменную катушку настроешь прибор под нее.(подбирешь по номиналам). Без помощи Андрея , лучше сразу выкинь.
 
dinamoslivenДата: Пятница, 22.10.2021, 17:23 | Сообщение # 2670
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочется сейчас принять меры. А для этого надо понять причины и физику процессов. Например, завывание пинпоинтера в воздухе - это уже ни в какие ворота не лезет.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz