Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Пятница, 20.09.2019, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 81 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
2413659Дата: Четверг, 25.07.2019, 18:01 | Сообщение # 1201
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Согласно даташита на МС34119 СВ2 должен быть 5 мкФ,а у нас в схеме 1мкФЕще пишут что его можно вообще не ставить.Он влияет на время включения.
Так что можно попробовать выпаять СВ2 и поставить на место СВ3 того который отсутствует на плате.


Понятно, спасибо. Он просто заработал, с чем это связано не знаю. Был сильно глючный, при включении нужно было запускать приложение - чтобы переключить профиль, ибо стартовал с каких-то несуществующих настроек. Датчики мотал по рекомендациям, он на них не работал, я больше трех недель с ним боролся, мотал-перематывал - настраивал перенастраивал. В итоге увидел этот кондер неприпаянный - припаял, так-же и решил обмотки домотать-добавить - что и сделал. И, вот чудо - заработал, а я его хотел уже в мусор, сделал тх - 63 рх 243, но думаю рх можно немного смотать.
 
--Zenit--Дата: Четверг, 25.07.2019, 19:10 | Сообщение # 1202
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата 2413659 ()
сделал тх - 63 рх 243, но думаю рх можно немного смотать.


Рх пробовал от 165 до 220 витков. Разницы особой не приметил.
С Тх и конденсаторами можно поэксперементировать,но провод в Тх должен быть нормальной толщины иначе ток в обмотке падает.Напряжение то всего 3.3 вольт


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Четверг, 25.07.2019, 19:11
 
AndrewДата: Четверг, 25.07.2019, 20:31 | Сообщение # 1203
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5916
Награды: 6
Репутация: 70
Статус: Offline
Цитата 2413659 ()
сделал тх - 63 рх 243, но думаю рх можно немного смотать.


Насчет ТХ нормально (так Кощеи делают) но ток уже нужно  не более 50-80 мА для среднего грунта.  Наяривать витки в РХ , потом на копе вместо измерения ВДИ, измерять разбаланс )  Понимаю, эти параметры пришли от "Квазаров" или "Фортун" , где не хватает чуйки..) Главное - не ставить конденсаторы в РХ!
 
2413659Дата: Четверг, 25.07.2019, 20:33 | Сообщение # 1204
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Тх должен быть нормальной толщины иначе ток в обмотке падает


Измерял микрометром по очищеному от изоляции проводу тх - 0.45 мм, перемерял провод рх - вышло 0.22 - думал что там 0.25, так даже лучше. Ток на 15 кгц выкручивается до 114 мА, вот на этой тестовой намотке видит пятак ссср 18 - 19 см.

Прикрепления: 4965720.png(1.28 Mb)
 
AndrewДата: Четверг, 25.07.2019, 20:37 | Сообщение # 1205
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5916
Награды: 6
Репутация: 70
Статус: Offline
Цитата 2413659 ()
вот на этой тестовой намотке видит пятак ссср 18 - 19 см


Без диаметров обмоток-не о чем...)
 
2413659Дата: Четверг, 25.07.2019, 20:49 | Сообщение # 1206
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Без диаметров обмоток не о чем...)


Ну как бы по крышке от кокосового масла рисовал  biggrin  12 см одно колечко, но это просто неупорядоченая куча проводов. Сегодня ко мне из Харькова поехал килограмчик меди 0.45, уже приехали форма, эпо, графит, микросферы, кабель и т.п. Кстати может есть у кого готовый шаблон pdf для DD 32 х 24 см, обрисовать проблематично так-как он не обрезанный. Думал в перемычку войдет плата - но нет, придется либо на кабель - либо в нишу колхозить.

Прикрепления: 3317319.png(1.35 Mb)


Сообщение отредактировал 2413659 - Четверг, 25.07.2019, 21:30
 
MermenДата: Пятница, 26.07.2019, 18:29 | Сообщение # 1207
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата TCB ()
Сегодня приехала штанга

это под заказ делали ? файлов нет ?
 
TCBДата: Пятница, 26.07.2019, 20:28 | Сообщение # 1208
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1048
Награды: 5
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Mermen ()
это под заказ делали ? файлов нет ?

Штанга прямая стандартная, только ручку не приваривали...
А ручку-корпус рисовал под себя.  По ходу печати по вылазили кое-какие косяки, в процессе сборки может еще что вылезет... Модель "сырая", требует доработки. Выкладывать, по крайней мере пока, не планирую...


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
IronFenyxДата: Воскресенье, 28.07.2019, 18:38 | Сообщение # 1209
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
Сегодня выбрал время немного повозиться. Проверил баланс катушки - было 195 - 420 на 10кГц и 14кГц соответственно. Решил досвести уже окончательно. Получилось сделать 120-90-105 на 8-10-14 кГц. На 14 если сводить (получается до 65 снизить), то на более низких частотах за 200 выползает. Т.к. основная рабочая частота на этой катушке у меня 10КГц, то сделал так чтобы на ней минимальный разбаланс был. На этой же частоте максимальная дальность по золотому кольцу получается.
Понял что у меня возле забора пищало. Походил по огороду, потренировался, нашел кусок фольги, много железа (не копал). А пищит как медь, когда впереди от датчика (если за точку отсчета брать оператора) на расстоянии около 20см, примерно в его плоскости (не под ним а именно в плоскости и впереди) находится крупный железный объект. Проверил на нескольких предметах (типа железной тачки, опоры шпалеры и т.п.). Выдает VDI около 70. Вот так вот. Это нормальное поведение или как? Провод намотан плотно, не болтается.
Раздражают постоянные попискивания при проводке. Фильтры стоят 6, 2. Усиление 4, 4. Можно убрать эти писки, чтоб не сбивали?
 
mongol791Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 20:13 | Сообщение # 1210
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Раздражают постоянные попискивания при проводке.

