|
Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
| янукович | Дата: Вторник, 12.04.2016, 17:55 | Сообщение # 1411 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ozonclima, спасибо за интересные советы! Интересный способ Вы предложили. Но мне немного непонятно что за наполнитель к смоле использовали? Витки пропитывали? Как именно называется смола? Как будете делать еще один датчик (маленький, снайпер ДД например), сделайте пожалуйста фото, или видео самого процесса. Как альтернативный, быстрый способ, думаю подойдет.
|
| |
|
|
| Yurik2304 | Дата: Вторник, 12.04.2016, 19:24 | Сообщение # 1412 |
|
Генерал-майор
| ozonclima, что такое филер с стеклянами волокна?Можна фотку.
|
| |
|
|
| realm | Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:00 | Сообщение # 1413 |
|
Полковник
| Все зашибись, кроме одного - полиэфирка разъедает лак.
|
| |
|
|
| ozonclima | Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:28 | Сообщение # 1414 |
|
Сержант
| Смола не знаю как точно называет на Украине . У нас так - полиестерна смола . Ето которая примнил обычная самая дешовая , смрадливая жидкост светло голубова цвета . А наполнитель никакой , тот же самой филер - Body Fiber - Polyester Filler содержит все пластификаторы и наполнители которое я думаю придает термостабильност смеси . Но он не пригоден для самостоятелной заливки . Лак полиефирная смола не разтворит за пол часа , а если опасаться от етого можно пропит намотки другом и после заливат но с чем ? Епоксидка не е имеет смысла , нечто другом . А филер ето как на фото
|
| |
|
|
| realm | Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:11 | Сообщение # 1415 |
|
Полковник
| Вы лучше скажите как ведет себя датчик при изменении температуы. У меня датчики за пол года на 50mV уходят на простой ЭД-20, измеряя при одинаковой температуре. А вот то, что с ними творится при изменении температуры мне совсем не нравится.
И еще полиэфирок огромное количество, с разной степенью пластификации и с разной усадкой.
Сообщение отредактировал realm - Вторник, 12.04.2016, 21:13 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:22 | Сообщение # 1416 |
 Генералиссимус
| Согласен термо-стабильность это главный параметр датчика, добиться которого не всегда получается. А удержать баланс при полимеризации смолы дело не такое и сложное. Еще интересно как у полиэфирок с весом?
|
| |
|
|
| ozonclima | Дата: Вторник, 12.04.2016, 22:54 | Сообщение # 1417 |
|
Сержант
| Полиефирная смола , ето только для разбавления филера до нужной вязкости . Он тоже на полиефирной основе но содержит очен мало . Термостабиьност такой смеси получается от стекляные волокна и другие вещества которые несомнено присуствует в етот филер . У меня совсем не болшого опита с етих катушек , но успел добит 0 мV разбаланса . Подсторил на 100 мV чтобы не уходил в минус . С петля если нужно всегда можно поставит и 0 , но ето уже известно всем .На епоксидке я ни раз не добился такой результат , сколько датчика в мусорке ушли я не скажу Погода холодная 15-20 градуса днем , не могу сказать о термостабильности в поле . Выходил 3-4 раза с такого датчика , за час два разброс от температуре не заметил .
Если кто-то хочет, можно экспериментировать - в общем ето является основным.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 13.04.2016, 09:46 | Сообщение # 1418 |
 Генералиссимус
| ozonclima, Термомтабильность легко проверить и дома нужно записать три раза значения баланса: 1. При комнатной температуре 2. Подержать на солнце 3. Подержать в холодильнике Если значение баланса не угодит за 1000 это уже неплохо!
|
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Среда, 13.04.2016, 12:16 | Сообщение # 1419 |
 Генералиссимус
| Цитата ozonclima (  ) У нас так - полиестерна смола А Вы не могли бы фото банки самой полиэфирной смолы и отвердителя сделать и нам показать?Цитата Andrew (  ) Если значение баланса не угодит за 1000 это уже неплохо! Андрей, у меня не уходит за 1000, но хотелось бы меньше. Помнится, резонансные датчики для Квазара стабильнее были, чем безрезонансные для Крота
Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 13.04.2016, 12:17 |
| |
|
|
| ozonclima | Дата: Среда, 13.04.2016, 19:03 | Сообщение # 1420 |
|
Сержант
|  Полиефирная смола как на фото , отвердитель толко от филера .
Цитата ozonclima, Термомтабильность легко проверить и дома нужно записать три раза значения баланса: 1. При комнатной температуре 2. Подержать на солнце 3. Подержать в холодильнике Если значение баланса не угодит за 1000 это уже неплохо! Сведение датчка делал на природе , в квартире очен много помех и метал , баланс уходит сразу . Разные измерения получается только на 20-30 см смещение прибора. Воскресение буду на природе и етом измерение по температуре обезательно сделаю
Сообщение отредактировал ozonclima - Среда, 13.04.2016, 19:10 |
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Среда, 13.04.2016, 19:29 | Сообщение # 1421 |
 Генералиссимус
| Цитата ozonclima (  ) Полиефирная смола как на фото , отвердитель толко от филера . Спасибо! Только фотка маленькая, не прочитать производителя.
|
| |
|
|
| ozonclima | Дата: Среда, 13.04.2016, 20:38 | Сообщение # 1422 |
|
Сержант
| fedya_valki зачем болгарский производитель , у вас есть такая же - ....Смола полиэфирная общего применения, Киев...МЧП Компонент
ето такой же вонючей жидкости которую мы используем.
Сообщение отредактировал ozonclima - Среда, 13.04.2016, 20:43 |
| |
|
|
| АРСЕНАЛ | Дата: Среда, 13.04.2016, 20:54 | Сообщение # 1423 |
 Генерал-лейтенант
| В ЭТОЙ ТЕМЕ УЖЕ УПОМИНАЛАСЬ ПОЛИЭФИРКА - http://www.radiodom.org/forum/7-36-27
|
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Среда, 13.04.2016, 21:09 | Сообщение # 1424 |
 Генералиссимус
| Цитата ozonclima (  ) Смола полиэфирная общего применения, Киев...МЧП Компонент Дело в том, что это МЧП Компонент скорее всего само не производит, а лишь перефасовует из 200-литровых бочек в более приемлемую для простого обывателя тару. А вот какого производителя приходит к ним в бочках - большой секрет. Аналогично и харьковская эпоксидка, на коробках одной партии написано что произведена в Чехии, на другой партии - вообще хз кто производитель, возможно Китай, но и цвет жёлтый в отличие от чешской почти прозрачной. А отвердитель что там, что там - ПЭПА
Добавлено (13.04.2016, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата АРСЕНАЛ (  ) В ЭТОЙ ТЕМЕ УЖЕ УПОМИНАЛАСЬ ПОЛИЭФИРКА - Да, спасибо, почитал. Но вот похоже никто ещё ей полностью датчик не заливал и не контролировал баланс во времени и его зависимость от температуры. У меня очень хорошие дачтчики получались резонансные, и для Эльдорадо, и для Квазара, с обычной и разной харьковской эпоксидкой. А вот с чешской 520 и отвердителем к ней Н10-34 безрезонансные - что-то не айс, фаза плывёт и баланс тоже.....
Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 13.04.2016, 21:20 |
| |
|
|
| ozonclima | Дата: Среда, 13.04.2016, 22:20 | Сообщение # 1425 |
|
Сержант
| Етот мой датчик , внутри залит с такой смеси . Подстроечная намотка над Rx видна хорошо . Она приклеена суперклеем прямо над Rx после сведение баланса .
|
| |
|
|