| Варианты конструкций КРОТа-2 | 
|  | 
| 
					| TCB | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 21:36 | Сообщение # 691 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2488 Статус: Offline | Не в количестве кнопок счастье...Цитата Sleepwalker (  )  но почему опять 4 кнопки?!А на плату просто добавили ФМ и управление блютуз.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
 |  |  |  |  | 
| 
					| Stas | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 21:53 | Сообщение # 692 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 167 Статус: Offline | Ага только с крайней прошивки они не работают
 |  |  |  |  | 
| 
					| de-si-gn | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 22:11 | Сообщение # 693 |  | Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 1322 Статус: Offline | Цитата Stas (  )  только с крайней прошивки они не работаютРаботают! Кнопку Yes в Continue нажимали?

Сообщение отредактировал de-si-gn - Воскресенье, 11.03.2018, 22:16 |  |  |  |  | 
| 
					| TCB | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 22:13 | Сообщение # 694 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2488 Статус: Offline | Решил проверить. Залил прошивку, пролистал меню до "Continue?", далее нажел "+". Пролистал до страницы управления ФМ и блютуз. Проверил тестером - ФМ управляется. Блютуз не проверял - сложней подлезть к ножке.Цитата Stas (  )  только с крайней прошивки они не работаютТак что не делайте поспешных выводов...

|  |  |  |  | 
| 
					| Sleepwalker | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 09:54 | Сообщение # 695 |  |  Генерал-майор Группа: Заблокированные Сообщений: 488 Статус: Offline | касательно крота как раз в количестве. удобство пользования прибором - ноль. это один из самых важных пунктов, изза которого крот непопулярен.Цитата TCB (  )  Не в количестве кнопок счастье...Добавлено (12.03.2018, 10:54)---------------------------------------------

это тоже что на телегу прицепить поворотники....вроде и работают, по но сути они там и нафиг не надо.Цитата TCB (  )  на плату просто добавили ФМ и управление блютуз.блин....не с той стороны вы прибор начали улучшать...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 10:18 | Сообщение # 696 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Вам прибор для чего? Искать или кнопочками играться?  В нормальном Кроте на копе только одна кнопочка нужна "0"- отстройка грунта.. А  вы вроде последний раз аналоги хвалили, там вообще нет кнопочек..(Цитата Sleepwalker (  )  удобство пользования прибором - ноль |  |  |  |  | 
| 
					| Sleepwalker | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 11:18 | Сообщение # 697 |  |  Генерал-майор Группа: Заблокированные Сообщений: 488 Статус: Offline | неудобно, когда решил изменить ток(да любой параметр) листаешь 100500 пунктов меню...и тут раз и пропустил нужный....и по новой...так как назад вернуться не получиться. где здесь удобство?Цитата Andrew (  )  Вам прибор для чего? Искать или кнопочками играться?
 так они там не нужны. а если разбираться в удобстве регулировки , то аналог удобней...там доступ ко всем регулировкам сразу и в любом порядке) там не надо покрутить две ручки, чтоб открылся доступ к третьей)Цитата Andrew (  )  А  вы вроде последний раз аналоги хвалили, там вообще нет кнопочек..(
 у кого не спрошу про крота(те кто пользовались) все говорят что управление бестолковое.
 |  |  |  |  | 
| 
					| TCB | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 11:41 | Сообщение # 698 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2488 Статус: Offline | Неудобство ощущается в основном в процессе освоения прибора. К примеру возьмите вместо мобилки которой все время пользуетесь мобилку другой фирмы - думаю в отношении меню у Вас цензурных эпитетов не будет... Но через какое то время привыкните и все будет отлично.Цитата Sleepwalker (  )  касательно крота как раз в количестве. удобство пользования прибором - ноль.Также и здесь пока не освоил. А потом смотришь - вроде и хватает кнопок... И вообще в МД кнопка (как механическая система) это слабое звено и чем их меньше, тем лучше.
 А с блютуз в отношении настроек вообще открываются "безграничные" возможности.