Если на огороде много железа(ржавого,ковки) то попискивание может быть отклики от него... или попробовать чуйку в первом окне понизить чуть, фильтр,ток, и тд. Прибор при хороших настройках ведет себя тихо. Надо привыкать. А большие предметы железные, так и должно в принцыпе быть.  Когда то помню четкий цветной сигнал, копнул 2 штыха-есть сигнал-еще чуть-есть четкий сигнал средина цели показывает в ямке... Короче в сантиметрах 30-40см. збоку трак от гусинитцы ))) так же и консервахи бывает бьют !?! Проверять навкрест надо.
 
IronFenyxДата: Вторник, 30.07.2019, 21:30 | Сообщение # 1211
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
Если на огороде много железа(ржавого,ковки) то попискивание может быть отклики от него...


Не.. Если перевернуть вверх датчиком и опереть на дерево - тоже попискивает. И неподвижно и вдалеке от металла любого. А при проводке - рандомно. Если бы эти писки привязаны были к конкретному месту, это было бы и понятно и правильно - для этого детектор и нужен. А так разговаривает сам с собой.. Напрягает.
 
mongol791Дата: Вторник, 30.07.2019, 22:39 | Сообщение # 1212
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
IronFenyx, Так Вы с квазаром не ходили просто, о тот напрягает ))) хотя привыкаеш со временем
 
fiusДата: Воскресенье, 04.08.2019, 17:06 | Сообщение # 1213
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Andrew конечно пишу ни в теме. Хочу привлечь ваше внимание к вашей первой разработке. А имено крот-м. Его же можно реализовать и на ардуино. И так как вы изночально использовали атмегу 8 а вней памяти кот наплакал. Ав атмеге 32 на порядок больше. В нее можно будит впихнуть больше функционала лучше фильтры. Да и вообще очень класный прибор. К чему я это все. Могли бы вы так как тему крота-м прекротили выложить исходники прошивки в общий доступ. Многие из присутыующих с настольгией в споминают этот прибор. И я щитаю что в него можно в дохнуть жизнь. Ведь сибистоимость его сущие копейки а функционал для начинающего очень богатый. Или если у ас будит время перекомпелируйти прошивку в скеч для вас это не составит особого труда.
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 17:54 | Сообщение # 1214
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата fius ()
Andrew конечно пишу ни в теме. Хочу привлечь ваше внимание к вашей первой разработке. А имено крот-м. Его же можно реализовать и на ардуино. И так как вы изночально использовали атмегу 8 а вней памяти кот наплакал. Ав атмеге 32 на порядок больше. В нее можно будит впихнуть больше функционала лучше фильтры. Да и вообще очень класный прибор. К чему я это все. Могли бы вы так как тему крота-м прекротили выложить исходники прошивки в общий доступ. Многие из присутыующих с настольгией в споминают этот прибор. И я щитаю что в него можно в дохнуть жизнь. Ведь сибистоимость его сущие копейки а функционал для начинающего очень богатый. Или если у ас будит время перекомпелируйти прошивку в скеч для вас это не составит особого труда.


Тогда уж лучше на Esp32. Скетчи как на ардуино,стоит копейки,блютуз,вайфай,ацп уже в модуле.Готовый крот смарт,только входной и выходной каскад собрать,но Andrew на это не пойдет.Самое важное это прошивка.Выложить исходники в открытый доступ и металлоискатель любой соберет хоть на ардуино,хоть на ЕСП32 хоть на любом другом модуле.

Добавлено (04.08.2019, 18:11)
---------------------------------------------

Цитата --Zenit-- ()
Пришли мне наконец то китайские услилители https://u.to/wRboFQ В описании нет назначения контактов.Подключаем вот так.
https://nimb.ws/DAVrMf
Испытал.Отлично работают с Кротом!
Подбирал резисторы RF8 и RF9.Остановился на варианте 10ком и 10 ком,т.е деление напряжения пополам.По идее надо 7.5 ком и 7.5 ком,но думаю даже и при стандартных 5.1 ком и 10 ком нормально будет.Громкость меньше можно сделать.Транзистор выпаял.
Испытывал с динамиком 16 ом.Результат радует. Блин.Ютуб громкость подравнял.В живую  и на видео в телефоне разница колоссальная.


В общем поставил этот китайский усилитель во второго крота с динамиком 50 Ом.Прирост громкости минимальный.Так что динамик к этому усилителю нужен 4,8 или 16 Ом.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 04.08.2019, 17:55
 
fiusДата: Воскресенье, 04.08.2019, 18:11 | Сообщение # 1215
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так проэкт с 14 года как встал. А так будит жить. И возможно развиваться и дополняться.
Например транзистор тестер от маркуса кто только не делал из чего только неклепал. И проэкт лежит в открытом доступе.


Сообщение отредактировал fius - Воскресенье, 04.08.2019, 18:17
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz