Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 27.05.2020, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Делаем катушки - Страница 46 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
Делаем катушки
AndrewДата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6381
Награды: 8
Репутация: 75
Статус: Offline
Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов!

Примерные параметры для катушек:
Количество витков передающей  40-50 витков   провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см тогда ~60 витков)
Количество витков приемной     140-200    провода 0.15-0.22 мм     Без резонанса.
Можно применить уже готовую катушку, подойдет от большинства  фирменных и самодельных приборов!
Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!

Пр. Для новичков - сводить катушку используя осцилограф.
 
de-si-gnДата: Понедельник, 20.01.2020, 17:42 | Сообщение # 676
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1021
Награды: 17
Репутация: 35
Статус: Offline
fedya_valki, у меня есть пробники, печатал. Только для графитового корпуса нужна еще защита.
Попробую напечатать каркас для подводника...
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 20.01.2020, 17:51 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1992
Награды: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Только для графитового корпуса нужна еще защита.
Зачем? Тесоро делали свои датчики в корпусах из токопроводящей пластмассы, всё работало!
 
de-si-gnДата: Понедельник, 20.01.2020, 18:06 | Сообщение # 678
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1021
Награды: 17
Репутация: 35
Статус: Offline
fedya_valki, зачем тогда защищают экран из графита, не дают ему соприкасаться с внешней средой?
Наверно, у Тесоро датчики или краской(лаком) или тонкой пленкой снаружи защищены или нет?
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 20.01.2020, 18:31 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1992
Награды: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Наверно, у Тесоро датчики или краской(лаком) или тонкой пленкой снаружи защищены или нет?
Тут я не знаю, с оригинальными датчиками Тесоро дела не имел. надо Фому спрашивать на МД4Ю
Цитата de-si-gn ()
не дают ему соприкасаться с внешней средой?
Один чел на Райберте писал, что выход графитового экрана наружу ложняки не даёт, а дает ложняки особенно по мокрой траве плохой экран - трещины в нём или плохой контакт с землёй платы


Сообщение отредактировал fedya_valki - Понедельник, 20.01.2020, 18:38
 
sashaarsenaluaДата: Понедельник, 20.01.2020, 20:02 | Сообщение # 680
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можете меня спросить как делает Гарретт. Обмотки наматываются на каркас из графитосодержащего пластика, пропитываются смолой и снаружи закрывается типа графитной изоленты.Готовый каркас ложится в корпус катушки и заливается смолой.Но есть одно но... сведение они делают с помощью доп.обмотки и подстроечного резистора.

Выход графита наружу дает кучу ложняков.
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 20.01.2020, 21:02 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1992
Награды: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата sashaarsenalua ()
Выход графита наружу дает кучу ложняков.
https://reibert.info/threads/md-kvazar-arm.724906/page-17#post-10056153
Да и Тесоро не делали бы свои датчики в корпусах мз токопроводящей пластмассы

Добавлено (20.01.2020, 21:08)
---------------------------------------------
Цитата sashaarsenaluа ()
Можете меня спросить как делает Гарретт.
Я разбирал датчик от Аськи-350, там корпус покрыт графитом. И под подошвой тоже есть графит. Может в датчиках на другие Гарретты и делают на оправках из токопроводящей пластмассы, но точно не для Аськи-350. И да, несмотря на то что DD датчик - есть и обмотка дополнительная, и подстроечный резистор для сведения. Но там внутри канавок ребра жёсткости, в которых очень узкие канавки для катушек, их туда-сюда не подвигаешь для сведения


Сообщение отредактировал fedya_valki - Понедельник, 20.01.2020, 21:10
 
sashaarsenaluaДата: Понедельник, 20.01.2020, 23:04 | Сообщение # 682
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
другие Гарретты
У Аськи 250 элипсы штатные, ДД 12х14... У 2500...Есть каркасы.
Есть даже видео с завода Гарретт в ютубе,там видно эти каркасы...
За Тесоро не скажу,не видел...
Выход экрана дает ложняки.У меня был возврат одной проданной катушки,покупатель жаловался на шумность,особенно по мокрой траве. Тестер и кусочек смоченного поролона показал место выхода экрана.Выбрал бором и перезалил 5 капель смолы - все стало нормально.

