23234, вот мой архив прошивок Гнома. Но сразу не записывал что за прошивки, поэтому разбирайтесь сами... Кроме того некоторые прошивки сохранены не в том формате, но тот формат понимает ПОНИ прог - (им можно и сконвертировать в нужный формат). Так что есть поле для экспериментов... .
Добрый день всем, Решил я обзавестись пинпоинтером. Собрал Гном-М на АТтини25 по схеме ТСВ с ключами. Поставил только пасивный бузер через транзистор.При проектировании плату возник первый вопрос - вывод 2 обозначен как PB4 а в документации обозначен как PB3. Вывод 3 на схеме PB3 а в документации как PB4. Решил что надо изпользоват значения с документации и так развел плату. Собрал, проверил генератор что работает, настроил уровень на PB4 на 1в.
Закачал Pin_Gnom_s25.hex (използую AVRDUDE с USB ASP). И тишина - только какоето пр.. пр.. слишно из бузера. Начал разбраться и оказалось что lFuse неправильный 62 вместо 63. Здесь возник второй вопрос - я было подумал, что ета версия переделаная под 25-ки но по моему ето версия 15-ки с fuse измененые для 25 в режим совместимости с 15. Так ли ето?
После как fuse записались правильно при включении начальные трели появляются, потом пауза и начинает орат постоянно не реагируя на приближение метал к сенсору. Пробовал с все програмы которые нашел на форруме для 25-ки (в имени файла присуствует 25) с все том же резултате. Но одна только - demo_25_9.hex заработала как ожидается. Вопрос третий - есть ли програма правильно работающая с ATtiny25/45/85 и не демо? Или переходить на 13-ки?
несколько вариантов собирал на 13 ( версия для 4 кгц ) с пьезоизлучателем и стабилизатором . Потребление малое , работает стабильно , изменения по термостабилизации и подключению пьезо ( добавить последовательно 1ком ) тут http://www.radiodom.org/forum/2-2-23699-16-1511630017 http://www.radiodom.org/forum/2-2-25629-16-1521929333 В крайнем экземпляре использовал стабилизатор на 3в и литиевый аккумулятор прямоугольный ~ 500ма\ч
цоколевка тинек одинакова , разводка платы есть на первой странице Гнома , можете свериться. А прошивкам для 15 и 25 уже 10 лет ; большинство форумчан работает с 13 , прошивки свежее и прямее С пьезоизлучателем потребление - пару миллиампер. С электромагнитным - раз в 10 больше.
Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Четверг, 09.12.2021, 21:34
de-si-gn, Спасибоо за линк. У меня некоторые пункты отсуствуют "вставить в редактор", "удалить". Ето наверное потомучто нет достаточно прав. Но ето выяснится позже. Хочу попросить показать разводку (линк к ней) плату которую изпользуете и которую програму прошили (с фюсами). Я как написал попробовал все но только demo25_9.hex повела себя боле мене как ожидается. Не могу сообразить в чем проблема.