|  |  |  |  | 
| 
					| Piton | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 15:43 | Сообщение # 699 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Статус: Offline | Круговое меню действительно неудобно, я уже об этом упоминал и предлагал сделать запоминание  пункта меню, который открывался последним. |  |  |  |  | 
| 
					| Sleepwalker | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 17:47 | Сообщение # 700 |  |  Генерал-майор Группа: Заблокированные Сообщений: 488 Статус: Offline | ну если Вы считаете, что полгода пользования прибора(только крот) недостаточно для освоения....то я даже не знаю что и сказать...Цитата TCB (  )  Неудобство ощущается в основном в процессе освоения прибора.
 любая мобилка - это день...от силы два...чтоб полностью привыкнуть...а с кротом хоть привыкай, хоть нет....неудобство никуда не делось...пропустил нужный пункт и давай играться дальше...Цитата TCB (  )  К примеру возьмите вместо мобилки которой все время пользуетесь мобилку другой фирмы - думаю в отношении меню у Вас цензурных эпитетов не будет... Но через какое то время привыкните и все будет отлично....так же ж тяжело добавить 2 кнопки...что просто ужасЬ..
 |  |  |  |  | 
| 
					| янукович | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 18:23 | Сообщение # 701 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 4017 Статус: Offline | Sleepwalker, что Вы клацаете в меню, там глубоко в меню, на копе?... Я редко там переключаю, ну там режим меняю, раз-два раза могу автоноль включить, ...и все.  Даже оперативными настройками, что на фасаде находятся, и-то часто не пользуюсь, только "0", раз в час приблизительно. |  |  |  |  | 
| 
					| TCB | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 20:17 | Сообщение # 702 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2488 Статус: Offline | Согласен в круговом меню есть неудобства, но не смертельные... К тому же сейчас меню стали по короче...Цитата Piton (  )  Круговое меню действительно неудобно, я уже об этом упоминал и предлагал сделать запоминание пункта меню, который открывался последним.С запоминанием последнего пункта с которым работал полностью согласен - это облегчило бы процесс настройки. Достаточно до момента выключения питания, при этом чтобы запоминался любой пункт из любой группы меню (например, настройка феррита).
 Ну и если прицепили блютуз, то логично было бы организовать расширенный сервис со смарта. Там уж с менюшками можно такого намутить... На любой вкус и даже с настройкой архитектуры меню под себя. Надо только чтобы нашелся желающий этим заниматься, но таковых на горизонте не наблюдается. В основном "конструктивная" критика и ожидание что кто то сделает как им хочется...

|  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Среда, 21.03.2018, 23:51 | Сообщение # 703 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Цитата Piton (  )  Круговое меню действительно неудобно, я уже об этом упоминал и предлагал сделать запоминание  пункта меню, который открывался последним.
 Цитата Sleepwalker (  )  удобство пользования прибором - ноль.А  я на копе пользуюсь только одним меню из настроечных "SLЕЕP" ! Для того чтобы не мешать комрадам когда к ним подходишь или они подхотят к тебе, поэтому оно первое! Не понимаю что еще нужно щелкать на копе, чего нет в основном меню? Только не говорите что нужно менять ток... (хотя для этого есть быстрая клавиша "+" при включении.) Когда я приходил на коп с целью отладки прошивки , то  приходилось щелкать туда сюда и обратно и по много-много раз , поэтому я сделал меню такое какое оно есть! Это как караульный устав в армии -"написан кровью"(у нас потом.)  Меню "приоритетное"  - чем чаще используется режим тем он ближе. И покажите мне такую настройку до которой я не доберусь за 5 сек.. Другими словами не пи...ите, а на коп идите!

ПС. Запоминание последнего режима сделаю.
 Пока писал, забыл зачем сюда зашел..) Показать как выглядит мой НОВЫЙ "КРОТ"!

1. Прошивка "Рейтинг+"
 2. Три частоты  7, 11, 18 кГц
 3. ФМ 95мГц
 4. Блютуз 2.0
 5. USB +5В
 6. Три вида экрана основного режима.
 7. Глубина с катушкой типа "Торнадо" до 45 см в грунте (предположительно
  ) 

|  |  |  |  | 
| 
					| 6441bm3 | Дата: Четверг, 22.03.2018, 07:44 | Сообщение # 704 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 133 Статус: Offline | Andrew, как переключаются частота?там задействован блютуз, как переключаются профили под разные частоты (запамянаются) |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Четверг, 22.03.2018, 09:33 | Сообщение # 705 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Тумблером на 3 положения, для каждой частоты 4 профиля, естественно запоминаются..Цитата 6441bm3 (  )  как переключаются частота там задействован блютуз, как переключаются профили под разные частоты (запамянаются) |  |  |  |  |