Я вот в другом не могу найти ответа - считается,что экран катушки "спасает" от статического напряжения.По сухой траве я еще могу понять - травинки трутся о катушку,вырабатывается статическое напряжение...
Но по сильной росе... не отрывая катушку от густой травы...Где там статика и почему она не замыкается по воде на землю? Или здесь уже не статика, а блуждающие токи?
 
mongol791Дата: Понедельник, 20.01.2020, 23:37 | Сообщение # 683
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата sashaarsenalua ()
Или здесь уже не статика, а блуждающие токи?
Между катушкой и землей получается паразитная емкость,при влаге. Как то так писали на умных сайтах  smile
 
--Zenit--Дата: Вторник, 21.01.2020, 09:35 | Сообщение # 684
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 889
Награды: 17
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
Между катушкой и землей получается паразитная емкость,при влаге. Как то так писали на умных сайтах
  Паразитная емкость и при сухой траве есть,но на мокрой она больше потому что увеличивается проводимость поверхности земли и уменьшается расстояние между обкладками конденсатора в нашем случае это поверхность мокрой травы  и обмотки катушки.
 
alexandr58914Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 19:08 | Сообщение # 685
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Я снова за советом.
Подскажите пожалуйста,не смог подружить катушку от Крота ХМ со Смартом.Пробовал сам изготовить,не получилось и нет осциллографа для настройки.
А от каких приборов подойдёт катушка к Смарту?
Я сделал распиновку как у Фишера,то есть можна купить катушку от Фишера и она должна работать на Смарте или я что то не правильно понял,объясните новичку пожалуйста.
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 19:45 | Сообщение # 686
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 889
Награды: 17
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата alexandr58914 ()
Добрый вечер!Я снова за советом.
Подскажите пожалуйста,не смог подружить катушку от Крота ХМ со Смартом.Пробовал сам изготовить,не получилось и нет осциллографа для настройки.
А от каких приборов подойдёт катушка к Смарту?
Я сделал распиновку как у Фишера,то есть можна купить катушку от Фишера и она должна работать на Смарте или я что то не правильно понял,объясните новичку пожалуйста.
Подходят,но выдающихся результатов не ждите.
Свести можно и Смартом. По смартфону неудобно конечно.Свожу по своей проводной читалке.Задержки нет, вообще отлично.Главное нужную точку поймать что бы было сначала плавное уменьшение до нуля,а потом плавное увеличение.Смарт выше 3.3 не фиксирует напряжение поэтому то что чуть выше будет отображаться как ноль.
По Фишеру вот неплохое видео.Распиновка озвучена.



Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 26.01.2020, 19:46
 
sparkingsparkingДата: Воскресенье, 26.01.2020, 20:37 | Сообщение # 687
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 925
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
По фишеру конкретно могу сказать!
Катушки к нему бывают разные, те что в России делают бывают 5 вывод разъема(экран) соединяют с 4 выводом(минус ТХ)
Так как у пиндосовских приборов параллельная накачка контура ТХ. У Крота же экран к минусу РХ надо подсоединять, так как сопротивление стоит по минусу ТХ! В общем не будет она нормально работать, если экран подключен в катушке Фишера к минусу ТХ!
Не страдайте фигней с фирменными катушками, купите каркас, и самостоятельно изготовьте датчик!
 
alexandr58914Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 20:39 | Сообщение # 688
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
--Zenit--,
Спасибо,тогда буду пробовать собрать катушку.
А конденсаторы обязательно ставить в катушку Смарта?
 
sparkingsparkingДата: Воскресенье, 26.01.2020, 20:41 | Сообщение # 689
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 925
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
alexandr58914, если вы поставите конденсатор в катушку, то забудете о 3-х частотах в смарте, у вас будет одна частота.
 
alexandr58914Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 20:58 | Сообщение # 690
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А холодный конец ТХ идет на RB6,это означает что RB6 это экран,то есть нужно сойденить холодный ТХ с 5 пином (экраном).А также подскажите пожалуйста,2 экрана с ТХ и RX нужно подключить к 5 пину.Я верно подключаю или где то есть ошибочка,не судите строго я навичёк в этом деле.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz